Жареная рыба в кисло-сладком маринаде

Сообщение Автор
Жареная рыба в кисло-сладком маринаде
15 Апр 2013 2:36

Распечатать сообщение
Фото

У нас в Эстонии это довольно таки популярное блюдо.Но на форуме я не нашла ни одного похожего рецепта. А жаль! Рыбка получается очень вкусной.
Итак! Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня было примерно 700 гр.филе хека. Рыбу нужно сразу складывать в ту посуду, в которой будете мариновать. На сковородку налить немного растительного масла и выложить 1 морковь, порезанную соломкой. Жарить, тщательно помешивая несколько минут, пока морковь не даст аромат. Выложить лук, порезанный полукольцами. Готовить, помешивая, еще несколько минут. Не давать подрумяниваться ни луку ни моркови. Влить 0.5 литра холодной воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, перец душистый, 1 бутончик гвоздики, 1-2 лавровых листика. Можно добавить сухой укроп. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты пока морковь внутри перестанет быть сырой. Добавить 50 мл.9% уксуса и вылить маринад к рыбе. Оставить на столе до полного остывания, затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Идеально для этого рецепта подходит салака, хек, треска.
Фото

А вот салака, приготовленная по этому рецепту, только без моркови
Tsaika-lora

Лариса

50 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
15 Апр 2013 5:42

Распечатать сообщение
Лариса,рецептик очень понравился good Куплю подходящую рыбу и обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
15 Апр 2013 14:36

Распечатать сообщение
Вереск
Вероника, надеюсь вам понравится! В этом рецепте самое вкусное - рыба! nyam2
Tsaika-lora

Лариса

50 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
15 Апр 2013 15:51

Распечатать сообщение
Лариса,обожаю такую рыбку.Чаще с салакой делаю.А вот овощи как-то не думала потушить.Я сырую морковку и лук кладу))))). Обязательно попробую сделать по вашему рецепту))))))) Rose Rose Rose
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
 
15 Апр 2013 15:53

Распечатать сообщение
Лариса, просто восхитительный рецепт - и просто, и быстро, и без сомнения вкусно nyam2 nyam2 nyam2 good
У меня как раз филе трески ждет своего часа - на днях загляну в гости friends
Огромное спасибо за такую рыбку Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Апр 2013 18:21

Распечатать сообщение
Katja_R
Катя! Овощи тушить до мягкого состояния не надо ни в коем случае. Морковь дает аромат и золотистый цвет нашей рыбке. В маринаде она тоже получается вкусной! О луке я вообще не говорю! - это просто пеСТня!!! good2

MN2012 Наташенька, с нетерпением жду твоего мнения! give_heart
Tsaika-lora

Лариса

50 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
18 Апр 2013 21:38

Распечатать сообщение
Ларисочка, спешу-спешу с отчетом pooh_birth_day
Фото

Это просто прелесть, а не рыбка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А какие овощи получились - просто изумительные!!! good
В связи с этим у меня сразу вопрос - а Вы не пробовали еще какие-то овощи в этом блюде использовать, например, болгарский перец? Очень хочется поэкспериментировать Wink
Огромнейшее спасибо, что поделились таким чудесным рецептом! Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Re: Жареная рыба в кисло-сладком маринаде
19 Апр 2013 12:06

Распечатать сообщение
Я тоже готовлю хека в сладком маринаде, только добавляю еще томат, ложку муки, чтобы загустел, и не кладу гвоздику... Думаю, томат дает кислоту вместо уксуса. Не знала, что это эстонский рецепт. Мама с детства так готовит. Очень люблю girl_bye
Сюзи Кью


36 лет


Сюзи КьюМои рецепты
 
20 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
Я тоже такую рыбку делаю только еще в маринад пару ложек томат. пасты кладу и лимончик иногда Smile очень вкусная рыбка подтверждаю! good
milk Sugar

Вероника

22 года


milk SugarМои рецепты
 
23 Апр 2013 0:34

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
а Вы не пробовали еще какие-то овощи в этом блюде использовать, например, болгарский перец?

Наташа ко мне на ты! air_kiss Перец болгарский не пробовала добавлять, потому что в этом рецепте больше люблю рыбу.


Сюзи Кью

milk Sugar
Девочки, я тоже готовлю рыбу в томатном соусе. Вот такую
Фото

Но поверьте мне, это совсем разные по вкусу рецепты
Tsaika-lora

Лариса

50 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
23 Апр 2013 11:17

Распечатать сообщение
Понравился маринад air_kiss четкое описание,спасибо Drinks or Beer girl_in_love give_heart
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
 
01 Май 2013 17:14

Распечатать сообщение
Лариса,огромное спасибо ещё раз Rose .Получилось всё,как я люблю.Теперь рыбку буду делать только так.Овощей я побольше положила.И конечно не пожалела об этом. good2 Romashki Romashki Romashki
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
 
21 Май 2013 5:09

Распечатать сообщение
Лариса,рыбка вкуснейшая. nyam2 good2
Забираю с удовольствием,спасибо. Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 19:15

Распечатать сообщение
Tsaika-lora
приготовила рыбу с маринадом girl_claping очень вкусно,спасибо good2 girl_claping
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
 
23 Ноя 2013 11:59

Распечатать сообщение
еще несколько минут. Не давать подрумяниваться ни луку ни моркови. Влить 0.5 литра холодной воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, перец душистый, 1 бутончик гвоздики, 1-2 лавровых листика. Можно добавить сухой укроп. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты пока морковь внутри перестанет быть сырой. Добавить 50 мл.9% уксуса и вылить маринад к рыбе. Оставить на столе до полного остывания, затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Идеально для этого рецепта подходит салака, хек, треска.



http://www.cranfield.ac.uk/
https://www.apple.com/
http://www.washington.edu/
http://www.braindumps.co/MCP.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Exin
https://www.facebook.com/authorized.apple
http://www.youtube.com/user/accessdatagroup
davidmikKy

davidmikKy

25 лет


davidmikKyМои рецепты
 
27 Янв 2014 16:39

Распечатать сообщение
Наловил муж окуней на Чудском озере.Я конечно сразу про ваш рецепт вспомнила.Вкуснотища good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Фото
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
 
13 Авг 2014 0:48

Распечатать сообщение
Спасииибо! Почему я не видела Ваших рецептов раньше? Romashki
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
14 Авг 2014 8:33

Распечатать сообщение
Делаю часто маринованную салаку по рецепту Терезочки.
http://forum.say7.info/topic8132.html Очень вкусно.
Теперь попробую ваш. Romashki
goi

Ольга

57 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
15 Авг 2014 1:23

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Очень вкусно.

а пропорции где? как Вы маринад делаете?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Авг 2014 2:31

Распечатать сообщение
Галактика
Так я же дала ссылку на рецепт Терезочки. Посмотрите тему, полистайте, она все подробно объясняет. Romashki
А вообще все элементарно. Салаку обжарьте в муке и переложите колечками лука. Залейте кипящим маринадом: на литр волы 1 ст. л. соли, и чайная ложка уксусной кислоты. Я еще добавляю пару ложек сахара, получается маринад, как для маринования помидор.
Прижать тарелочкой и дать настояться. Все! Drinks or Beer
goi

Ольга

57 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
15 Авг 2014 3:08

Распечатать сообщение
goi писал(а):
: на литр волы 1 ст. л. соли, и ложка уксусной кислоты. Тоже столовая. Я еще добавляю пару ложек сахара,

теперь понимаю! Wink Просто у Терезы ингредиенты перечислены, а пропорций нет... Embarassed Спасибочки!!!!!!!!
От рыбы я вообще трясусь.... любой! хочу все!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
18 Авг 2014 11:50

Распечатать сообщение
Что мне подсказывает, что это очень вкусно в закладки. Спасибо за рецепт вам, Валентина. friends
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
06 Окт 2014 1:54

Распечатать сообщение
Очень вкусная рыбка,съели с удовольствием.Рецепт в копилочку навсегда!!!Спасибо!!!
ЯллО

Ольга

44 года
Санкт-Петербург

ЯллОМои рецепты
 
02 Мар 2015 21:07

Распечатать сообщение
Лариса, изумительная рыбка получилась! nyam2 nyam2 nyam2 Готовила кусочки хека. Всё, строго по рецепту. Действительно, вкус совершенно другой, нежели у обычной рыбы под маринадом (той, что с томатом делаем). Мне именно этот вариант, без томата, больше нравится, как оказалось. Так что теперь буду только безтоматный маринад делать! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
AnFel

Анастасия

35 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
15 Окт 2016 11:39

Распечатать сообщение
Искала что то не банальное год назад... Наткнулась Embarassed на Ваш рецепт....Удивилась.... Попробовала сделать... муж чуть пальцы не откусывал себе wacko1 . Делаю часто и из салаки и из мойвы nyam2 Когда вчера пришла в магазинчик за уксусом там знакомая работает Шо на консервацию Не на жареную рыбку girl_haha Глаза на лбу girl_haha Вечером приятельниц угостила Сказали та на фиг эти шпроты это же вкуснее. Я только одной полрыбки ухватила dance2 Все СОЖРАЛИ Smile ЗЫ. пишу без знаков препинания не потомуШа не грамотная суббота утро лень.... Но просто приятно от реакции людей на этот рецепт. nyam2 Приятельницыну картошку с мясом и грибами отодвинули на задний план..... unknown Трошки она обиделась но рыбку еллллла girl_haha Удивляюсь что так мало отзывов.... РЕЦЕПТ пройдет все тест драйвы!!!!! Люди попробуйте!!!!!! ВКУСНОТА!!!!!! good nyam2 good2 girl_in_love
trackeri

Ирина

48 лет
Киев

trackeriМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |