Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Салат из цветной капусты, тыквенных семечек и зеленого лука.
Источник: журнал "Дело вкуса"
Рецепт этого салата увидела в новом выпуске журнала под рубрикой "Салаты для праздничного пикника". Выпуск был приурочен ко Дню Независимости Израиля.
цветная капуста - 2 небольшие головки, разобранные на соцветия
семечки тыквенные - 50 г
зеленый лук - 4 стебля
Для соуса винегрет:
горчица - 1 ст.л
оливк.масло - 3 ст.л
винный уксус (белый) - 2 ст.л
мед (сахар) - 1 ст.л
вода - 1 ст.л
соль - по вкусу
черный перец грубого помола - по вкусу
На сильном огне разогреть в сковороде 2 ст.л оливк.масла и обжарить соцветия цв.капусты в течение 30 сек.
Добавить 1 ст.л оливк.масла и обжаривать еще 1 мин.
Добавить еще 1 ст.л оливк.масла и обжаривать еще 1 мин.
Уменьшить огонь и жарить, помешивая, 3 мин. А для менее хрусткого состояния минут 5.
Снять сковороду с огня и переложить капусту в миску.
Сковороду протереть бумажным полотенцем и налить в нее 1 ч.л оливк.масла.
Обжарить тыквенные семечки на большом огне 30 сек. - пока они не начнут подпрыгивать.
Снять с огня и добавить к капусте.
Мелко нарезать стебли зеленого лука. Добавить к капусте, перемешать.
Соединить все компоненты для соуса, перемешать и полить салат.
Приятного аппетита!!!