Жаренная салака в маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2008 23:46
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Жаренная салака в маринаде
Я беру крупную салаку или филе салаки,чем больше тем лучше, солю,обваливаю в муке и жарю.Затем складываю в кастрюльку и перекладываю слоями с репчатым луком и заливаю маринадом(закипятить воду с солью, с сахаром, с гвоздичкой-5-6шт и перчиком горошком6-8 шт,лавровым листиком 4-5 шт,выключить и добавить уксус так, чтобы было хорошо остро )Маринад должен быть слегка сладковат и остр,но по Вашему вкусу.Пусть постоит часиков 5-6(но лучше до утра,если делали вечером) Приятного аппетита . Очень вкусно, никто ничего не ест, все возле этой кастрюли кругами ходят ,пока не опустеет |
||
31 Авг 2008 17:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Здорово, спасибо за рецептик
|
||
31 Авг 2008 23:32
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
На здоровье,Танюша!
|
||
01 Окт 2008 20:26
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
02 Окт 2008 11:55
|
Igor
Игорь 61 год Новосибирск |
|
Классно! Тоже хочу попробовать такое приготовить. Тереза, а если салаки в магазине нет, как считаешь, какой другой рыбой ее можно заменить? Селедка?
|
||
02 Окт 2008 12:24
|
goi
63 года г. Москва |
|
Терезочка!!! Очень интересный рецепт, хочу приготовить. Если можно, поподробней про маринад. И ещё - нужно ли пассеровать лук. Заранее спасибо.
|
||
02 Окт 2008 18:56
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Игорь,я думаю,можно любой морской рыбкой заменить..(хек и подобием...)Селедкой не советую,будет не очень... .Но я делаю только с салаки В магазине у нас ее тоже нет,а на рынке это не дефицит,загляните на рынок,Игорь Спасибки за отзыв И советую приготовить |
||
02 Окт 2008 19:15
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Оленька,рыбку перекладываем сырым, репчатам луком, порезанным колечками Маринад-Поставить водичку на огонь,когда водичка закипела ,кладем соль,сахар,лавровый листик,перчик горошком и кипятим минут 10,чуть остудить и налить уксуса так, чтобы он очень хорошо чувствовался(не бойтесь в рыбке он станет менее резким)Маринад должен быть слегка соленым и сладковато-острым Залить рыбку горячим маринадом.Через 5-8 часов все готово и можно наслождаться Оленька,спасибо! |
||
02 Окт 2008 19:18
|
Ирочка
Россия |
|
хочу такую рыбоньку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тереза |
||
02 Окт 2008 19:23
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Ирочка,я рада что тебе приглянулась моя рыбка! Спасибо тебе |
||
12 Мар 2010 18:34
|
goi
63 года г. Москва |
|
Терезочка! Каждую неделю поминаю тебя добрым словом за простой, бюджетный и такой вкусный рецепт!!! Спасибо тебе, дорогая.
|
||
17 Мар 2010 17:22
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
|
||
23 Мар 2010 2:46
|
goi
63 года г. Москва |
|
Терезочка! Рецептик твой не забыт! Он пошел в народ. Кто попробовал, обязательно делают и благодарят!
|
||
25 Мар 2010 1:44
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
|
||
17 Сен 2010 1:04
|
Larisa_10
62 года Украина |
|
Тереза! Благодаря банальнейшей рыбке салаке, я отыскала твой чудесный рецепт, зарегистрировалась на сайте, приготовила эту удачную во всех отношениях рыбу и получила от всего этого массу удовольствия!
Спасибо за хорошее настроение! __________________________________ Встань и иди! (Сами знаете, Кто сказал) |
||
29 Дек 2011 17:56
|
anna77743
anna 46 лет Latvija |
|
kak mozno pisat recept tak cto v nem ne ponjatno skolko cego klast? menja eto besit ja zosla v druguju ssilku i sdelala po receptu gde bilo napisano skolko uksusa i skolki % a vi ner kulinar vi ne umeete pisatj dlja novickov i ne lezte bolse bez podrobnostej v kulinariju, eto vi mozete doma tak na glaz gotovitj no ne zdes!!!!!!!!!!!!! privet iz Latvii!!!!!!
|
||
02 Янв 2012 19:05
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
|
||
31 Мар 2014 0:18
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Тереза, благодарю за рецепт!
Впервые жареную салаку в маринаде попробовала в Литве, а теперь благодаря вам и сама сделала! Очень вкусно! Вот она в маринаде (я прямо в банку запихала, еще морковки положила). А вот на тарелочке Сейчас как раз путина салачная пошла, муж вчера наловил полведра, и грозится в следующие выходные снова ехать. Так что ваш рецепт применю еще не раз! Только посуду побольше возьму А то слишком быстро все съелось |
||
31 Мар 2014 1:52
|
goi
63 года г. Москва |
|
Тереза
Этот рецепт стал просто хитом. Если на рынке выбираем рыбу, муж просит обязательно салаку. Если ждем гостей, все спрашивают, будет ли моя фирменная картошка и маринованная салака. Это очень, очень вкусно! |
||
31 Мар 2014 4:27
|
rhtdgbxcv......*****
мария 49 лет минск |
|
да, действительно спасибо)))))) |
||
07 Апр 2014 2:52
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Оля, поделитесь рецептом картошки. А рыбу такую приготовлю. Тереза, спасибо за пирожки.
|
||
07 Апр 2014 15:09
|
goi
63 года г. Москва |
|
Творец
Я вам в личку напишу, чтобы не засорять Терезочкину тему. |
||
07 Апр 2014 21:26
|
Вереск
Вероника |
|
Оля,и я хочу рецептик твоей картошечки,плииииз. заранее спасибо а Терезочкину рыбку унесла в закладки,интересно а треска подойдет для этого рецепта? |
||
04 Май 2014 18:04
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Напишите.
|