Роллы по-китайси- Fruehlingsrollen
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 10:44
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Здорово |
||||||
08 Июл 2010 14:26
|
Cevernaya
49 лет Украина |
|||||
Прекрасный рецептик, но к сожалению сейчас живу на Украине в маленьком городке и у нас таких ингридиентов не найдёшь.
|
||||||
08 Июл 2010 17:57
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Конечно,жалко |
||||||
12 Июл 2010 18:47
|
CUNCHICH
|
|||||
katinka, для начинки этих роллов используется не рисовая лапша, а лапша из корня "Dong". В твоей фотке, мне кажется, что это именно лапша из корня "Dong". Дело только в названии. Я выставляю 2 фотки, чтобы можно было различить эти лапши.
То, что ты не варила лапшу, а просто замачивала её, это совершенно правильно! Но замачивать надо не в кипятке, а в горячей воде. А грибы - да, надо в кипятке. Рисовую лапшу и лапшу из корня "Dong" варят в других случаях. Например, зти роллы, к-рые ты назвала по-китайски, как раз кушают вместе с варенной рисовой лапшой. Лапша как гарнир к жареным роллам. Кстати, это вьетнамское блюдо. Оно имеет название "НЭМ". На английском языке - spring roll. Блюдо конечно очень вкусное, поэтому его готовят в разных ресторанах, в разных странах. В Лос-Анжелесе эти роллы считаются comfort diner. И конечно, каждый ресторан фантазирует это блюдо как хочет. Твой вариант действительно не по-вьетнамски. |
||||||
13 Июл 2010 11:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Я не предендую на оригинал перевода этой лапши ,но здесь её так называют, по немецки так вообще получается стеклянная .
В первые я их делала так,купила в магазине готовые ,посмотрела состав,а там сама уже ,как получится,много из книг беру,(я поклоник азиатской кухни) а многие высталенные мною рецепты ,я лично видела на кох-шоу ,повар-китаец,много лет работал во Франции. |
||||||
13 Июл 2010 17:26
|
CUNCHICH
|
|||||
Она так и есть, похожа на стеклянную. Отсюда немецкий перевод. Её преимушество заключается в том, что в начинке роллов, после жарки, эта лапша сохраняет свою структуру и вместе с грибами делает начинку хрустящей. Если в начинку положить рисовую лапшу, то начинка будет мягкая, совсем не вкусная. То же самое произойдёт, если в начинку положить капусту. Капуста после жарки будет мягкой. А вместо капусты попробуй использовать кольраби. После жарки кольраби становится не так мягкой, как капуста. Таким образом начинка будет вкуснее. Я выставила 2 фотки и об этом пишу, чтобы девочки для начинки роллов не купили рисовую лапшу. Ты-то (Я обращаюсь на "ты" по традиции сайта) купила то, что надо (т.е. стеклянную). Я когда-то купила в азиатском супермаркете такую лапшу для начинки: (SHANDONG CHINA: SHAN - перевод на русском языке это корень, а DONG - это название корня). Ты умница, что любишь азиатскую кухню! Да и ещё сама изучаешь, определаешь как делать. Я так же. Что-нибудь вкусное ем в ресторане - сама по вкусу определяю состав и думаю, как это готовить.
В России можно купить на рынке (у китайцев, вьетнамцев. Бывают русские продавцы) или в супермаркете. |
||||||
14 Июл 2010 10:34
|
katinka
61 год Германия |
|||||
нужно попробовать будет,спасибо |
||||||
02 Сен 2010 0:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
для Москвы и области в "Ашане" в Марфино в отделе деликатесов, там же есть и лапша и рисовая и Донг и разные соусы азиатские, в том числе вьетнамский рыбный, и шиитаки тоже в продаже. |
||||||
02 Сен 2010 11:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
02 Сен 2010 12:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
03 Сен 2010 11:01
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Спасибо |
||||||
30 Дек 2010 21:37
|
Nadja 84
nadja 40 лет Германия |
|||||
Делала много раз. спасибо
|
||||||
03 Янв 2011 13:04
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
20 Фев 2011 23:27
|
Vetka13
Svetlana |
|||||
Пожалуйста покажите фотку пакетика китайской приправы и грибов,как я поняла это сухие грибы?
|
||||||
07 Мар 2011 12:49
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Света;оригинального пакета грибов у меня нет( они сейчас их продают на вес) на на втором фото видно;да они сухие и их замачивать нужно а приправу беру какая есть под рукой; |
||||||
17 Мар 2011 20:24
|
Vetka13
Svetlana |
|||||
Cпасибо Иногда даже сами продавцы-китайцы не могут нам доступно об"яснить: что это и куда добавлять.А когда к ним приходишь с фоткой-сразу дают ,иногда стоишь и думаешь:выбросить 3-5 долларов или купить то,что уже знаешь- чай ха-ха-ха.Еще раз спасибо вам и всем девочкам за рецепты
|
||||||
18 Мар 2011 13:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
08 Май 2011 0:55
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||
Интересный рецепт
А что это за приправа - приправа китайская-Chinagewuerz? И в какой момент она добавляется? ingwer-корень(на-любителя) - это случайно не имбирь? |
||||||
08 Май 2011 12:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Настя,в состав входят приправы.,перец красный и чёрный ,куркума,зелень ,в принцепе я беру ,что под рукой есть
Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
27 Авг 2011 10:10
|
Julischna
|
|||||
Катя ,а можно ,пожалуйста фото,как эта спец.мука выглядит,и как ее нужно разводить.Спасибо.
|
||||||
27 Авг 2011 13:02
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Юля , у меня нет упаковки ,я в дозу пересыпала, но в с следующий раз сфотаю, мука называется TEMPURA , РАЗВОДИШЬ ВОДОЙ И ГОТОВО продается по 1,5 кг или порционными, я и рыбу так делаю-Backfisch |
||||||
27 Авг 2011 19:07
|
Julischna
|
|||||
Катюш,а что жe у нас до сих пор нет еще рецептика Backfisch???Или я проворонила где-то?
|
||||||
27 Авг 2011 21:27
|
katinka
61 год Германия |
|||||
не, я не выставляла, беру любую рыбу, перчу, солю и разважу муку как на оладьи ,обваливаю нашу рыбку и на сковороде в большом количестве подс.масла жарю,жирно, но иногда хочется,МОЖЕТ ДОБЕРУсь ,когда и выставлю Юля, спасибо за интерес |
||||||
29 Авг 2011 2:05
|
Julischna
|
|||||
А рыбка получается наверное как в кляре или?
|
||||||
29 Авг 2011 13:02
|
katinka
61 год Германия |
|||||
да,да, как на рынке голандцы продают |