Пирог из слоеного теста с грибами и сливками

Сообщение Автор
Пирог из слоеного теста с грибами и сливками
15 Окт 2008 4:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь..

Любимыми бывают не только книги любимых писателей.
Моей любимой кулинарной книгой, содержащей замечательные рецепты, давно уже стала книга Л.М. Лемкуль «Праздничный стол». Не расстаюсь с нею без малого 40 лет.
Нет – нет, да и полистаю пожелтевшие страницы. И тут же потянет снова приготовить приглянувшийся рецепт.
Конечно, появление новых продуктов и установившийся вкус вносят неизбежные изменения.

Угощайтесь – очень вкусный пирог с грибной начинкой и сливками!


Пирог из слоеного теста с грибами и сливками

Фото


Фото


300 г слоеного теста (готового)
1 баночка (400 / 200 г) резаных консервированных грибов (шампиньонов)*
1-2 луковицы
25 г сл. масла
1 коробочка (250 г) сливок (15 % )**
100 г тертого сыра
1 ст.л. муки
соль и специи – по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа
1 яйцо (желток) – для смазывания верха

Фото


-------

Разморозить тесто (предварительно – переложить в холодильную камеру).

Начинка:
Откинуть грибы на дуршлаг.
Мелко нарезать лук.

Фото


Выложить грибы на сухую сковороду (с антипригарным покрытием). Слегка обжарить, помешивая, - 1-2 мин.

Фото


Добавить лук, перемешать.
Обжаривать еще 1-2 мин. на умеренном огне, помешивая, до выпаривания жидкости.

Фото


Положить нарезанное кусочками масло.
Помешивая, жарить до зарумянивания грибов.
Всыпать сухой грибной суп, посолить и приправить по вкусу ( мускатный орех, перец и чеснок).
Перемешать и снять с огня.

Фото


Фото



Заливка:
Влить сливки в муку - постепенно, размешивая смесь, чтобы не было комочков.

Фото


Фото


Посолить и приправить по вкусу.
Всыпать сыр. Перемешать.

Фото


Фото


Нагреть электродуховку до 270 град.
Выстлать бумагой противень.
Слегка посыпать стол мукой.
Выложить пласт теста. Раскатать его до толщины 2-3 мм.
Вырезать два круга диаметром 25-30 см.

Фото


Переложить один круг на противень, навернув на скалку.
Сверху разложить начинку, не доходя до краев на 2-3 см.
Накрыть вторым пластом теста.

Фото


Прижать оба пласта на границе начинки – пальцами или черенком ножа.
Осторожно смазать верх желтком, не касаясь боковой поверхности (иначе коржи слипнутся).
Можно украсить верх различными фигурками, вырезанными из обрезков теста.

Фото


Выпекать 15-20 мин. при 230 град. – до золотистого цвета. При этом тесто должно хорошо подняться.
Затем снизить температуру до 200 град. и печь еще 15 мин. – при постукивании по низу корж должен издавать «сухой» звук.
Достать противень с пирогом из духовки.

Фото


Не снимая пирог с противня, сторожно отделить верхний корж.

Фото


Вылить поверх начинки приготовленную заливку, равномерно распределяя.

Фото


Фото


Аккуратно накрыть верхним коржом, слегка прижав по краю.

Фото


Поставить в духовку и оставить на 20 мин. сначала при 200 град., затем при 180 град.
Следить, чтобы верх не потемнел.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.
Подать пирог горячим, нарезав дисковым ножом для пиццы.

Фото


Фото


Фото





* В авторском рецепте грибы – свежие опята (1 кг), зажаренные в масле в духовке – до хруста, как сухарики! Конечно, это был бы совсем другой вкус!!!

** Жирность сливок - 15%.

Приятного аппетита! give_heart
 
15 Окт 2008 4:04

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ох Людочка, сначала пирожки с вишнями а теперь обалденный пирог с грибами, и где я теперь талию свою искать буду. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, рецептик умчался в закладки. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
15 Окт 2008 5:53

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
это ж надо так ...... nyam2 nyam2 адресс пожалста напиши girl_haha
 
15 Окт 2008 5:59

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
И я, и я в гости хочу, на все , все твои Людочка вкусности. nyam2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer Embarassed girl_in_love sharik
 
15 Окт 2008 12:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Lesik писал(а):
где я теперь талию свою искать буду.


Леночка, Romashki
Ну что делать - всегда мы перед этим выбором...
Чтобы удержать на месте сантиметры, нужно отказать от этого сайта wacko1 .
Но кто на это решится???
Так что будем сочетать по возможности!!! friends give_heart





Daenur писал(а):
адресс пожалста напиши


Илона!
А телефон? wacko1
В нашу деревню так просто не дойдешь! Yahoo!




Lesik писал(а):
и я в гости хочу, на все , все твои Людочка вкусности.


Леночка! Конечно! Я тебя и Илону часто здесь "вижу" - так что осталось только встретиться!!! friends girl_claping girl_in_love
 
15 Окт 2008 12:33

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Это ж настоящий праздник,и для желудка и для глаз! good2 good2
Людмила,спасибо за такую вкуснятину! Rose Rose Rose
 
15 Окт 2008 12:38

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люмана
Какая удача для нас! Я имею в виду твою заветную тетрадку. которую ты частенько листаешь, а потом радуешь нас такими вкусностями. Romashki Спасибо sharik sharik sharik Уже в закладках. give_heart
 
15 Окт 2008 14:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люмана писал(а):
Моей любимой кулинарной книгой, содержащей замечательные рецепты, давно уже стала книга Л.М. Лемкуль «Праздничный стол»

Люда, я тоже очень люблю эту книгу (уже здесь выставляла некоторые блюда, приготовленные по рецептам из нее Yahoo! )
Пирог замечательный girl_claping girl_claping girl_claping
Люмана писал(а):
Чтобы удержать на месте сантиметры, нужно отказать от этого сайта

ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!!!
 
15 Окт 2008 19:42

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
adelja писал(а):
настоящий праздник,и для желудка и для глаз!


Adelja! Спасибо! Rose Rose Rose



NatalyS писал(а):
Я имею в виду твою заветную тетрадку.


Спасибо! Romashki Romashki Romashki

И не одна... Вот посмотрела сейчас на тетради и поняла, что на протяжении полувека веду свои кулинарные записи (еще детским почерком есть). А так и не подумала бы, что кулинария - мой активный интерес по жизни. Сколько всего другого интересно по сей день! give_heart



Valentina47 писал(а):
я тоже очень люблю эту книгу


friends girl_claping girl_in_love
Сегодня столько рецептов интересных - только готовь!
А ээта книга из далекого времени, когда многое в ней было как открытие, прорыв! И что бы по ней ни готовила, всегда все получалось!
Берегу ее, хотя, переезжая, часть книг приходилось каждый раз оставлять...

give_heart
 
16 Окт 2008 4:15

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Людочка, супер быстро и супер вкусно girl_claping girl_claping girl_claping И как всегда очень красиво good2 Спасибо , взято к себе в отдельную папочку girl_bye
 
21 Окт 2008 0:54

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Спасибо



Олечка! Мне приятно, что рецепт тебя заинтересовал. Rose
 
15 Май 2009 14:58

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Людмила, подскажите, пожалуйста, как приготовить опята в духовке? Как много масла надо для этого и при какой температуре их запекать? А то у меня как раз имеется пакетик замороженных опят, думала куда бы их пристроить Smile . И еще вопрос: как Вы думаете - опята в итоге не очень жирными получатся? Надеюсь на Вашу помощь sharik .
 
05 Окт 2009 16:30

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Люмана

Людочка Rose Rose Пирог очень вкуснющий просто бесподобный нам всем очень понравился Yahoo! nyam2 good2 good wacko1





Спасибо тебе за такой вкусненький рецептик girl_in_love Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-116842503.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-116842503.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-116842503.html][/URL]
 
13 Ноя 2016 1:10

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Это ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 У меня, правда, теста был остаток - всего 130г, поэтому пирожок получился открытый, что-то типа пиццы. Smile А начинки я соединила: грибную и сырно-сливочную перемешала и сразу на тесто выложила. Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх