Рыба, запечённая по-итальянски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2009 22:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наверное многие помнят передачу "Из жизни женщины" с ее ведущей,Аллой Будницкой... Я просто обожала эту передачу это были те редкие минутки, когда, вооружившись блокнотиком и ручкой, можно было посидеть в тишине , так как именно в это время мой сынулька-грудничок мирно спал очень много вкусных рецептов были взяты именно оттуда, вот и этот -один из них. Записать-то я записала, а вот приготовить за 10 лет так и не удосужилась Итак, у нас дебют Для этой запеканочки нам потребуется: 500-700 г филе белой рыбы (я брала треску) 1 крупная луковица 3 помидорки (или томаты в собственном соку) по 1 ст.л. сливочного и растительного масла 200 г кильки пряного посола 100 г сыра (я брала больше, т.к. сырок мы очень любим) соль, белый перец С помидорок снять кожицу и измельчить. Я натерла на терке, но лучше мелко порезать. Если берете в собственном соку, то просто размять лук нарезать и спассеровать до прозрачности в смеси растительного и сливочного масла филе рыбы нарезать порционными кусочками, уложить в смазанный растительным маслом противень, слегка посолить и поперчить далее выложить лук и помидоры вот тут появляется на сцене наша главная героиня килька пряного посола которую нужно почистить, отделив филе от костей и выложить поверх помидор все посыпать тертым сыром и запечь при 180*С минут 20-30 на гарнир лучше подать картофель или овощи У рыбки достаточно интересный вкус, доминируют пряные нотки кильки... Приятного аппетита! |
||
06 Июл 2009 22:51
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Julia-72
Юля!Какой вкусный рецептик! |
||
06 Июл 2009 22:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лена, нам по вкусу понравилась, т.к. мы не равнодушны к деликатесу- пряной кильке |
||
06 Июл 2009 23:02
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Юля,мы тоже килечку любим! Раз рецепт в итальянском стиле,то кильки ,наверное,анчоусы заменяют
|
||
06 Июл 2009 23:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лена, скорей всего так оно и есть просто у меня как записано, так и делала... |
||
08 Июл 2009 21:43
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Юльчик ты меня сегодня убиваешь прям наповал
то компотик теперь рыбка меня только пару дней небыло а у тебя столько вкусностей спасибки за твои замечательные рецепты (уже в закладках) дорогая !!! . с праздником тебя!!!побольше таких замечательных рецептов |
||
08 Июл 2009 21:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Аллочка, спасибо большое!
Очень рада, что тебе нравятся мои рецепты! |
||
11 Фев 2014 14:47
|
grechka88