Коврижка «Мостовая»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2008 0:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Название такое коврижка получила потому что на вид напоминает булыжную мостовую. А на вкус очень мягкая, сладкая и ароматная. Пошаговые фото не делала, но все достаточно просто. Смешать и растереть три четверти стакана сахара с 1 яйцом. Добавить 2 столовые ложки меда, столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки соды и столовую ложку корицы. Два с половиной стакана (можно 3, но не больше) муки просеять и смешать со 100 граммами маргарина или сливочного масла в крошку. В муке c маргарином сделать воронку, вылить туда жидкую смесь и замесить тесто в шар. Влажными руками отщипывать маленькие кусочки теста, скататывать в шарики и выкладывать вплотную друг к другу на противень, слегка смазанный маслом. В книжном рецепте сказано, что шарики должны быть размером чуть больше лесного ореха (фундука), но как показывает практика так мельчить не совсем удобно. Я делаю их размером побольше. При выпечке они будут расти и соединятся вместе. Выпекать в горячей духовке в течение 10-15 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и выложить на блюдо. Сварить сироп из половины стакана сахара и четверти стакана воды. Так в рецепте. А я добавила еще 2 столовые ложки абрикосового джема и столовую ложку меда. Проварить минут 10-15. Остудить до комнатной температуры и полить коврижку. Порционные кусочки легко отламываются от целой коврижки. Вот шарик в разрезе |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 1:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
Ух ты!!!! Ольга К., сразила наповал!
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 1:49
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||
Оленька !
Я уже попробовала твою коврижку, вкусненькая ! Спасибо за рецепт ! |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 1:50
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Оля, какая классная коврижка!!! И резать не надо, отламывай себе шарики |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 1:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Оля, хочу прямо сейчас кусочек твоей коврижки!!!
Ну как же ты вкусно умеешь приподнести! Так ювелирно скатать одинаковые шарики у меня врят ли получится, но попробую! Спасибо за такую вкуснику!!! |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 1:57
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Оленька, а я тоже знакома с этой коврижкой! Но твой сироп - это что-то, с ним коврижка ещё вкуснее и ароматнее получится! Оль, как у тебя все шарики один к одному получаются? Для меня это всегда проблема... то ли с глазами не всё в порядке, то ли с руками. |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 2:08
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Я в восторге!!!! Спасибо за рецепт, Оленька! |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 3:05
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Лиза, ты очень добра ко мне
Танечка, молодец- умеешь определять вкус по рецепту
Да, Машенька, и неплохо смотрится
Да ладно, Инночка, все мы видели твою пахлаву, вот уж где красота Даже розочки из мастики начала мастерить А я об этом даже и не мечтаю
Мариночка, а я проверила рецепт твоей коврижки ( я ее пекла, ты помнишь? ) он другой или ты именно этот знаешь ?
Мариночка, да у меня тоже все разные Про себя я знаю, у меня большие проблемы с глазмером.
Томочка, я так рада, что тебе понравился рецепт коврижки Девочки, спасибо вам огромное за внимание к рецепту и такие приятные отзывы |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 3:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||
Оленька, именно "Мостовую" знаю. Но я её уже не делала года два... а ты мне напомнила. Обязательно испеку, но уже с твоим сиропом.
Олинька, ну тогда, ты просто мастески её сфотографировала... Значит, у меня тоже глазомер "хромает". |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 3:39
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Молодец, а я только в первый раз пекла
Да я же старалась лепить чтобы были одинаковые А то думаю девчатки мои меня засмеют |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 3:43
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||||||
......хочу коврижку
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 3:46
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Илоночка, да она делается шесть секунд И продукты повседневные
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 4:23
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||||||||||||
Ольга,очень красивая и вкусная коврижка!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 4:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Ольга К., красивайа коврижка!!!
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 5:53
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||||
Красота какая - думаю этой коврижкой гостей совсем не стыдно будет угостить - даже наоборот!!! Спасибо, Ольга, за прекрасный рецепт!!! Я многие ваши рецепты ставлю на заметку - но приготовить успеваю только единицы - так как работаю. (Недавно преобрела хмели-сунели - специально для курицы по Сочински - скоро будем пробовать!)
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 6:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Олечка, какая оригинальная коврижка!!!! Обалденная!!! Красотища!!! И простая, что немаловажно! |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 11:31
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||||
Оленька...так красиво и так же вкусно...
Спасибо |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 11:37
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||
Ольга К. Олечка, Коврижка как уже было сказано ювелирная!
я тоже в восторге Большое спасибо за такой рецепт! |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 11:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Оленька, красотень какая!!!!!! Коврижечка потрясающая!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 13:12
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||||||||||||
Какая красотень и вкуснотень!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 13:42
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
ФлораИрочка
SplattieТанечка
Jez Алиночка
Имбирь Олечка
Dusya Олечка
Зефирка Ниночка
Ирочка Ирочка
Лисенок Людмилочка Спасибо вам огромное , девочки, за внимание и очень приятные отзывы Надеюсь, что рецепт вам пригодится, а коврижка понравится и на вкус
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 13:50
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||||
Как раз думала, что бы такого сегодня испечь, а тут такая чудесная коврижка!!! Конечно ее и испеку! Обычно все коврижки с орехами, а тут без них, не надо специально в магазин бежать
Спасибо, Ольга, за чудесную идею! Жди отчета! |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 14:35
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Танечка, спасибо Действительно продукты самые простые, как писала Дарья Донцова, " если у хозяйки в доме нет сгущенки, яиц и муки, такую хозяйку нужно просто убить ! " Удачной выпечки и надеюсь что понравится на вкус
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 14:44
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Замечательная коврижка!!!
Люблю рецепты без заморочек и вкусные,а тут еще и красиво каk Спасибо! |
||||||||||||||||||
04 Авг 2008 14:51
|