«Мамины рогалики»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2009 5:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Эти вкуснейшие рогалики пекла моя мама, теперь пеку и я для своих детей и внуков и называю я их "мамиными". Необходимые продукты: 400 гр маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока 4 яйца 1 пакетик /8 гр/ ванильного сахара щепотка соли свежие дрожжи 42 гр Молоко /1/4 стакана/, дрожжи, мука и сахар - замесить как на жидкие оладьи. Это опара. Когда опара подойдет, всыпаем и заливаем все продукты /яйца с сахаром предварительно надо взбить, а маргарин растопить/. Замесить мукой так, чтобы тесто было нежным и мягким, но не липло к рукам.Поставить ёмкость с тестом в тёплое место, пусть подходит. И как только тесто увеличится в два раза разделать его на колобки. которые тонко раскатать и нарезать в виде треугольников. Положить начинку, свернуть рогалики , обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в сахар и на противень. Выпекать не расстаивая при температуре 200-220градусов. Готовые они будут иметь золотистый цвет. Получаются пышные и долго не черствеют. Я даже в армию брату посылала в посылке. А начинка может быть из любого не жидкого варенья. Моё любимое из айвы. |
||||||
22 Мар 2009 7:18
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||||
omatanja Спасибо за рецепт, Татьяна ) Очень просто и наверняка вкусно)
а как обойтись без молока яиц? На воде сойдет? Мы постимся... |
||||||
22 Мар 2009 11:53
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
У меня бабулечка такие тоже делала! Вкуснотища бесподобная, и запах детства!!! Танечка, спасибо большое за Ваш рецептик!!!
|
||||||
22 Мар 2009 16:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Надюша и Наташенька спасибо, что обратили внимание на этот замечательный рецепт. Я думаю, что вы не пожалеете. Надюша я думаю, что молоко смело можно заменить на воду, я тоже иногда делаю так, а вот насчет яиц я просто не знаю, что ответить , как и чем их можно заменить , прости не знаю.
|
||||||
22 Мар 2009 23:49
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||||
.. Будем эксперементирвать !!! |
||||||
01 Окт 2010 15:33
|
любушка
|
|||||
Танюш, это как же я пропустила такие замечательные рогалики? Надо исправиться. У меня был похожий рецепт, но я его давно потеряла. Спасибо, что напомнила. Будем печь!
|
||||||
23 Окт 2010 22:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
25 Окт 2010 13:20
|
alekseewna
|
|||||
Ну Ома Таня- слюной удавишься- придётся спечь, раздразнила....
|
||||||
25 Окт 2010 18:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ohne Spaß? Dann viel Spaß! Очень надеюсь, что понравятся, я их просто обожаю.
|
||||||
17 Май 2011 17:56
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||||
21 Авг 2011 22:06
|
firedove
43 года Украина |
|||||
Спасибо, за рецепт детства!
Скажите, а какие начинки используете? хочется поэксперементировать) |
||||||
24 Авг 2011 9:14
|
BigApple
Julia 54 года New York, USA |
|||||
Скажите пожалуйста, сколько нужно сухих дрожжей (вместо свежих)? Очень интересный рецептик, думаю у нас приживется. Заранее спасибо[/url]
|
||||||
24 Авг 2011 10:28
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Извиняюсь, что отвечаю за автора, обычно сухих берется в 3 раза меньше, то есть 14-15 гр для данного рецепта. omatanja Танечка, очень меня заинтересовал ваш рецептик... Только подскажите мне, пожалуйста, это тесто все таки очень сдобно-дрожжевое, или какое? Выглядит как песочно-сметанное...Красивое очень!!!! Просто, если масло не растапливать, а положить теплым или холодным, то получится скорее дрожжевое-слоеное, А у вас растопленное масло... Заранее спасибо |
||||||
14 Окт 2011 15:55
|
to4a
37 лет Киев |
|||||
omatanja, спасибо Вам больше за рецепт!
Я дилетант в выпечке, мне не всё было понятно во время приготовления, не могли бы Вы кое-что прояснить...
Молоко понятно - 1/4 стакана, а дрожжи, муку и сахар - сразу всё указанное выше количество высыпать? К сожалению то, что должно быть опарой - у меня не вышло, не поднялось совсем
Вы знаете, на 400 грамм растопленного маргарина у меня ушло более чем 1 стакан муки... ушло грамм может 700...
Обмакнуть весь рогалик или только какую-то часть? У меня, к сожалению, со всего рогалика во время выпечки стекала карамель какая-то... может надо было обмакивать только верхушку? Ещё первая "партия" рогаликов у меня пригорела на 200 градусов, сделала 180 - ок, ну это понятно, у каждого своя духовка... В результате вышла у меня гора рогаликов вкууусненьких! Мужу очень понравилось! А большую часть теста пришлось заморозить - а то его ну очень много |
||||||
02 Фев 2013 18:45
|
чебосита
МО |
|||||
какой разлом бесподобный, м-м-ммммм..........
|
||||||
23 Мар 2019 21:30
|
Малгося
Украина |
|||||
26 Мар 2019 15:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
|
||||||
04 Апр 2019 18:11
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||||
Спасибо за вкусный рецепт
|
||||||
10 Апр 2019 20:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
|