Жареная рыба в кисло-сладком маринаде

Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония
Фото

У нас в Эстонии это довольно таки популярное блюдо.Но на форуме я не нашла ни одного похожего рецепта. А жаль! Рыбка получается очень вкусной.
Итак! Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня было примерно 700 гр.филе хека. Рыбу нужно сразу складывать в ту посуду, в которой будете мариновать. На сковородку налить немного растительного масла и выложить 1 морковь, порезанную соломкой. Жарить, тщательно помешивая несколько минут, пока морковь не даст аромат. Выложить лук, порезанный полукольцами. Готовить, помешивая, еще несколько минут. Не давать подрумяниваться ни луку ни моркови. Влить 0.5 литра холодной воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, перец душистый, 1 бутончик гвоздики, 1-2 лавровых листика. Можно добавить сухой укроп. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты пока морковь внутри перестанет быть сырой. Добавить 50 мл.9% уксуса и вылить маринад к рыбе. Оставить на столе до полного остывания, затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Идеально для этого рецепта подходит салака, хек, треска.
Фото

А вот салака, приготовленная по этому рецепту, только без моркови

 
15 Апр 2013 2:36

Страница 1 из 2