Яблочные мини-пирожки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2012 18:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Яблочные мини-пирожки.
рецепт взят с форума Готовим дома очень вкусные пироги получаются сделала так же со сливой,нарезав маленькими кубиками Состав (на 10-14 штук)(я немного увеличила количество ингридиентов и у меня получилось 24 пирожка) для теста 1 яйцо 30 г растопленного сливочного масла 35 мл тёплого молока 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 50 мл тёплой воды пол пакетика сухих дрожжей (пакетик 7 г) около 300 г муки (муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от того, сколько возьмёт тесто при замесе) для начинки:4 крепких яблока,2 ст.л. слив. Масла,1-2 ст.л. сахара,2 ст.л. лимонного сока,щепотка корицы для заливки: 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1ст.л. сахара Готовим тесто: Дрожжи распустить в тёплой воде, добавив туда пол ст.л. сахара. Накрыть и оставить на 10-15 минут, пока не поднимутся "шапочкой". Яйцо смешать с тёплым молоком, оставшимся сахаром, солью, маслом. Добавить туда дрожжи, перемешать. Эту смесь влить в просеянную муку, замесить тесто (при необходимости добавив ещё немного муки) и хорошо вымешивать его 10-15 минут. При вымешивании лучше не добавлять в тесто лишнюю муку, а слегка смазывать поверхность стола и руки раст.маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в большую миску, смазанную раст.маслом, накрыть сверху и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое. Обмять тесто и снова вымесить его перед использованием. Раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги диаметром 7-10 мм ( ориентируйтесь на ваши формы для маффинов). Выложить круги теста в формочки для маффинов (не силиконовые формочки смазать или вложить туда бумажные), сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время. Готовим начинку: Яблоки разрезать, вынуть семечки (кожуру очищать не нужно). Натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей. Для заливки перемешать яйцо с 1 ст.л. сахара и сметаной. Тушёные яблоки выложить по немногу в каждую "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой. Или можно сделать по-другому: тушёные яблоки перемешать с заливкой, а потом уже ложкой выкладывать на тесто (оставляя лишнюю жидкость в миске). Выпекать мини-пирожки при 200-220 градусах (ориентируйтесь на вашу духовку) в течение 10-15 минут (не передерживайте!). Слегка остудить и можно кушать! первую партию,12 штук, сделала тоньше,а уже вторую тесто раскатала потолще и пирожки получились пышнее |
||||||||||||
01 Ноя 2012 18:45
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Вкуснющие кексики ! Попробую приготовить обязательно
|
||||||||||||
01 Ноя 2012 18:50
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
nata69
маленькие пирожки как кексики да еще со сливой и с яблоками -это же так вкусно!!!.....Натулечка спасибочки |
||||||||||||
01 Ноя 2012 18:51
|
nata69
|||||||||||
Елена,спасибо!
|
||||||||||||
01 Ноя 2012 21:01
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
ОООО! Срочно в закладке!!!!! В выходные испеку!
|
||||||||||||
01 Ноя 2012 21:04
|
nata69
|||||||||||
tatohka
Татьяна,буду надеяться,что рецепт не разочарует.Удачи! |
||||||||||||
02 Ноя 2012 0:44
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Наташенька, спасибо за такую прелесть!!!!!
Такие булочки нужно делать не в двойной дозе, а начинку можно разнообразить нескончаемо много. Очень удачный рецепт!!!! |
||||||||||||
02 Ноя 2012 2:10
|
nata69
|||||||||||
Любаша,спасибо и на здоровье. Да,фантазировать с начинками можно сколь угодно. Удачи,если захочешь печь. |
||||||||||||
02 Ноя 2012 8:11
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташенька! Привет!!! Какую красоту ты напекла)))
Нужно будет попробовать!! Спасибо дорогая за рецепт!! |
||||||||||||
02 Ноя 2012 15:34
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|||||||||||
Наташа, а с замороженными ягодами можно испечь? Как думаешь, не потекут?
|
||||||||||||
02 Ноя 2012 17:24
|
yulitar
45 лет Киев |
|||||||||||
Как красиво и наверное очень вкусно Нужно обязательно попробовать сделать
|
||||||||||||
02 Ноя 2012 18:42
|
nata69
|||||||||||
Иечка,привет,дорогая! Рада тебя видеть! Каждый день вспоминаю тебя и то,что надо написать,а время не найду.Я только недавно стала серьезно готовить,совсем некогда было. Сын пошел в школу,дел невпроворот появилось.Да и от поездки в Россию не могла отойти. Но потихоньку прихожу в себя и скоро соберусь с мыслями и напишу обязательно. Спасибо,что зашла.
Людмила,думаю можно,если ягоды разморозить,слить выделившийся сок,на тесто насыпать немного крахмала,а потом положить ягоды. Или влить заливку на тесто и положить ягоды. Ну или вместо жидкой заливки использовать более густую,к примеру,творожную.А можно и крем творожный взбитый с яицом.В общем,стоит попробовать из половины нормы,а там уже видно будет.
Юлия,спасибо за отзыв. |
||||||||||||
02 Ноя 2012 23:24
|
Island Girl
|
|||||||||||
Солнышко! Я тоже рада тебя видеть и что ты снова радуешь нас своими замечательными рецептами))))) Вкусненько то ка)))
Наташенька, очень приятно))) ты не волнуйся, как будет время напиши. Мне очень интересно)))
Поздравляю с первоклассником!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-865171623.html][/URL]
Надеюсь что поездка была удачной, что погода не подвела и ты получила массу хороших впечатлений!!!
Буду ждать с нетерпением!!!!!!!! Спасибо дорогая!!
А як же? Такую красоту то пропустить???? |
||||||||||||
03 Ноя 2012 0:05
|
nata69
|||||||||||
первоклассником он был год назад,в Португалии сейчас в Испании и пошел в 3 класс,по возрасту здесь только так год пропустил,оттого и времени нет,занимаюсь с ним часами,наверстываем пропущенное в общем,напишу
не то слово! так рада,что съездила
Иечка,постараюсь как можно быстрее. Спасибо тебе. |
||||||||||||
03 Ноя 2012 0:51
|
ТЕН
|
|||||||||||
nata69
Наташ, замечательные кексики! |
||||||||||||
03 Ноя 2012 2:01
|
nata69
|||||||||||
ТЕН
спасибо,Ленусик! |
||||||||||||
04 Ноя 2012 17:54
|
tatohka
|||||||||||
Наташенька!!! Я с отчетом. Сегодня испекла с утра на пробу. Отчета не получилось Мгновенно все съели ОЧЕНЬ ВКУСНО! Теперь буду делать двойную порцию! Спасибо!
|
||||||||||||
04 Ноя 2012 19:22
|
nata69
|||||||||||
tatohka
Танюша,молодец,что сделала и рада,что пирожки понравились и быстро съелись. Спасибо и тебе за отзыв. С яблочками делала? |
||||||||||||
04 Ноя 2012 23:44
|
tatohka
|||||||||||
nata69
Наташа, делала с яблоками, но лень было на терке тереть я очень меленько нарезала. Получилось нежно и ОЧЕНЬ вкусно. На на моих трех мужиков оказалось маловато Хочу попробовать с капустой сделать. В заливку вместо сахара сыр добавить. Спасибо за рецепт |
||||||||||||
05 Ноя 2012 1:24
|
muskatik
37 лет Москва |
|||||||||||
спасибо за рецепт!
муж уже бегает таскает думаю будет вкусно еще с песочным тестом сделать (или творожное) |
||||||||||||
05 Ноя 2012 6:15
|
nata69
|||||||||||
Тань,конечно мало на троих у меня четверо мужиков,сделала две порции,а оказалось тоже мало да,с соленой начинкой будет не плохо,и с мясом можно сделать
muskatik на здоровье! рада,что понравилось да,с песочным тестом будет отлично,у меня есть такой рецепт мини пирогов,тоже с яблоками спасибо за отзыв |
||||||||||||
05 Ноя 2012 15:49
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||||||
Очень аппетитные пирожки!
|
||||||||||||
05 Ноя 2012 15:52
|
nata69
|||||||||||
eirine
Ирина,спасибо,что зашла |
||||||||||||
05 Ноя 2012 16:45
|
tatohka
|||||||||||
Так я на пробу А сейчас уже буду делать с двойной порцией. А еще мне понравилось, что быстро
Сегодня или завтра сделаю. Расскажу |
||||||||||||
05 Ноя 2012 20:00
|
nata69
|||||||||||
ага,очень интересно |