Каннеллони с сыром и шпинатом

Сообщение Автор
Каннеллони с сыром и шпинатом
18 Май 2008 20:02

Распечатать сообщение
Каннеллони с сыром и шпинатом search

Фото


каннеллони - 250 г (24 шт.)
начинка:
брынза (или рикотта) - 350 г
творог (или коттедж) - 150 г
твердый сыр, тертый - 100 г
шпинат - 2 горсти (по вкусу)
грибной суп (сухой) - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
соль
перец молотый
мускатный орех молотый
чесночная пудра
соус песто - 1 ч.л.
соус бешамель:
молоко - 3 ст.
сливочное масло - 100 г
мука - 2 ст.л.
грибной суп (сухой) - 1 ст.л.
мускатный орех молотый
белый перец - 1/2 ч.л.
соус песто – 1 ч.л.
соль - по вкусу
куркума (не обязательно)

Фото


Кроме того, нам понадобятся: форма для запекания - "пайрекс", кастрюлька с толстым дном и длинной ручкой, ложка.

Фото



Начинка:
Брынзу нарезать ломтиками и мелко порубить.

Фото


Переложить в миску.
Добавить мелко тертый сыр и творог. Перемешать.
Положить соус песто. Посыпать солью и специями – по вкусу. Добавить грибной суп и крахмал. Перемешать.

Фото


Мороженый шпинат порубить (лучше – двойным дисковым ножом).

Фото


Добавить к сырной массе и тщательно перемешать.

Фото


Соус бешамель:
Масло положить в кастрюльку с толстым дном и распустить на слабом огне.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородной смеси. Снять с огня. Отставить на 1-2 мин.

Фото


Понемногу влить теплое молоко, вымешивая смесь после каждой порции. Должна получиться однородная гладкая консистенция. По желанию добавить куркуму.

Фото


Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая (чтобы не образовались заваренные комочки), проварить соус до загустения. В конце добавить грибной суп, соус песто, свежий молотый перец, мускатный орех, соль.
Снять с огня.

Фото


Накрыть пленкой – так, чтобы она касалась поверхности соуса.
Включить духовку, установив температуру 220 град.
Подготовить каннеллони:
Поставить трубочку вертикально.
Аккуратно наполнить ее начинкой (под собственным весом начинка опускается вниз).
Плотно не «набивать», чтобы при запекании трубочки не треснули.

Фото


В форму для запекания налить соус – так, чтобы он покрыл дно формы слоем до 5 мм.

Фото


Выложить каннеллони, оставляя зазор между ними.

Фото


Залить сверху соусом бешамель, распределяя его равномерно.

Фото


Затянуть форму фольгой (матовой стороной наверх).

Фото


Поставить в разогретую духовку, уменьшить температуру до 180 град.
Запекать 30-40 мин. (до готовности).
За 5 мин. до окончания приготовления фольгу убрать.

Фото


Слегка подрумянить верх (можно включить режим «гриль» или «турбо»).

Фото


Подать каннеллони горячими с зеленым салатом или салатом с баклажанами.

Фото


• Можно дополнительно приготовить грибной или томатный соус и подать к каннеллони.


Каннеллони - это всегда вкусно! good

Приятного аппетита!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Май 2008 20:27

Распечатать сообщение
ОЙ КРАСОТИЩА КАКАЯ!!! verygood verygood verygood
FrauMau

Еленка

44 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
18 Май 2008 20:57

Распечатать сообщение
Вкусно! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Май 2008 21:50

Распечатать сообщение
Люмана
Люда!!!! good good Слов нет - слюни в три ручья!!!!! girl_in_love Вкууууусно!!!! verygood verygood verygood Спасибо!!! give_heart
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Май 2008 23:32

Распечатать сообщение
Олечка - Имбирь Very Happy
Люси - с новой шляпкой - она невероятно к лицу!!! Rose
FrauMau Very Happy
Да, было вкусно (прошедшее время, хотя готовила сегодня на обед).
Присоединяйтесь!!! friends
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
19 Май 2008 3:03

Распечатать сообщение
Людмилочка, отличные каннеллони verygood Начинка вкуснющая ! Спасибо give_heart
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Июл 2008 19:12

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Начинка вкуснющая

Да, Олечка, обожаю такую начинку и применяю ее не только для каннеллони. give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Июл 2008 9:43

Распечатать сообщение
Давненько я на каннелони смотрю. Руки так и чешутся - приготовить. Наверное, решусь всё-таки. Очень уж вкусно всё выглядит! verygood verygood verygood verygood verygood
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
03 Июл 2008 11:51

Распечатать сообщение
Фея Зима писал(а):
Руки так и чешутся - приготовить. Наверное, решусь всё-таки.


Поддерживаю твое намерение! Удачи! Romashki
Прими, пожалуйста, совет:
- не нужно плотно набивать трубочки начинкой, чтобы не трестнули
- не укладывай близко др. к другу в форме, чтобы не слиплись, т.к. увеличиваются в объеме при запекании
- форму лучше брать "пайрекс" или керамическую
Удачи и удовольствия за столом! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Июн 2011 22:27

Распечатать сообщение
Брависсимо!!!!!!!!!
отличное блюдо!!!!!!!!!!
начинка суперовая good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
09 Янв 2012 23:05

Распечатать сообщение
Люмана, вообщето я пришла с отчётом, но перечитывая рецепт заметила свою ошибку....
Чеснок забыла, ах как бы он там был кстати.. но видно я проглядела.. думала тебе советик про него подсказать... а оказалось невнимательно рецепт читала... Эх я..... Embarassed
Ну ладно это не в тему...
Так как в моей родне вегетарианцев всё больше, решила в Рождественнское меню включить твой рецепт, и оказалось, что очень удачно!!!
Начинка просто прелесть(с чесноком конечно), и соус тоже вкусный, вот очень быстро сфотографировала, пока не расхватали, еле как успела.... Wink

Спасибо тебе за идейку для "немясоедов", а шпинат-это вообще для гурманов, я знаю на любителя, но я его всегда любила, детям подливку с фаршем, а себе шпинат к спаггетям.. nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |