Жареная рыба в кисло-сладком маринаде

Сообщение Автор
Жареная рыба в кисло-сладком маринаде
15 Апр 2013 2:36

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Фото

У нас в Эстонии это довольно таки популярное блюдо.Но на форуме я не нашла ни одного похожего рецепта. А жаль! Рыбка получается очень вкусной.
Итак! Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня было примерно 700 гр.филе хека. Рыбу нужно сразу складывать в ту посуду, в которой будете мариновать. На сковородку налить немного растительного масла и выложить 1 морковь, порезанную соломкой. Жарить, тщательно помешивая несколько минут, пока морковь не даст аромат. Выложить лук, порезанный полукольцами. Готовить, помешивая, еще несколько минут. Не давать подрумяниваться ни луку ни моркови. Влить 0.5 литра холодной воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, перец душистый, 1 бутончик гвоздики, 1-2 лавровых листика. Можно добавить сухой укроп. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты пока морковь внутри перестанет быть сырой. Добавить 50 мл.9% уксуса и вылить маринад к рыбе. Оставить на столе до полного остывания, затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Идеально для этого рецепта подходит салака, хек, треска.
Фото

А вот салака, приготовленная по этому рецепту, только без моркови
 
15 Апр 2013 5:42

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лариса,рецептик очень понравился good Куплю подходящую рыбу и обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт Rose
 
15 Апр 2013 14:36

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Вереск
Вероника, надеюсь вам понравится! В этом рецепте самое вкусное - рыба! nyam2
 
15 Апр 2013 15:51

Распечатать сообщение
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
Лариса,обожаю такую рыбку.Чаще с салакой делаю.А вот овощи как-то не думала потушить.Я сырую морковку и лук кладу))))). Обязательно попробую сделать по вашему рецепту))))))) Rose Rose Rose
 
15 Апр 2013 15:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Лариса, просто восхитительный рецепт - и просто, и быстро, и без сомнения вкусно nyam2 nyam2 nyam2 good
У меня как раз филе трески ждет своего часа - на днях загляну в гости friends
Огромное спасибо за такую рыбку Rose Rose Rose
 
16 Апр 2013 18:21

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Katja_R
Катя! Овощи тушить до мягкого состояния не надо ни в коем случае. Морковь дает аромат и золотистый цвет нашей рыбке. В маринаде она тоже получается вкусной! О луке я вообще не говорю! - это просто пеСТня!!! good2

MN2012 Наташенька, с нетерпением жду твоего мнения! give_heart
 
18 Апр 2013 21:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ларисочка, спешу-спешу с отчетом pooh_birth_day
Фото

Это просто прелесть, а не рыбка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А какие овощи получились - просто изумительные!!! good
В связи с этим у меня сразу вопрос - а Вы не пробовали еще какие-то овощи в этом блюде использовать, например, болгарский перец? Очень хочется поэкспериментировать Wink
Огромнейшее спасибо, что поделились таким чудесным рецептом! Rose Rose Rose
Re: Жареная рыба в кисло-сладком маринаде
19 Апр 2013 12:06

Распечатать сообщение
Сюзи Кью


41 год


Сюзи КьюМои рецепты
Я тоже готовлю хека в сладком маринаде, только добавляю еще томат, ложку муки, чтобы загустел, и не кладу гвоздику... Думаю, томат дает кислоту вместо уксуса. Не знала, что это эстонский рецепт. Мама с детства так готовит. Очень люблю girl_bye
 
20 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Я тоже такую рыбку делаю только еще в маринад пару ложек томат. пасты кладу и лимончик иногда Smile очень вкусная рыбка подтверждаю! good
 
23 Апр 2013 0:34

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
MN2012 писал(а):
а Вы не пробовали еще какие-то овощи в этом блюде использовать, например, болгарский перец?

Наташа ко мне на ты! air_kiss Перец болгарский не пробовала добавлять, потому что в этом рецепте больше люблю рыбу.


Сюзи Кью

milk Sugar
Девочки, я тоже готовлю рыбу в томатном соусе. Вот такую
Фото

Но поверьте мне, это совсем разные по вкусу рецепты
 
23 Апр 2013 11:17

Распечатать сообщение
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
Понравился маринад air_kiss четкое описание,спасибо Drinks or Beer girl_in_love give_heart
 
01 Май 2013 17:14

Распечатать сообщение
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
Лариса,огромное спасибо ещё раз Rose .Получилось всё,как я люблю.Теперь рыбку буду делать только так.Овощей я побольше положила.И конечно не пожалела об этом. good2 Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2013 5:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лариса,рыбка вкуснейшая. nyam2 good2
Забираю с удовольствием,спасибо. Romashki
 
18 Ноя 2013 19:15

Распечатать сообщение
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
Tsaika-lora
приготовила рыбу с маринадом girl_claping очень вкусно,спасибо good2 girl_claping
 
27 Янв 2014 16:39

Распечатать сообщение
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
Наловил муж окуней на Чудском озере.Я конечно сразу про ваш рецепт вспомнила.Вкуснотища good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Фото
 
13 Авг 2014 0:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Спасииибо! Почему я не видела Ваших рецептов раньше? Romashki
 
14 Авг 2014 8:33

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Делаю часто маринованную салаку по рецепту Терезочки.
http://forum.say7.info/topic8132.html Очень вкусно.
Теперь попробую ваш. Romashki
 
15 Авг 2014 1:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
goi писал(а):
Очень вкусно.

а пропорции где? как Вы маринад делаете?
 
15 Авг 2014 2:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Галактика
Так я же дала ссылку на рецепт Терезочки. Посмотрите тему, полистайте, она все подробно объясняет. Romashki
А вообще все элементарно. Салаку обжарьте в муке и переложите колечками лука. Залейте кипящим маринадом: на литр волы 1 ст. л. соли, и чайная ложка уксусной кислоты. Я еще добавляю пару ложек сахара, получается маринад, как для маринования помидор.
Прижать тарелочкой и дать настояться. Все! Drinks or Beer
 
15 Авг 2014 3:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
goi писал(а):
: на литр волы 1 ст. л. соли, и ложка уксусной кислоты. Тоже столовая. Я еще добавляю пару ложек сахара,

теперь понимаю! Wink Просто у Терезы ингредиенты перечислены, а пропорций нет... Embarassed Спасибочки!!!!!!!!
От рыбы я вообще трясусь.... любой! хочу все!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Авг 2014 11:50

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Что мне подсказывает, что это очень вкусно в закладки. Спасибо за рецепт вам, Валентина. friends
 
06 Окт 2014 1:54

Распечатать сообщение
ЯллО

Ольга

49 лет
Санкт-Петербург

ЯллОМои рецепты
Очень вкусная рыбка,съели с удовольствием.Рецепт в копилочку навсегда!!!Спасибо!!!
 
02 Мар 2015 21:07

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Лариса, изумительная рыбка получилась! nyam2 nyam2 nyam2 Готовила кусочки хека. Всё, строго по рецепту. Действительно, вкус совершенно другой, нежели у обычной рыбы под маринадом (той, что с томатом делаем). Мне именно этот вариант, без томата, больше нравится, как оказалось. Так что теперь буду только безтоматный маринад делать! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
15 Окт 2016 11:39

Распечатать сообщение
trackeri

Ирина

53 года
Киев

trackeriМои рецепты
Искала что то не банальное год назад... Наткнулась Embarassed на Ваш рецепт....Удивилась.... Попробовала сделать... муж чуть пальцы не откусывал себе wacko1 . Делаю часто и из салаки и из мойвы nyam2 Когда вчера пришла в магазинчик за уксусом там знакомая работает Шо на консервацию Не на жареную рыбку girl_haha Глаза на лбу girl_haha Вечером приятельниц угостила Сказали та на фиг эти шпроты это же вкуснее. Я только одной полрыбки ухватила dance2 Все СОЖРАЛИ Smile ЗЫ. пишу без знаков препинания не потомуШа не грамотная суббота утро лень.... Но просто приятно от реакции людей на этот рецепт. nyam2 Приятельницыну картошку с мясом и грибами отодвинули на задний план..... unknown Трошки она обиделась но рыбку еллллла girl_haha Удивляюсь что так мало отзывов.... РЕЦЕПТ пройдет все тест драйвы!!!!! Люди попробуйте!!!!!! ВКУСНОТА!!!!!! good nyam2 good2 girl_in_love
 
15 Окт 2016 15:44

Распечатать сообщение
trackeri

Ирина

53 года
Киев

trackeriМои рецепты
ПЫ.СЫ. МОРКОВКИ НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!!! НАДО МНОГО!!!! ЖРУТ ЗАРАЗЫ сразу с рыбкой в первую очередь! nyam2НО только она должна быть приготовлена СТРОГО!!!! по рецепту!!!! Wink
Страница 1 из 2

Наверх