Каннеллони с сыром и шпинатом
каннеллони - 250 г (24 шт.)
начинка:
брынза (или рикотта) - 350 г
творог (или коттедж) - 150 г
твердый сыр, тертый - 100 г
шпинат - 2 горсти (по вкусу)
грибной суп (сухой) - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
соль
перец молотый
мускатный орех молотый
чесночная пудра
соус песто - 1 ч.л.
соус бешамель:
молоко - 3 ст.
сливочное масло - 100 г
мука - 2 ст.л.
грибной суп (сухой) - 1 ст.л.
мускатный орех молотый
белый перец - 1/2 ч.л.
соус песто – 1 ч.л.
соль - по вкусу
куркума (не обязательно)
Кроме того, нам понадобятся: форма для запекания - "пайрекс", кастрюлька с толстым дном и длинной ручкой, ложка.
Начинка:
Брынзу нарезать ломтиками и мелко порубить.
Переложить в миску.
Добавить мелко тертый сыр и творог. Перемешать.
Положить соус песто. Посыпать солью и специями – по вкусу. Добавить грибной суп и крахмал. Перемешать.
Мороженый шпинат порубить (лучше – двойным дисковым ножом).
Добавить к сырной массе и тщательно перемешать.
Соус бешамель:
Масло положить в кастрюльку с толстым дном и распустить на слабом огне.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородной смеси. Снять с огня. Отставить на 1-2 мин.
Понемногу влить теплое молоко, вымешивая смесь после каждой порции. Должна получиться однородная гладкая консистенция. По желанию добавить куркуму.
Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая (чтобы не образовались заваренные комочки), проварить соус до загустения. В конце добавить грибной суп, соус песто, свежий молотый перец, мускатный орех, соль.
Снять с огня.
Накрыть пленкой – так, чтобы она касалась поверхности соуса.
Включить духовку, установив температуру 220 град.
Подготовить каннеллони:
Поставить трубочку вертикально.
Аккуратно наполнить ее начинкой (под собственным весом начинка опускается вниз).
Плотно не «набивать», чтобы при запекании трубочки не треснули.
В форму для запекания налить соус – так, чтобы он покрыл дно формы слоем до 5 мм.
Выложить каннеллони, оставляя зазор между ними.
Залить сверху соусом бешамель, распределяя его равномерно.
Затянуть форму фольгой (матовой стороной наверх).
Поставить в разогретую духовку, уменьшить температуру до 180 град.
Запекать 30-40 мин. (до готовности).
За 5 мин. до окончания приготовления фольгу убрать.
Слегка подрумянить верх (можно включить режим «гриль» или «турбо»).
Подать каннеллони горячими с зеленым салатом или салатом с баклажанами.
• Можно дополнительно приготовить грибной или томатный соус и подать к каннеллони.
Каннеллони - это всегда вкусно!
Приятного аппетита!