Пшенные биточки

Zhanik

Жанна

43 года
Тула
Фото


Очень простой рецепт из самых тривиальных и прозаических продуктов, которые вместе дают замечательный результат. Очень бюджетное блюдо, вкус которого никак не тянет на затраченные на него расходы. Рецепт вполне подходит и для утилизации вчерашней скучной каши.

Ингредиенты:

1 стакан вареной пшенной каши (рассыпчатой)
1 яйцо
1 головка лука
горсть муки для панировки
соль
раст. масло для жарки


Приготовление блюда самое элементарное.
Берем сваренную на воде рассыпчатую пшенную кашу, или варим перед приготовлением и даём остыть до чуть теплого состояния.
Мелко режем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
Перемешиваем с пшенной кашей, солим, добавляем яйцо. (На этом этапе уже перемешивала рукой, у меня каша была остывшей и ложкой получалась не та консистенция. Смесь должна быть однородной и хорошо промешанной, без комков крупы.)
Далее формовала шарики, чуть крупнее хорошего куриного яйца, обваливала в муке и обжаривала в растительном масле на среднем огне до румяности.
Чуть прижимала на сковороде рукой, чтобы получились биточки.

 
10 Июл 2016 1:36

Страница 1 из 1