omatanja

Татьяна
Германия, Waiblingen
Эти вкуснейшие рогалики пекла моя мама, теперь пеку и я для своих детей и внуков и называю я их "мамиными".
Необходимые продукты:
400 гр маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
4 яйца
1 пакетик /8 гр/ ванильного сахара
щепотка соли
свежие дрожжи 42 гр
Молоко /1/4 стакана/, дрожжи, мука и сахар - замесить как на жидкие оладьи. Это опара. Когда опара подойдет, всыпаем и заливаем все продукты
/яйца с сахаром предварительно надо взбить, а маргарин растопить/. Замесить мукой так, чтобы тесто было нежным и мягким, но не липло к рукам.Поставить ёмкость с тестом в тёплое место, пусть подходит. И как только тесто увеличится в два раза разделать его на колобки. которые тонко раскатать и нарезать в виде треугольников. Положить начинку, свернуть рогалики , обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в сахар и на противень. Выпекать не расстаивая при температуре 200-220градусов. Готовые они будут иметь золотистый цвет. Получаются пышные и долго не черствеют. Я даже в армию брату посылала в посылке. А начинка может быть из любого не жидкого варенья. Моё любимое из айвы.