Пшенные биточки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2016 1:36
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Очень простой рецепт из самых тривиальных и прозаических продуктов, которые вместе дают замечательный результат. Очень бюджетное блюдо, вкус которого никак не тянет на затраченные на него расходы. Рецепт вполне подходит и для утилизации вчерашней скучной каши. Ингредиенты: 1 стакан вареной пшенной каши (рассыпчатой) 1 яйцо 1 головка лука горсть муки для панировки соль раст. масло для жарки Приготовление блюда самое элементарное. Берем сваренную на воде рассыпчатую пшенную кашу, или варим перед приготовлением и даём остыть до чуть теплого состояния. Мелко режем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Перемешиваем с пшенной кашей, солим, добавляем яйцо. (На этом этапе уже перемешивала рукой, у меня каша была остывшей и ложкой получалась не та консистенция. Смесь должна быть однородной и хорошо промешанной, без комков крупы.) Далее формовала шарики, чуть крупнее хорошего куриного яйца, обваливала в муке и обжаривала в растительном масле на среднем огне до румяности. Чуть прижимала на сковороде рукой, чтобы получились биточки. |
||||||||
10 Июл 2016 2:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Вкусные биточки
постараюсь сделать обязательно,дешево и вкусненько Жанночка,а я тебя буквально сегодня утром вспоминала Я научилась сама варить очень вкусную Рикотту и теперь твой свекольный мусс будет еще вкуснее кстати я его частенько делаю и добрым словом благодарю тебя |
||||||||
10 Июл 2016 2:58
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Здравствуйте, Лидия!!! они и правда получаются очень вкусные! я и сама такого не ожидала, рецепт этот получила случайно в разговоре Вконтакте, пожаловалась что не понравились биточки из гречки с сыром, да и формовать их было неудобно, а мне дама подкинула этот рецепт, чему я очень рада и делюсь со всеми
я оказывается легка на помине
а по какому рецепту? расскажите, очень интересно!
ой, Вы меня в краску вогнали, очень приятно такое слышать и радостно что мусс пришелся по душе! |
||||||||
10 Июл 2016 14:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Zhanik
Жанна, спасибо за идею с биточками. Я стараюсь побольше включать в наш рацион круп, а мои близкие не всегда в восторге от этого. Вот и приходится "обманывать" их.
|
||||||||
10 Июл 2016 15:47
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Не за что, Ольга, готовьте на здоровье! Я только распространяю то, что мне понравилось самой, буду рада, если этот случайно полученный рецепт пригодится и кому-то ещё.
Ха! Мне вот каждый раз приходится убеждать мужа, что солянка - это вкусно, и в итоге он со мной соглашается, но сколько времени на это тратится... по этому в очередной раз, вместо убеждения, сделала Ваши капустные шницели, которые очень понравились |
||||||||
10 Июл 2016 23:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Неужели кто-то не любит солянку?! Хотя что удивительного, у меня муж не ест холодец, и я его никак не могу убедить, что это вкусно.
На доброе здоровье. |
||||||||
11 Июл 2016 2:44
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Видите-ли, его мама готовит из рук вон плохо, так что мне приходится личным примером доказывать что то-то и то-то не просто съедобно, но ещё и вкусно...
Кстати, холодец он тоже не ест, да и к сладкому желе относится с большим подозрением, как и к супам-пюре и много к чему ещё. Но я не теряю надежды и при помощи удачных рецептов с форума расширяю его кулинарный кругозор, за что не устаю благодарить авторов рецептов. |
||||||||
11 Июл 2016 13:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Жанночка, у тебя все получится, уверена. У меня муж за время совместной жизни здорово пересмотрел свои кулинарные пристрастия, и сейчас искренне удивляется, почему он не ел этого раньше. Удачи!
|
||||||||
12 Июл 2016 0:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Добрый вечер,Жанночка
прошу прощения,что сразу не ответила вот даю ссылку на тему про сыр,про Рикотту на 3 стр кажется,почитай меня там еще норвежской экзотике научила Таня http://forum.say7.info/topic85600.html первый раз очень мало получилось,теперь как сделаю,отчитаюсь в твоей теме с муссом а завтра куплю свежего пшена и сделаю биточки |
||||||||
12 Июл 2016 18:47
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Спасибо, Лидия! Так вот куда можно деть множество сыворотки от армянского Панира по рецепту Евы!
|
||||||||
23 Июл 2016 20:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Приглянулся рецепт , спасибо, Жанна , попробую при случае, как раз иногда пшенная каша остается
|
||||||||
24 Июл 2016 2:27
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Наталия, конечно попробуй! Рецепт не мой, так что хвалю и не стесняюсь А уж для утилизации лучше не придумаешь.
|
||||||||
04 Июл 2018 23:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
ОЧЕНЬ вкусно, я даже не ожидала. Брала на работу на обед, ели с зерненым творогом и свежим огурчиком. Понравились биточки всем коллегам, сказали, что никакого мяса не нужно. Спасибо за простой вкусный рецептик.
Лучше и не скажешь. |
||||||||
05 Июл 2018 14:56
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Наталья, очень рада что Вам и Вашим коллегам понравилось такое незатейливое блюдо! Спасибо за аппетитное фото!
|
||||||||
19 Дек 2018 2:30
|
Ольга1969
|
|||||||
Спасибо за рецепт! В обычном виде пшенка уже надоела, а биточки пошли на УРА! Правда остался не выясненым один вопрос: а кашу надо было варить на воде или молоке? Я делала в несладком варианте (не люблю сладкую пшенку), поэтому варила на воде. В массу добавила укроп, петрушку зеленый лук, обваливала в сухарях, и ела со сметаной. В следующий раз добавлю еще сыр. Спасибо.
|
||||||||
19 Дек 2018 13:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
||||||||
19 Дек 2018 14:44
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Наталья, спасибо за оперативный ответ!
|
||||||||
19 Дек 2018 14:46
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Ольга, рада что биточки понравились!
|