Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Наверное многие помнят передачу "Из жизни женщины" с ее ведущей,Аллой Будницкой...
Я просто обожала эту передачу
это были те редкие минутки, когда, вооружившись блокнотиком и ручкой, можно было посидеть в тишине , так как именно в это время мой сынулька-грудничок мирно спал
очень много вкусных рецептов были взяты именно оттуда, вот и этот -один из них. Записать-то я записала, а вот приготовить за 10 лет так и не удосужилась
Итак, у нас дебют
Для этой запеканочки нам потребуется:
500-700 г филе белой рыбы (я брала треску)
1 крупная луковица
3 помидорки (или томаты в собственном соку)
по 1 ст.л. сливочного и растительного масла
200 г кильки пряного посола
100 г сыра (я брала больше, т.к. сырок мы очень любим)
соль, белый перец
С помидорок снять кожицу и измельчить. Я натерла на терке, но лучше мелко порезать. Если берете в собственном соку, то просто размять
лук нарезать и спассеровать до прозрачности в смеси растительного и сливочного масла
филе рыбы нарезать порционными кусочками, уложить в смазанный растительным маслом противень, слегка посолить и поперчить
далее выложить лук
и помидоры
вот тут появляется на сцене наша главная героиня
килька пряного посола
которую нужно почистить, отделив филе от костей и выложить поверх помидор
все посыпать тертым сыром
и запечь при 180*С минут 20-30
на гарнир лучше подать картофель или овощи
У рыбки достаточно интересный вкус, доминируют пряные нотки кильки...
Приятного аппетита!