Коврижка «Мостовая»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Авг 2008 0:34 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| Название такое коврижка получила потому что на вид напоминает булыжную мостовую.  А на вкус очень мягкая, сладкая и ароматная. Пошаговые фото не делала, но все достаточно просто. Смешать и растереть три четверти стакана сахара с 1 яйцом. Добавить 2 столовые ложки меда, столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки соды и столовую ложку корицы. Два с половиной стакана (можно 3, но не больше) муки просеять и смешать со 100 граммами маргарина или сливочного масла в крошку. В муке c маргарином сделать воронку, вылить туда жидкую смесь и замесить тесто в шар. Влажными руками отщипывать маленькие кусочки теста, скататывать в шарики и выкладывать вплотную друг к другу на противень, слегка смазанный маслом. В книжном рецепте сказано, что шарики должны быть размером чуть больше лесного ореха (фундука), но как показывает практика так мельчить не совсем удобно. Я делаю их размером побольше. При выпечке они будут расти и соединятся вместе. Выпекать в горячей духовке в течение 10-15 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и выложить на блюдо. Сварить сироп из половины стакана сахара и четверти стакана воды. Так в рецепте. А я добавила еще 2 столовые ложки абрикосового джема и столовую ложку меда. Проварить минут 10-15. Остудить до комнатной температуры и полить коврижку. Порционные кусочки легко отламываются от целой коврижки. Вот шарик в разрезе | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 1:47 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||||
| 
Ух ты!!!! Ольга К., сразила наповал!
           | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 1:49 | Ивановна Германия | |||||||||||||||||
| 
Оленька !     Я уже попробовала твою коврижку, вкусненькая !   Спасибо за рецепт !     | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 1:50 | Марья-искусница Калифорния | |||||||||||||||||
| 
Ольга К.        Оля, какая классная коврижка!!!   И резать не надо, отламывай себе шарики       | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 1:55 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||||||||||||
| 
Оля, хочу прямо сейчас кусочек твоей коврижки!!!         Ну как же ты вкусно умеешь приподнести!   Так ювелирно скатать одинаковые шарики у меня врят ли получится, но попробую! Спасибо за такую вкуснику!!!           | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 1:57 | Honey 48 лет Cyprus | |||||||||||||||||
| 
Ольга К.     Оленька, а я тоже знакома с этой коврижкой!  Но твой сироп - это что-то,  с ним коврижка ещё вкуснее и ароматнее получится!     Оль, как у тебя все шарики один к одному получаются?  Для меня это всегда проблема... то ли с глазами не всё в порядке, то ли с руками.   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 2:08 | Aromushka 42 года USA, NC | |||||||||||||||||
| 
Ольга К.
 Я в восторге!!!! Спасибо за рецепт, Оленька!   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 3:05 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
 Лиза, ты очень добра ко мне   
 Танечка, молодец- умеешь определять вкус по рецепту   
 Да, Машенька, и неплохо смотрится   
 Да ладно, Инночка, все мы видели твою пахлаву, вот уж где красота  Даже розочки из мастики начала мастерить  А я об этом даже и не мечтаю   
 Мариночка, а я проверила рецепт твоей коврижки ( я ее пекла, ты помнишь? ) он другой или ты именно этот знаешь ? 
 Мариночка, да у меня тоже все разные  Про себя я знаю, у меня большие проблемы с глазмером.   
 Томочка, я так рада, что тебе понравился рецепт коврижки   Девочки, спасибо вам огромное за внимание к рецепту и такие приятные отзывы   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 3:33 | Honey 48 лет Cyprus | |||||||||||||||||
| 
 Оленька, именно "Мостовую" знаю.  Но я её уже не делала года два... а ты мне напомнила.  Обязательно испеку, но уже с твоим сиропом.   
 Олинька, ну тогда, ты просто мастески её сфотографировала...  Значит, у меня тоже глазомер "хромает".       | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 3:39 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
 Молодец, а я только в первый раз пекла   
 Да я же старалась лепить  чтобы были одинаковые  А то думаю девчатки мои меня засмеют   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 3:43 | Daenur 63 года israel | |||||||||||||||||
|              ......хочу коврижку   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 3:46 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
Илоночка, да она делается шесть секунд    И продукты повседневные   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 4:23 | Флора г.Кишинев,Молдова | |||||||||||||||||
| 
Ольга,очень красивая и вкусная коврижка!!!     Спасибо за рецепт!!!       | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 4:52 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||||
| 
Ольга К., красивайа коврижка!!!     | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 5:53 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||||||||||||||
| 
Красота какая - думаю этой коврижкой гостей совсем не стыдно будет угостить - даже наоборот!!!  Спасибо, Ольга, за прекрасный рецепт!!!  Я многие ваши рецепты ставлю на заметку - но приготовить успеваю только единицы - так как работаю.  (Недавно преобрела хмели-сунели - специально для курицы по Сочински - скоро будем пробовать!)  | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 6:53 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||
| 
Ольга К.
 Олечка, какая оригинальная коврижка!!!!      Обалденная!!!      Красотища!!!      И простая, что немаловажно!   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 11:31 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||||||||||||
| 
Оленька...так красиво и так же вкусно...
 Спасибо       | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 11:37 | Зефирка Германия | |||||||||||||||||
| 
Ольга К. Олечка, Коврижка как уже было сказано ювелирная!
           я тоже в восторге   Большое спасибо за такой рецепт!       | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 11:56 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||
| 
Оленька, красотень какая!!!!!!   Коврижечка потрясающая!!!!!!!!!!!!!!       | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 13:12 | Лисенок 45 лет г.Омск | |||||||||||||||||
| 
Какая красотень и вкуснотень!!!!!!!          | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 13:42 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
 ФлораИрочка   
 SplattieТанечка   
 Jez Алиночка   
 Имбирь Олечка   
 Dusya Олечка   
 Зефирка Ниночка   
 Ирочка Ирочка   
 Лисенок Людмилочка   Спасибо вам огромное , девочки, за внимание и очень приятные отзывы  Надеюсь, что рецепт вам пригодится, а коврижка понравится и на вкус   
  Буду очень рада если курочка понравится, а  хмели-сунели очень хорошая приправа.  если любите грецкие орехи, тогда и сациви можно еще с ней приготовить  Я тоже всегда собираю рецепты, иногда годами они у меня копятся, а потом в нужный момент, глядишь и пригодились   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 13:50 | Oceania 41 год | |||||||||||||||||
| 
Как раз думала, что бы такого сегодня испечь, а тут такая чудесная коврижка!!!    Конечно ее и испеку!  Обычно все коврижки с орехами, а тут без них, не надо специально в магазин бежать   Спасибо, Ольга, за чудесную идею! Жди отчета!   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 14:35 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
Танечка, спасибо    Действительно продукты самые простые, как писала Дарья Донцова, " если у хозяйки в доме нет сгущенки, яиц и муки, такую хозяйку нужно просто убить ! "      Удачной выпечки и  надеюсь что понравится на вкус   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 14:44 | adelja 54 года Германия | |||||||||||||||||
| 
Замечательная коврижка!!!    Люблю рецепты без заморочек и вкусные,а тут еще и красиво каk   Спасибо!   | ||||||||||||||||||
| 04 Авг 2008 14:51 | Oceania 41 год | |||||||||||||||||

Буду еще печь! Спасибо!
 Буду еще печь! Спасибо!