Рыбный пирог в томатном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2011 21:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Угощайтесь вкусным рыбным пирогом.
Рецепт взят с журнала "приятного аппетита" Набор продуктов для теста: 4 яйца 200 гр .муки 2 ст.ложки оливкового масла 200 мл.кефира 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды соль,укроп мелко нарезанный кроме того картофельные хлопья или сухое картофельное пюре Для начинки: 400 гр .рыбы свежей или консервированной у меня свежий тунец 1 варенное яйцо 100 гр варенного риса соль,перец,укроп свежий мелко нарезать 1 средняя луковица обжаренная Для соуса: 100 мл.томатной пасты 50 мл.кулинарных сливок 15%или молока Способ приготовления: Филе рыбы отварить 10 минут. Нарезать на кусочки или помять вилкой Варенное яйцо мелко нарезать,рис и все специи соль ,молотый перец ,перемешать, Лук обжарить до золотистого цвета Перемешать. Для теста : Яйца, оливковое масло взбить венчиком , Добавить просеянную муку разрыхлитель ,соду и замесить кефиром. Укроп по желанию мелко нарезать. Все перемешать венчиком. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Форму застелить пекарской бумагой вылить чуть больше половины теста Сверху посыпать картофельным порошком или хлопьями Выложить начинку. Для соуса перемешать томатную пасту со сливками, Равномерно полить заливкой начинку. Вылить остальное тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 10 минут. подавать в теплом виде. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 22:15
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||||||||||||||
Лика! Какой чудесный у тебя пирожок Такая нямочка! Прекрасный рецепт! Уже в закладках
|
||||||||||||||||
10 Июн 2011 22:38
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||
лика, как вкусно выглядет! у меня вопрос, картофельные хлопья это типа крахмал или что то другое? так и хочется откусить
|
||||||||||||||||
10 Июн 2011 23:02
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Как вкуууусно!!! Шикарный пирог!!! Забираю срочно в закладки!
|
||||||||||||||||
11 Июн 2011 1:47
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Мне тоже очень понравился! Спасибо!
|
||||||||||||||||
11 Июн 2011 3:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ликочка, шикарный пирог Ты как всегда на высоте
Прямо сейчас бы пошла готовить Спасибо, уже в закладках |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 9:06
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||||||||||
Акилежна
У меня как раз рыбки много в морозилке!!!!!! Испеку на днях!!!!!!!!! Лика, спасибо!!!!!!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 11:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Рыбные пироги, как и капустные, очень нравятся Это такая вкусная домашняя выпечка Здорово, то в тесте нет сливочного масла или маргарина Это большой плюс Лика, рецепт забираю, спасибо, что поделилась с нами!!!
|
||||||||||||||||
11 Июн 2011 14:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Елена,мне приятно,что ты зашла и оценила мой пирожок!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Спасибо тебе большое за отзыв!
Мариночка,картофельные хлопья-это сухое пюре виде порошка Огромное тебе спасибо, что оценила пирожок мой!!! Пеки на большое здоровье и в удовольствие
Светлана,Спасибо огромное, что заглянула ко мне на пирожок и оставила свой комментарий!!! Очень буду рада, если пригодится и понравится этот рецепт!!! Пеки на большое здоровье ,Светлана
Наталья,я безумно рада, что тебе тоже понравился пирожок! Пеки на здоровье и огромное спасибо за внимание и отзыв,Наталья!!!
Лерочка,как я тебя рада видеть у себя!!! Спасибо большое,что оценила мой скромный рецепт пирога Буду безумно рада, если рецепт пригодится и понравится Пеки на большое здоровье и в удовольствие
Олесенька,вот и хорошо
Желаю вкусного пирога На большое здоровье угощайся Огромное тебе спасибо,что заглянула ко мне в гости!!!
Ларочка,пироги -это всегда сытно и вкусно .И не сильно дорого очень рада,что в отношении рыбных пирогов (и не только) наши вкусы совпадают!!! Ларочка,буду безумно рада, если пирожок мой у тебя приживется и понравится всем твоим близким!!! Пеки на большое здоровье Спасибо огромное, что заглянула ко мне,Ларочка!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 17:52
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ликуся, пирожок-сказка!!!! Я уверена, что многие его оценят, такой доступный рецепт! Ты такая умница, часто балуешь свою семью новыми блюдами!!!
Анжелика, прости пожалуйста, только сейчас увидела в профиле, у тебя недвно был День рождения! Желаю тебе огромного женского счастья и здоровья! Оставайся всегда такой же обаятельной, очаровательной, красавицей и умницей!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 23:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Елена,как мне приятно, что тебе так понравился пирожок!!! Огромное тебе спасибо за теплый отзыв и за внимание, к моим рецептам
Спасибо большое милая Елена ,за поздравление очень очень приятно |
||||||||||||||||
21 Июн 2011 14:08
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
21 Июн 2011 15:10
|
Nelchik
54 года |
|||||||||||||||
Акилежна
очень аппетитно, унесла в зкладки. И главное в тесте никого МАРГАРИНА Лика, а скольно надо картофельных хлопьев? |
||||||||||||||||
21 Июн 2011 19:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Яночка,я заметила твое отсутствие на форуме ,первым делом подумала-что ты уехала в отпуск. даже заходила к тебе на страничку-профиль ,а там по дате показывало ,что ты каждый день на форуме.
Буду только рада,если тебе рецепт понравится и пригодится.
Яночка,спокойно можно заменить рыбку на консервный продукт думаю на вкусе это не отразится Рада тебя была видеть и слышать
Нелли,с удовольствием забирайте и пользуйтесь
буквально 3-4 ст.ложки поверху засыпать нижний слой теста видимо для того ,чтоб начинка держалась и не утонула вниз. |
||||||||||||||||
21 Июн 2011 19:57
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Да, что-то мы в этом году решили так рано рвануть Мне очень не хватало общения на форуме
Да, я заходила пару раз Я была за пределами страны, ноут не брала с собой, был только коммуникатор - я, естественно, заходила, но ответить, к сожалению, не могла - во-первых, очень тормозил интернет, а в-вторых, муж потерял стилус, и пальцами набирать текст тоже было неудобно
Отлично! Лика, спасибо за быстрый ответ! Думаю, что на ближайшую вылазку на природу обязательно сваяю этот замечательный закусочный тортик!
Ликусь, это взаимно! |
||||||||||||||||
22 Июн 2011 20:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Нам тебя милая Яночка тоже не хватало....Но ,иногда полезно отдохнуть от всех и всего
Желаю вкусного и легкого в приготовлении пирога
Всегда пожалуйста и на большое здоровье,Яночка
|
||||||||||||||||
25 Июн 2011 17:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Лика, мимо этого сытного пирога я тоже не смогла пройти!
Очень хочется воспользоваться рецептиком! |
||||||||||||||||
26 Июн 2011 16:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Малгосенька,очень хорошо ,что ты не прошла мимо пирога.На самом деле он очень вкусный и сытный рада, что рецептик обратил на себя внимание Спасибо большое Малгосенька,за оставленный комментарий |
||||||||||||||||
03 Фев 2013 2:58
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лика, очень интересный пирог, обязательно приготовлю, (люблю такие пироги). Только у меня вопрос, томатная паста 100 мл. именно густая томатная паста, да? Не кисло будет, может в соус сахара добавить? Спасибо, жду ответа)))
|
||||||||||||||||
03 Фев 2013 16:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Наталья,буду только рада если пирог понравится на вкус
У меня был томатный соус ( тут в испании его применяют как томатную пасту ) он не очень густой и не кислый ,по желанию и по вкусу можно добавить сахар ,но думаю ,что кулинарные сливки придадут соусу нейтральный и не кислый вкус.
желаю вкусного пирога!!!! |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 15:38
|
трушка
|
|||||||||||||||
Как он вкусненько выглядит! Очень люблю рыбные пироги, забираю в закладки. Спасибо!
|
||||||||||||||||
01 Сен 2013 14:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Вера,я рада, что тебе понравилось! Попробуй! Спасибо!!!! |
||||||||||||||||
06 Дек 2015 22:46
|
kulishik
38 лет МО |
|||||||||||||||
Пирог от бумаги отходит очень плохо, когда горячий, надо ждать пока остынет, тогда нормально. Тесто сухое, да и весь пирог суховат. Я делала с вареной треской. Думаю , стоит брать более жирную рыбу, красная , мне кажется тут идеальна. Или может быть не отваривать? Я делала на 180 град, попеременно с конвекцией и без (для меня это очень важно, поэтому везде указываю).
Дубль 2 пожалуй еще будет, с учетом всех огрехов. В любом случае, спасибо!!! Семья наелась Добавлено на следующий день: Понравился холодный! А так он выглядит |
||||||||||||||||
12 Дек 2015 14:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Наталья,спасибо большое за отзыв и аппетитный фото-отчет! |