Жареная рыба в кисло-сладком маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2013 2:36
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
У нас в Эстонии это довольно таки популярное блюдо.Но на форуме я не нашла ни одного похожего рецепта. А жаль! Рыбка получается очень вкусной. Итак! Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня было примерно 700 гр.филе хека. Рыбу нужно сразу складывать в ту посуду, в которой будете мариновать. На сковородку налить немного растительного масла и выложить 1 морковь, порезанную соломкой. Жарить, тщательно помешивая несколько минут, пока морковь не даст аромат. Выложить лук, порезанный полукольцами. Готовить, помешивая, еще несколько минут. Не давать подрумяниваться ни луку ни моркови. Влить 0.5 литра холодной воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, перец душистый, 1 бутончик гвоздики, 1-2 лавровых листика. Можно добавить сухой укроп. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты пока морковь внутри перестанет быть сырой. Добавить 50 мл.9% уксуса и вылить маринад к рыбе. Оставить на столе до полного остывания, затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Идеально для этого рецепта подходит салака, хек, треска. А вот салака, приготовленная по этому рецепту, только без моркови |
||
15 Апр 2013 5:42
|
Вереск
Вероника |
|
Лариса,рецептик очень понравился Куплю подходящую рыбу и обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт
|
||
15 Апр 2013 14:36
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Вереск
Вероника, надеюсь вам понравится! В этом рецепте самое вкусное - рыба! |
||
15 Апр 2013 15:51
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|
Лариса,обожаю такую рыбку.Чаще с салакой делаю.А вот овощи как-то не думала потушить.Я сырую морковку и лук кладу))))). Обязательно попробую сделать по вашему рецепту)))))))
|
||
15 Апр 2013 15:53
|
MN2012
Minsk |
|
Лариса, просто восхитительный рецепт - и просто, и быстро, и без сомнения вкусно
У меня как раз филе трески ждет своего часа - на днях загляну в гости Огромное спасибо за такую рыбку |
||
16 Апр 2013 18:21
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Katja_R
Катя! Овощи тушить до мягкого состояния не надо ни в коем случае. Морковь дает аромат и золотистый цвет нашей рыбке. В маринаде она тоже получается вкусной! О луке я вообще не говорю! - это просто пеСТня!!! MN2012 Наташенька, с нетерпением жду твоего мнения! |
||
18 Апр 2013 21:38
|
MN2012
Minsk |
|
Ларисочка, спешу-спешу с отчетом
Это просто прелесть, а не рыбка!!! А какие овощи получились - просто изумительные!!! В связи с этим у меня сразу вопрос - а Вы не пробовали еще какие-то овощи в этом блюде использовать, например, болгарский перец? Очень хочется поэкспериментировать Огромнейшее спасибо, что поделились таким чудесным рецептом! |
||
19 Апр 2013 12:06
|
Сюзи Кью
42 года |
|
Я тоже готовлю хека в сладком маринаде, только добавляю еще томат, ложку муки, чтобы загустел, и не кладу гвоздику... Думаю, томат дает кислоту вместо уксуса. Не знала, что это эстонский рецепт. Мама с детства так готовит. Очень люблю
|
||
20 Апр 2013 14:29
|
milk Sugar
|
|
Я тоже такую рыбку делаю только еще в маринад пару ложек томат. пасты кладу и лимончик иногда очень вкусная рыбка подтверждаю!
|
||
23 Апр 2013 0:34
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Наташа ко мне на ты! Перец болгарский не пробовала добавлять, потому что в этом рецепте больше люблю рыбу. Сюзи Кью milk Sugar Девочки, я тоже готовлю рыбу в томатном соусе. Вот такую Но поверьте мне, это совсем разные по вкусу рецепты |
||
23 Апр 2013 11:17
|
Валентина Тулкина
|
|
Понравился маринад четкое описание,спасибо
|
||
01 Май 2013 17:14
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|
Лариса,огромное спасибо ещё раз .Получилось всё,как я люблю.Теперь рыбку буду делать только так.Овощей я побольше положила.И конечно не пожалела об этом.
|
||
21 Май 2013 5:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Лариса,рыбка вкуснейшая.
Забираю с удовольствием,спасибо. |
||
18 Ноя 2013 19:15
|
Валентина Тулкина
|
|
Tsaika-lora
приготовила рыбу с маринадом очень вкусно,спасибо |
||
27 Янв 2014 16:39
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|
13 Авг 2014 0:48
|
Галактика
|
|
Спасииибо! Почему я не видела Ваших рецептов раньше?
|
||
14 Авг 2014 8:33
|
goi
63 года г. Москва |
|
Делаю часто маринованную салаку по рецепту Терезочки.
http://forum.say7.info/topic8132.html Очень вкусно. Теперь попробую ваш. |
||
15 Авг 2014 1:23
|
Галактика
|
|
а пропорции где? как Вы маринад делаете? |
||
15 Авг 2014 2:31
|
goi
63 года г. Москва |
|
Галактика
Так я же дала ссылку на рецепт Терезочки. Посмотрите тему, полистайте, она все подробно объясняет. А вообще все элементарно. Салаку обжарьте в муке и переложите колечками лука. Залейте кипящим маринадом: на литр волы 1 ст. л. соли, и чайная ложка уксусной кислоты. Я еще добавляю пару ложек сахара, получается маринад, как для маринования помидор. Прижать тарелочкой и дать настояться. Все! |
||
15 Авг 2014 3:08
|
Галактика
|
|
теперь понимаю! Просто у Терезы ингредиенты перечислены, а пропорций нет... Спасибочки!!!!!!!! От рыбы я вообще трясусь.... любой! хочу все!!!!!!!!!! |
||
18 Авг 2014 11:50
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Что мне подсказывает, что это очень вкусно в закладки. Спасибо за рецепт вам, Валентина.
|
||
06 Окт 2014 1:54
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|
Очень вкусная рыбка,съели с удовольствием.Рецепт в копилочку навсегда!!!Спасибо!!!
|
||
02 Мар 2015 21:07
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Лариса, изумительная рыбка получилась! Готовила кусочки хека. Всё, строго по рецепту. Действительно, вкус совершенно другой, нежели у обычной рыбы под маринадом (той, что с томатом делаем). Мне именно этот вариант, без томата, больше нравится, как оказалось. Так что теперь буду только безтоматный маринад делать!
Спасибо за рецепт! |
||
15 Окт 2016 11:39
|
trackeri
54 года Киев |
|
Искала что то не банальное год назад... Наткнулась на Ваш рецепт....Удивилась.... Попробовала сделать... муж чуть пальцы не откусывал себе . Делаю часто и из салаки и из мойвы Когда вчера пришла в магазинчик за уксусом там знакомая работает Шо на консервацию Не на жареную рыбку Глаза на лбу Вечером приятельниц угостила Сказали та на фиг эти шпроты это же вкуснее. Я только одной полрыбки ухватила Все СОЖРАЛИ ЗЫ. пишу без знаков препинания не потомуШа не грамотная суббота утро лень.... Но просто приятно от реакции людей на этот рецепт. Приятельницыну картошку с мясом и грибами отодвинули на задний план..... Трошки она обиделась но рыбку еллллла Удивляюсь что так мало отзывов.... РЕЦЕПТ пройдет все тест драйвы!!!!! Люди попробуйте!!!!!! ВКУСНОТА!!!!!!
|
||
15 Окт 2016 15:44
|
trackeri
54 года Киев |
|
ПЫ.СЫ. МОРКОВКИ НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!!! НАДО МНОГО!!!! ЖРУТ ЗАРАЗЫ сразу с рыбкой в первую очередь! НО только она должна быть приготовлена СТРОГО!!!! по рецепту!!!!
|