Жареная рыба в кисло-сладком маринаде
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2013 2:36
У нас в Эстонии это довольно таки популярное блюдо.Но на форуме я не нашла ни одного похожего рецепта. А жаль! Рыбка получается очень вкусной. Итак! Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня было примерно 700 гр.филе хека. Рыбу нужно сразу складывать в ту посуду, в которой будете мариновать. На сковородку налить немного растительного масла и выложить 1 морковь, порезанную соломкой. Жарить, тщательно помешивая несколько минут, пока морковь не даст аромат. Выложить лук, порезанный полукольцами. Готовить, помешивая, еще несколько минут. Не давать подрумяниваться ни луку ни моркови. Влить 0.5 литра холодной воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, перец душистый, 1 бутончик гвоздики, 1-2 лавровых листика. Можно добавить сухой укроп. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты пока морковь внутри перестанет быть сырой. Добавить 50 мл.9% уксуса и вылить маринад к рыбе. Оставить на столе до полного остывания, затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Идеально для этого рецепта подходит салака, хек, треска. А вот салака, приготовленная по этому рецепту, только без моркови |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
15 Апр 2013 5:42
Лариса,рецептик очень понравился
![]() ![]() |
Вереск
Вероника |
||
15 Апр 2013 14:36
Вереск
Вероника, надеюсь вам понравится! В этом рецепте самое вкусное - рыба! ![]() |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
15 Апр 2013 15:51
Лариса,обожаю такую рыбку.Чаще с салакой делаю.А вот овощи как-то не думала потушить.Я сырую морковку и лук кладу))))). Обязательно попробую сделать по вашему рецепту)))))))
![]() ![]() ![]() |
Katja_R
Ekaterina Эстония |
||
15 Апр 2013 15:53
Лариса, просто восхитительный рецепт - и просто, и быстро, и без сомнения вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() У меня как раз филе трески ждет своего часа - на днях загляну в гости ![]() Огромное спасибо за такую рыбку ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||
16 Апр 2013 18:21
Katja_R
Катя! Овощи тушить до мягкого состояния не надо ни в коем случае. Морковь дает аромат и золотистый цвет нашей рыбке. В маринаде она тоже получается вкусной! О луке я вообще не говорю! - это просто пеСТня!!! ![]() MN2012 Наташенька, с нетерпением жду твоего мнения! ![]() |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
18 Апр 2013 21:38
Ларисочка, спешу-спешу с отчетом
![]() Это просто прелесть, а не рыбка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какие овощи получились - просто изумительные!!! ![]() В связи с этим у меня сразу вопрос - а Вы не пробовали еще какие-то овощи в этом блюде использовать, например, болгарский перец? Очень хочется поэкспериментировать ![]() Огромнейшее спасибо, что поделились таким чудесным рецептом! ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||
19 Апр 2013 12:06
Я тоже готовлю хека в сладком маринаде, только добавляю еще томат, ложку муки, чтобы загустел, и не кладу гвоздику... Думаю, томат дает кислоту вместо уксуса. Не знала, что это эстонский рецепт. Мама с детства так готовит. Очень люблю
![]() |
Сюзи Кью
40 лет |
||
20 Апр 2013 14:29
Я тоже такую рыбку делаю только еще в маринад пару ложек томат. пасты кладу и лимончик иногда
![]() ![]() |
milk Sugar
|
||
23 Апр 2013 0:34
Наташа ко мне на ты! ![]() Сюзи Кью milk Sugar Девочки, я тоже готовлю рыбу в томатном соусе. Вот такую Но поверьте мне, это совсем разные по вкусу рецепты |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
23 Апр 2013 11:17
Понравился маринад
![]() ![]() ![]() ![]() |
Валентина Тулкина
|
||
01 Май 2013 17:14
Лариса,огромное спасибо ещё раз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Katja_R
Ekaterina Эстония |
||
21 Май 2013 5:09
Лариса,рыбка вкуснейшая.
![]() ![]() Забираю с удовольствием,спасибо. ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||
18 Ноя 2013 19:15
Tsaika-lora
приготовила рыбу с маринадом ![]() ![]() ![]() |
Валентина Тулкина
|
||
27 Янв 2014 16:39
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
||
13 Авг 2014 0:48
Спасииибо! Почему я не видела Ваших рецептов раньше?
![]() |
Галактика
|
||
14 Авг 2014 8:33
Делаю часто маринованную салаку по рецепту Терезочки.
http://forum.say7.info/topic8132.html Очень вкусно. Теперь попробую ваш. ![]() |
goi
61 год г. Москва |
||
15 Авг 2014 1:23
а пропорции где? как Вы маринад делаете? |
Галактика
|
||
15 Авг 2014 2:31
Галактика
Так я же дала ссылку на рецепт Терезочки. Посмотрите тему, полистайте, она все подробно объясняет. ![]() А вообще все элементарно. Салаку обжарьте в муке и переложите колечками лука. Залейте кипящим маринадом: на литр волы 1 ст. л. соли, и чайная ложка уксусной кислоты. Я еще добавляю пару ложек сахара, получается маринад, как для маринования помидор. Прижать тарелочкой и дать настояться. Все! ![]() |
goi
61 год г. Москва |
||
15 Авг 2014 3:08
теперь понимаю! ![]() ![]() От рыбы я вообще трясусь.... любой! хочу все!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Галактика
|
||
18 Авг 2014 11:50
Что мне подсказывает, что это очень вкусно в закладки. Спасибо за рецепт вам, Валентина.
![]() |
Кулинар из Азова
46 лет Азов/Ростов-на-Дону |
||
06 Окт 2014 1:54
Очень вкусная рыбка,съели с удовольствием.Рецепт в копилочку навсегда!!!Спасибо!!!
|
ЯллО
Ольга 48 лет Санкт-Петербург |
||
02 Мар 2015 21:07
Лариса, изумительная рыбка получилась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
AnFel
39 лет Украина |
||
15 Окт 2016 11:39
Искала что то не банальное год назад... Наткнулась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
trackeri
52 года Киев |
||
15 Окт 2016 15:44
ПЫ.СЫ. МОРКОВКИ НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!!! НАДО МНОГО!!!! ЖРУТ ЗАРАЗЫ сразу с рыбкой в первую очередь!
![]() ![]() |
trackeri
52 года Киев |