Роллы по-китайси- Fruehlingsrollen

Сообщение Автор

31 Май 2010 10:44

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
swetik-semizwetik писал(а):
Часто такие делаю

Здорово good2 nyam2 Rose Rose Rose

08 Июл 2010 14:26

Распечатать сообщение
Cevernaya

50 лет
Украина

CevernayaМои рецепты
Прекрасный рецептик, но к сожалению сейчас живу на Украине в маленьком городке и у нас таких ингридиентов не найдёшь. unknown

08 Июл 2010 17:57

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Cevernaya писал(а):
Прекрасный рецептик, но к сожалению сейчас живу на Украине в маленьком городке и у нас таких ингридиентов не найдёшь. unknown

Конечно,жалко praising praising praising
Rose Rose Rose

12 Июл 2010 18:47

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
katinka, для начинки этих роллов используется не рисовая лапша, а лапша из корня "Dong". В твоей фотке, мне кажется, что это именно лапша из корня "Dong". Дело только в названии. Я выставляю 2 фотки, чтобы можно было различить эти лапши.

Фото

Фото

То, что ты не варила лапшу, а просто замачивала её, это совершенно правильно! Но замачивать надо не в кипятке, а в горячей воде. А грибы - да, надо в кипятке.

Рисовую лапшу и лапшу из корня "Dong" варят в других случаях. Например, зти роллы, к-рые ты назвала по-китайски, как раз кушают вместе с варенной рисовой лапшой. Лапша как гарнир к жареным роллам.

Кстати, это вьетнамское блюдо. Оно имеет название "НЭМ". На английском языке - spring roll. Блюдо конечно очень вкусное, поэтому его готовят в разных ресторанах, в разных странах. В Лос-Анжелесе эти роллы считаются comfort diner. И конечно, каждый ресторан фантазирует это блюдо как хочет. Твой вариант действительно не по-вьетнамски.

13 Июл 2010 11:14

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
Дело только в названии. Я выставляю 2 фотки, чтобы можно было различить эти лапши.

Я не предендую на оригинал перевода этой лапши ,но здесь её так называют, по немецки так вообще получается стеклянная .
CUNCHICH писал(а):
Твой вариант действительно не по-вьетнамски.

В первые я их делала так,купила в магазине готовые ,посмотрела состав,а там сама уже ,как получится,много из книг беру,(я поклоник азиатской кухни) а многие высталенные мною рецепты ,я лично видела на кох-шоу ,повар-китаец,много лет работал во Франции. girl_bye

13 Июл 2010 17:26

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
katinka писал(а):
по немецки так вообще получается стеклянная .

Она так и есть, похожа на стеклянную. Отсюда немецкий перевод. Её преимушество заключается в том, что в начинке роллов, после жарки, эта лапша сохраняет свою структуру и вместе с грибами делает начинку хрустящей. Если в начинку положить рисовую лапшу, то начинка будет мягкая, совсем не вкусная.

То же самое произойдёт, если в начинку положить капусту. Капуста после жарки будет мягкой. А вместо капусты попробуй использовать кольраби. После жарки кольраби становится не так мягкой, как капуста. Таким образом начинка будет вкуснее.

Я выставила 2 фотки и об этом пишу, чтобы девочки для начинки роллов не купили рисовую лапшу. Ты-то (Я обращаюсь на "ты" по традиции сайта) купила то, что надо (т.е. стеклянную).

Я когда-то купила в азиатском супермаркете такую лапшу для начинки:
(SHANDONG CHINA: SHAN - перевод на русском языке это корень, а DONG - это название корня).

Фото

Ты умница, что любишь азиатскую кухню! Да и ещё сама изучаешь, определаешь как делать. Я так же. Что-нибудь вкусное ем в ресторане - сама по вкусу определяю состав и думаю, как это готовить.

Неумейка писал(а):
Может быть кто знает, где все это купить в Москве...

ViktoriyaLove писал(а):
Очень хочется приготовить,но не знаю где в России можно купить рисовую бумагу..может кто знает?

В России можно купить на рынке (у китайцев, вьетнамцев. Бывают русские продавцы) или в супермаркете.

14 Июл 2010 10:34

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
А вместо капусты попробуй использовать кольраби. После жарки кольраби становится не так мягкой, как капуста. Таким образом начинка будет вкуснее.

нужно попробовать будет,спасибо Girl in love girl_bye Rose

02 Сен 2010 0:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ViktoriyaLove писал(а):
Очень хочется приготовить,но не знаю где в России можно купить рисовую бумагу..может кто знает?

для Москвы и области в "Ашане" в Марфино в отделе деликатесов, там же есть и лапша и рисовая и Донг и разные соусы азиатские, в том числе вьетнамский рыбный, и шиитаки тоже в продаже.

02 Сен 2010 11:36

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
для Москвы и области в "Ашане" в Марфино в отделе деликатесов, там же есть и лапша и рисовая и Донг и разные соусы азиатские, в том числе вьетнамский рыбный, и шиитаки тоже в продаже.

good2 good2 good2 good2 Rose

02 Сен 2010 12:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

рисовая бумага у нас такая продается, разные диаметры (от вьетнамской, которую я пару лет назад покупала в ХоШиМине, не отличается)
Фото

стеклянная вермишель отличается не только ценой, но и составом, хотя на вкусе мало отражается разница

03 Сен 2010 11:01

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
стеклянная вермишель отличается не только ценой, но и составом, хотя на вкусе мало отражается разница

Спасибо Rose Rose Rose

30 Дек 2010 21:37

Распечатать сообщение
Nadja 84

nadja

41 год
Германия

Nadja 84Мои рецепты
Делала много раз. Girl in love спасибо good2

03 Янв 2011 13:04

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Nadja 84 писал(а):
Делала много раз

good2 good2 good2
Yahoo! Yahoo!
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree

20 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
Vetka13

Svetlana

Vetka13Мои рецепты
Пожалуйста покажите фотку пакетика китайской приправы и грибов,как я поняла это сухие грибы? Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2011 12:49

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Vetka13 писал(а):
Пожалуйста покажите фотку пакетика китайской приправы и грибов,как я поняла это сухие грибы?

Света;оригинального пакета грибов у меня нет( они сейчас их продают на вес)
на на втором фото видно;да они сухие и их замачивать нужно
а приправу беру какая есть под рукой;

17 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Vetka13

Svetlana

Vetka13Мои рецепты
Cпасибо Rose Иногда даже сами продавцы-китайцы не могут нам доступно об"яснить: что это и куда добавлять.А когда к ним приходишь с фоткой-сразу дают ,иногда стоишь и думаешь:выбросить 3-5 долларов или купить то,что уже знаешь- чай ха-ха-ха.Еще раз спасибо вам и всем девочкам за рецепты Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2011 13:41

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Vetka13 писал(а):
.Еще раз спасибо вам и всем девочкам за рецепты

Girl in love Girl in love Girl in love girl_bye girl_bye girl_bye Rose

08 Май 2011 0:55

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Интересный рецепт good
А что это за приправа - приправа китайская-Chinagewuerz?
И в какой момент она добавляется?
ingwer-корень(на-любителя) - это случайно не имбирь?

08 Май 2011 12:18

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Анастасия Анастасия писал(а):
приправа китайская-Chinagewuerz?

Настя,в состав входят приправы.,перец красный и чёрный ,куркума,зелень ,в принцепе я беру ,что под рукой есть
Анастасия Анастасия писал(а):
это случайно не имбирь?
,да имбирь
Спасибо за внимание к рецепту girl_bye girl_bye girl_bye

27 Авг 2011 10:10

Распечатать сообщение
Julischna

Julia

JulischnaМои рецепты
Катя ,а можно ,пожалуйста фото,как эта спец.мука выглядит,и как ее нужно разводить.Спасибо.

27 Авг 2011 13:02

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Julischna писал(а):
Катя ,а можно ,пожалуйста фото,как эта спец.мука выглядит,и как ее нужно разводить.Спасибо.

Юля , у меня нет упаковки ,я в дозу пересыпала, но в с следующий раз сфотаю, мука называется TEMPURA , РАЗВОДИШЬ ВОДОЙ И ГОТОВО
продается по 1,5 кг или порционными, я и рыбу так делаю-Backfisch
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

27 Авг 2011 19:07

Распечатать сообщение
Julischna

Julia

JulischnaМои рецепты
Катюш,а что жe у нас до сих пор нет еще рецептика Backfisch???Или я проворонила где-то? search

27 Авг 2011 21:27

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Julischna писал(а):
Катюш,а что жe у нас до сих пор нет еще рецептика Backfisch???Или я проворонила где-то?

не, я не выставляла, беру любую рыбу, перчу, солю и разважу муку как на оладьи ,обваливаю нашу рыбку и на сковороде в большом количестве подс.масла жарю,жирно, но иногда хочется,МОЖЕТ ДОБЕРУсь ,когда и выставлю
Юля, спасибо за интерес Girl in love Girl in love Girl in love Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

29 Авг 2011 2:05

Распечатать сообщение
Julischna

Julia

JulischnaМои рецепты
А рыбка получается наверное как в кляре или? nyam2

29 Авг 2011 13:02

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Julischna писал(а):
А рыбка получается наверное как в кляре или?

да,да, как на рынке голандцы продают nyam2 good2 good2 good2 good2

Наверх