Яблочные мини-пирожки

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Яблочные мини-пирожки.

Фото


Фото


Фото


Фото






рецепт взят с форума Готовим дома
очень вкусные пироги получаются
сделала так же со сливой,нарезав маленькими кубиками

Фото


Фото





Состав (на 10-14 штук)(я немного увеличила количество ингридиентов и у меня получилось 24 пирожка)
для теста
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
35 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
пол пакетика сухих дрожжей (пакетик 7 г)
около 300 г муки (муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от того, сколько возьмёт тесто при замесе)
для начинки:4 крепких яблока,2 ст.л. слив. Масла,1-2 ст.л. сахара,2 ст.л. лимонного сока,щепотка корицы

для заливки:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1ст.л. сахара
Готовим тесто:
Дрожжи распустить в тёплой воде, добавив туда пол ст.л. сахара. Накрыть и оставить на 10-15 минут, пока не поднимутся "шапочкой".

Яйцо смешать с тёплым молоком, оставшимся сахаром, солью, маслом. Добавить туда дрожжи, перемешать.
Эту смесь влить в просеянную муку, замесить тесто (при необходимости добавив ещё немного муки) и хорошо вымешивать его 10-15 минут. При вымешивании лучше не добавлять в тесто лишнюю муку, а слегка смазывать поверхность стола и руки раст.маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Тесто должно получиться очень мягкое.
Скатать его в шар и положить в большую миску, смазанную раст.маслом, накрыть сверху и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.

Обмять тесто и снова вымесить его перед использованием. Раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги диаметром 7-10 мм ( ориентируйтесь на ваши формы для маффинов). Выложить круги теста в формочки для маффинов (не силиконовые формочки смазать или вложить туда бумажные), сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.


Фото


Фото


Фото



Готовим начинку:
Яблоки разрезать, вынуть семечки (кожуру очищать не нужно). Натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей. Для заливки перемешать яйцо с 1 ст.л. сахара и сметаной.
Тушёные яблоки выложить по немногу в каждую "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой.

Фото


Фото




Фото





Или можно сделать по-другому: тушёные яблоки перемешать с заливкой, а потом уже ложкой выкладывать на тесто (оставляя лишнюю жидкость в миске).
Выпекать мини-пирожки при 200-220 градусах (ориентируйтесь на вашу духовку) в течение 10-15 минут (не передерживайте!).
Слегка остудить и можно кушать!


первую партию,12 штук, сделала тоньше,а уже вторую тесто раскатала потолще и пирожки получились пышнее

Фото


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
01 Ноя 2012 18:29

Страница 1 из 3