Пирог с чёрной смородиной или черникой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2010 15:41
|
Monica
|
|||||
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ
По мотивам «Черничный тарт» от Darishka Очень вкусный пирог! Рекомендую! Разъёмная форма 26 см в диаметре Стакан – 250 мл ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука - 2 стакана (не больше) сливочное масло- 200 г сахар - 3 ст.л. 1 желток ванильный сахар - 1 ч.л. щепотка соли 1 ч л разрыхлителя (5 г) Для начинки: чёрная смородина (черника) - 1,5-2 стакана сахар - по вкусу ( ~ 5 ст. л. ) сметана – 200 г яйца - 2 шт сахар - 3 ст.л. ванильный сахар - 1 ч.л. картофельный крахмал - 2 ст.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешать масло с мукой до состояния "хлебных крошек". Добавить желток. Замесить тесто (оно должно быть мягким) Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Смородину вымыть и обсушить. Тесто достать из холодильника. Раскатать и уложить в форму, сформировать бортики (я не раскатывала: тесто мягкое, удобнее было разложить руками) Наколоть поверхность теста вилкой. Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем на немного подрумяненный корж выложить смородину и посыпать ягоды сахаром. Приготовить сметанно-яичную заливку: Смешать венчиком до однородной массы яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал Залить пирог Запекать в духовке около 15-25 минут. Охлаждаем. Убираем на время в холодильник. Режем только охлажденным. Приятного чаепития! |
||||||
21 Авг 2010 15:53
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
я первая на такую вкуснятину
Элиночка, пирожок замечательный! даже не сомневаюсь, что это оочень вкусно и сочно ягодные пироги это вообще нечто, а уж с моей любимой черникой или смородиной.. обязательно попробую спасибо большое! |
||||||
21 Авг 2010 16:39
|
Мелек
Уфа |
|||||
Ой,как аппетитненько,Элиночка Бум пробовать,спасибочки
|
||||||
22 Авг 2010 12:37
|
Katrin03
|
|||||
Злиночка пирожок прелесть!!!!!!!
Забираю без разговора!!!!! Спасибо, дорогуша!!!!! |
||||||
22 Авг 2010 17:10
|
Monica
|
|||||
Дашуля, готовь на здоровье! Буду очень рада!
Спасибо, Мили Буду счастлива, если угожу с рецептом
Людочка, спасибо за внимание Буду рада, если рецепт пригодится |
||||||
22 Авг 2010 18:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
23 Авг 2010 18:13
|
Monica
|
|||||
Имбирь-Олечка
|
||||||
23 Авг 2010 23:17
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Элиночка,супер пирожок!!!! Будем делать,спасибо огромное!!!!
|
||||||
24 Авг 2010 0:11
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Monica
Элина, какой чудесный пирог! Очень красиво! Спасибо! |
||||||
24 Авг 2010 19:48
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Как вкусно выглядит!!!! Даже слюнки потекли...
Я так давно ничего не пекла... Надо исправляться! Элиночка, спасибо за вкусный рецептик!!! |
||||||
25 Авг 2010 2:13
|
Monica
|
|||||
полесье-Леночка
Разик-Разя Акварель-Ирочка Девочки, спасибо за внимание! Готовьте на здоровье |
||||||
29 Авг 2010 16:13
|
Дымусик
Ольга 43 года Нижний Тагил |
|||||
Элина, большое спасибо за рецепт!!! Получился бесподобный на вкус пирог!!! Делала с чёрной смородиной. Обязательно буду делать ещё!
|
||||||
29 Авг 2010 16:20
|
Анель
Владивосток |
|||||
симпатичный рецепт
с заморожеными ягодами получится? |
||||||
29 Авг 2010 17:56
|
Monica
|
|||||
Олечка, я очень рада, что тебе вкус пирога понравился! Огромное спасибо , что поделилась впечатлением!
Конечно получится! |
||||||
06 Окт 2010 20:33
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
13 Окт 2010 19:33
|
Monica
|
|||||
Ура! Леночка, я очень, очень рада!!! А какой он у тебя красивый получился - СУПЕР!!! Спасибо за великолепный фотоотчёт!!! |
||||||
18 Окт 2010 22:11
|
gal4enok-84
39 лет Москва |
|||||
второй раз делаю, просто супер!!
|
||||||
18 Окт 2010 22:28
|
Monica
|
|||||
Галечка, рада, что с рецептом угодила! Спасибо, что поделилась впечатлением |
||||||
02 Ноя 2010 17:58
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
03 Ноя 2010 22:06
|
Monica
|
|||||
Таня Ванилька-Танечка, какой пирог классный ! Огромное спасибо за такой красивущий фотоотчёт
Очень рада, что и на вкус пирог понравился |
||||||
21 Янв 2011 1:33
|
lolavonlola
38 лет Германия |
|||||
Спасибо большое за рецепт прекрасного пирога, получился очень вкусный, но в рецепте теста у вас сказано, что нужно положить только 1 желток, а мне пришлось положить 2 яйца, потому что не могла замесить тесто,т.к оно очень крошилось,после того, как добавила больше яиц получилось замесить эластичное тесто. Вот и мой фото-отчётик) |
||||||
30 Мар 2011 23:49
|
Monica
|
|||||
Женечка, рада, что рецепт не разочаровал Спасибо за фото! Такой аккуратный и аппетитный пирог
Это потому, что мука у нас разная. Но обычно, если песочное тесто крошится и не собирается в шар, необходимо по одной столовой ложки добавлять холодной воды (часто одной-двух ложек хватает) |
||||||
10 Апр 2011 18:31
|
М-Синани
Израиль, Эйлат |
|||||
10 Апр 2011 20:33
|
Monica
|
|||||
Мариночка, какой шикарный пирог! Очень рада, что рецепт понравился Спасибо за доверие и за фотоотчёт! |
||||||
07 Июл 2011 16:46
|
Ведьмулька
42 года |
|||||