Пирог с чёрной смородиной или черникой

Monica




ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ
По мотивам «Черничный тарт» от Darishka
Фото

Фото


Очень вкусный пирог! Рекомендую!

Разъёмная форма 26 см в диаметре
Стакан – 250 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

мука - 2 стакана (не больше)
сливочное масло- 200 г
сахар - 3 ст.л.
1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя (5 г)

Для начинки:

чёрная смородина (черника) - 1,5-2 стакана
сахар - по вкусу ( ~ 5 ст. л. )

сметана – 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
картофельный крахмал - 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Перемешать масло с мукой до состояния "хлебных крошек".
Добавить желток.
Замесить тесто (оно должно быть мягким)
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Смородину вымыть и обсушить.
Тесто достать из холодильника.
Раскатать и уложить в форму, сформировать бортики (я не раскатывала: тесто мягкое, удобнее было разложить руками)
Наколоть поверхность теста вилкой.
Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем на немного подрумяненный корж выложить смородину и посыпать ягоды сахаром.

Приготовить сметанно-яичную заливку:
Смешать венчиком до однородной массы яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал
Залить пирог
Запекать в духовке около 15-25 минут.
Охлаждаем. Убираем на время в холодильник. Режем только охлажденным.
Приятного чаепития! give_heart

 
21 Авг 2010 15:41

Страница 1 из 3