Роллы по-китайси- Fruehlingsrollen
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2008 14:17
|
katinka
62 года Германия |
|||
|
Fruehlingsrollen(азиатский рецепт) Эту закуску готовлю лет 10; на любом парти уходит на ура Нам понадобиться 500гр.мясо(фарш или другое мясо, мелко нарезанное) 2-лук-порей рисовая лапша-Glasnudeln китайские грибы-Mu ERR пекинская капуста или белокачанная приправа китайская-Chinagewuerz соль,перец,ingwer-корень(на-любителя) готовые листы в азиатских магазинах(замороженные) 45 мин. оттаиваем,в это время делаем начинку;Конечно, начинку можно на свой вкус сделать замачить в кипятке лапшу мясо обжариваем добавляем капусту лук грибы лапшу разрезаем кух.ножницами формеруем роллы делаю тесто-kляр, беру готовую муку-Tempura,развожу водой смазываю тестом(делала это впервые; очень вкусно,меньше впитывают жира обжариваем на масле выкладываем на кух,бумагу соусы или от Maggi Идёт в основном как холодная закуска,можно в духовке подогреть на несколько минут Угащайтесь Роллы по-китайси |
||||
|
08 Дек 2008 14:49
|
Daenur
63 года israel |
|||
правда интересно....надо попробовать |
||||
|
08 Дек 2008 15:41
|
katinka
62 года Германия |
|||
попробуй обязательно |
||||
|
08 Дек 2008 18:00
|
Плюшик
|
|||
|
Спасибо, я думаю die Frühlingsrollen украсят любой Silvestertisch!!!
|
||||
|
08 Дек 2008 18:04
|
Плюшик
|
|||
|
P.S. а муку такую где купить ?
|
||||
|
08 Дек 2008 20:11
|
katinka
62 года Германия |
|||
Елена,муку купить можно в азиатском супермарке,есть просто порционные пакетики или 1,5кг Пробуй |
||||
|
09 Дек 2008 13:15
|
Tanja70
55 лет Germanija |
|||
|
Спасибо Катюша за рецептик
Я смотрю ты тоже большой любитель Азиатской кухни.. Я тоже готовлю Frühlingsrolle ,только с другой начинкой,а теперь и такую попробую |
||||
|
09 Дек 2008 13:26
|
katinka
62 года Германия |
|||
Танюша!!!!! |
||||
|
10 Дек 2008 3:27
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||
|
katinka.Видела только круглые и не замороженые листы. К стати в магазине,в китайском от дели
. Тоже попробую. |
||||
|
10 Дек 2008 14:10
|
katinka
62 года Германия |
|||
Танюша,если рисовые листы брать,посмотри здесь у Gullnas подробно http://forum.say7.info/topic9669.html Мне пондравились больше замороженные,хотя попробовать нужно всё-ну а там-на вкус Удачи! |
||||
|
11 Дек 2008 3:59
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||
|
katinka. Спасибо
|
||||
|
12 Дек 2008 12:53
|
katinka
62 года Германия |
|||
|
22 Дек 2008 0:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
Нямочки-то какие вкусненькие!!!
А если не с мясом? Если с морепродуктами и водорослями? Прямо напрашивается, раз везде рисовые составляющие... Или я первая буду? |
||||
|
22 Дек 2008 11:43
|
katinka
62 года Германия |
|||
Алёна,конечно,любую начинку можно ,я тоже эксперементирую, этот просто взят за основу,выстави свои,мы ведь здесь и делимся идейками |
||||
|
22 Дек 2008 13:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Нет, это был вопрос! Будет ли так же классно с морепродуктами, как и с мясом? Стоит ли делать так вообще? Это чисто интуитивно, но вдруг ты уже готовила, и этот вариант не впечатляет? Вот что я имела в виду! |
||||
|
23 Дек 2008 15:48
|
katinka
62 года Германия |
|||
Алёна,с одними креветками я ещё не пробовала,а немного к мясу их добовляла вкусно было,
|
||||
|
25 Дек 2008 0:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
Премного благодарствую!..
|
||||
|
06 Янв 2009 12:55
|
katinka
62 года Германия |
|||
|
Алёна,охотно.
|
||||
|
28 Янв 2009 6:57
|
MalvInna
Москва |
|||
|
Сама не готовила но это блюдо пробовала, очень вкусно!
|
||||
|
28 Янв 2009 19:56
|
katinka
62 года Германия |
|||
Малвинна |
||||
|
23 Фев 2009 12:37
|
Moldovanka
37 лет USA(Moldova) |
|||
|
oi,kakie appetitnie!!!v Amerike takie rolly nazivaiut "EGG ROLL",ea ih prosto obojaiu,no nikogda sama ne pitalasi smasteriti!!obi4no v kitaiskih restoranah edim!!vot spasibo vam za retseptik!!teperi budu sama doma gotoviti!!!
|
||||
|
24 Фев 2009 21:03
|
katinka
62 года Германия |
|||
|
Оленька,на здоровье.
|
||||
|
27 Фев 2009 18:34
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
|
ух-ты
да мы такие роллы ходим кушать в китайский ресторан каждые 2 недели, у меня муж их просто обожает, все время просит меня их приготовить, я говорю что рецепта не знаю и тут Вы с этими роллами...у меня просто нет слов, сегодня же отправляюсь в азиатский магазин за их продуктами!
рецепт прочно осел в закладках
муж меня просто на руках носить будет
скажите, Катенька, а роллы обязательно обжаривать? на каком масле Вы обычно это делаете? просто я видела в разных ресторанах по-разному
Благодарна Вам за рецепт неописуемо!!! |
||||
|
27 Фев 2009 20:04
|
НатаЛе
Наталия 70 лет Московская обл |
|||
|
Большое спасибо за оригинальный рецепт! Я только недавно увлеклась суши и роллами и выискиваю интересненькое для домашнего приготовления.
|
||||
|
02 Мар 2009 12:22
|
katinka
62 года Германия |
|||
Да,ЖЕНЯ,ОБЯЗАТЕЛЬНО,ведь тесто сырое,обжарить или во фритёзе ,но там они жирнее получаются
А масло беру обыкновенное подсолнечное. УДАЧИ! |




















Я тоже готовлю Frühlingsrolle ,только с другой начинкой,а теперь и такую попробую
. Тоже попробую.
