Оранжевое настроение
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2009 2:25
|
Helen-BK
Москва |
|
Хочу предложить вашему вниманию торт с прослойками из творога и кураги. История торта очень проста.... У меня ребенок не ест курагу и я пытаюсь придумать, как бы это исправить. В кураге много полезных веществ - особенно много в ней калия. Калий необходим, в первую очередь, для стимуляции работы сердца, для улучшения работы мозга, для развития мышц. О пользе творога тоже всем известно. Он богат кальцием. Кстати, делать этот торт совсем не сложно. Итак первое, что нам нужно - это испечь бисквит. Используйте рецепт вашего любимого бисквита, но не шоколадного (думаю здесь это будет лишним) . Я пекла сметанный бисквит, по рецепту Ольги К. http://forum.say7.info/topic3690.html Для него нам понадобится: 200 гр. сметаны, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды. 1. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. 2. Добавляем в сметану 1/2 ч.л. соды, сметана начнет подниматься. 3. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 4. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Все, тесто готово! 5. Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку (я ставила на 180 гр.) и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20 . Проверить готовность коржа зубочисткой, если выйдет сухая, пирог готов. Обрезать края, НО не кушать их, они нам еще пригодятся! Теперь займемся прослойками. Нам понадобится: 300г кураги, 600 - 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина. 1. Желатин замочить в 200мл апельсинового сока. 2. Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться. 3. Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. (у меня после варки осталось мало сока и пришлось немного добавить, на глазок, примерно 100 - 150мл., чтобы блендер "справился" с поставленной задачей) Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. Если сок был кисловат, то в процессе перемалывания кураги по вкусу добавляем сахар. 4. Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой). Творожную массу слегка подогреть в микроволновке, НО НЕ ДО ГОРЯЧЕГО СОСТОЯНИЯ!!! Влить желатин и взбить миксером. Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через сито и добавить по вкусу сахар. Если творог сухой добавить сметаны. Сборка: 1. Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой. 2. Разрезать бисквит на два коржа. На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога и убрать в холодильник минут на 15. Потом - слой из кураги, поставить в холодильник. Затем - вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Убрать нашу заготовку в холодильник часа на 3 -4 ( я убирала на ночь, и соблазна меньше ) Утром встаем и готовим "обмазку" для торта. Можно сделать творожную, а можно из кураги, а можно и из того и другого. Тут уж кому что нравится. Сделать нужно теже действия, что и для прослоек. Вынуть наш тортик из формы.Обмазать бока и верх. Бока торта обсыпать крошками (которые делаются из обрезков от коржей) или орехама, вообщем все по вашему усмотрению. Поставить в холодильник до застывания. После застывания - украсить. Вот и все! Приятного чаепития! P.S. Особенно этот торт хорош для любителей кураги, если же вы не очень любите курагу, то можно уменьшить толщину ораньжевой прослойки или же добавить дополнительные коржи и прослойки из творога. А вообще здесь все зависит от вашей фантазии, можно делать любые фруктово-яодные прослойки, мне очень нравится сочетание чернослива с грецкими орехами. Так что в следующий раз буду пробовать чернослив. |
||
23 Ноя 2009 2:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Helen-BK
тезка такой солнечный....спасибо |
||
23 Ноя 2009 2:47
|
Ирулька
Украина |
|
Леночка, красивейший и вкуснейший тортик у тебя получился!!! Класс!!!! Спасибо большое за рецептик!!!
|
||
23 Ноя 2009 2:51
|
Helen-BK
Москва |
|
elenusca
Леночка, спасибо за отзыв Ирулька Иришка, рада тебя видеть. Спасибо за приятные слова . Мне очень приятно, что тортик понравился. |
||
23 Ноя 2009 3:03
|
adelja
53 года Германия |
|
Helen-BK
Леночка,какой красивый и суперский тортик!!! В разрезe - красота!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
23 Ноя 2009 3:05
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Helen-BK Очень красиво!
|
||
23 Ноя 2009 3:23
|
Helen-BK
Москва |
|
adelja Аделия
olgavb73 Ольга Как я рада, что тортик понравился |
||
23 Ноя 2009 4:08
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Леночка, тортик ооооочень красивенький, спасибо за рецепт !!!
|
||
23 Ноя 2009 5:11
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Тортик такой солнечный !
Спасибо за рецепт, тезка ! |
||
23 Ноя 2009 5:33
|
Helen-BK
Москва |
|
Irina Haas
Rosalinda Спасибо, за отзывы. Мне приятно, что тортик приглянулся! |
||
23 Ноя 2009 8:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
Helen-BK
Леночка, тортик обалденный! Такая красотища!!! СПАСИБО! |
||
23 Ноя 2009 8:32
|
omilo
VA, USA |
|
Леночка, очень красиво и солнечно
|
||
23 Ноя 2009 12:33
|
Helen-BK
Москва |
|
Имбирь Оленька, рада тебя видеть!
Я очень рада, что мой скромный тортик тебе понравился omilo Оленька, спасибо! |
||
23 Ноя 2009 12:37
|
Ириshа
Красноярск |
|
Еленка, очень красивый и радостный тортик!!!!
А разрез СУМАШЕДШИЙ! Спасибо за такое ЧУДО!!!! |
||
23 Ноя 2009 12:46
|
Helen-BK
Москва |
|
Ириshа
Ирочка, спасибо! Тааак приятно!! |
||
23 Ноя 2009 13:04
|
Katrin03
|
|
Тортик-супер!!!!А в разрезе-класс!!! Молодець!!!!
|
||
23 Ноя 2009 13:06
|
Апполинария
|
|
Helen-BK
Леночка, я тоже очень люблю Олечкин сметанный бисквит, на его основе готовлю свои ягодно-фруктовые торты http://forum.say7.info/topic17504.html ! Твой оранжевый тортик - просто чудо !!! Красивый, аккуратный, вкусный !!! Мимо него невозможно пройти, не забрав в закладки ! Спасибо, Еленочка, за красоту и вкуснятину !!! |
||
23 Ноя 2009 13:06
|
katinka
61 год Германия |
|
Helen-BK
Шикарно,красота неописуема |
||
23 Ноя 2009 14:03
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Елена, очень красивый торт получился!!!!!! Загляденье просто |
||
23 Ноя 2009 14:18
|
Helen-BK
Москва |
|
Katrin03 Людмилочка, спасибо
Апполинария Спасибо, за приятные слова Наташ, посмотрела Ваши тортики. Как я могла пропустить такую красоту??? Даже не знаю ... Очень мне нравятся такого рода тортики, но вот сама никогда не решалась на такое.... katinka Катенька, спасибо Камелия Спасибо, Наташенька |
||
23 Ноя 2009 15:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Helen-BK
Леночка, тортик такой радостно-яркий, оранжево-солнечный!!! Смотришь и уже на душе теплее становится Красота! Спасибо |
||
23 Ноя 2009 15:53
|
lorikk
73 года Israel |
|
Такой красивый,солнечный разрез! Замечательный торт!
|
||
23 Ноя 2009 16:36
|
Helen-BK
Москва |
|
Пламя Оксаночка, спасибо . Мне очень приятно, что тортик понравился! Я и сама не ожидала, что так удачно все получится..
Да.... от скромности я не умру... lorikk Лариса, большое спасибо за отзыв. |
||
23 Ноя 2009 17:43
|
мармеладка
63 года москва |
|
Helen-BK
Леночка! Просто шикарный тортик, надо обязательно сделать Спасибо , что поделилась рецептиком |
||
24 Ноя 2009 1:06
|
Helen-BK
Москва |
|
мармеладка
|