| Сообщение |
Автор |
Голубцы постные с кукурузной крупой (Закарпатская кухня) 19 Мар 2012 19:21
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
56 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Этот постный простой рецепт голубцов с начинкой из кукурузной крупы,
из Закарпатских мест откуда я родом.
Вспомнила про этот рецепт и очень захотелось его приготовить ,
и поделиться с Вами в Великий пост .
Угощайтесь и наслаждайтесь буду только рада если вам будет так вкусно как и нам!!!
Количество продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков .
У меня получилось приблизительно 25 шт.
1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста)
5 шт больших морковок
2 луковички-4 шт.
1 ст кукурузной крупы -220 мл.
соль,черный молотый перец
100-150 мл домашнего ароматного растительного масла (не знаю есть ли у вас такое в продаже,для живущих за границей его можно купить в русских магазинах называется масло "Кубанское")-от этого масла зависит конечный результат наших с вами голубцов.
Способ приготовления:
У белокочанной капусты надо убрать кочерыжку ножом,просто выковырять.
В большой кастрюле вскипятить воду ,капусту выложить в кастрюлю чтоб вода накрыла ее и варить приблизительно 5-7 минут.
Верхние пропаренные листики будут отделяться вы их складывайте в отдельную посуду
У каждого листочка срезает утолщения.У меня в это раз ,капуста попалась ужас какая ,с толстыми листьями,еле еле накрутила свои голубцы.
Если у вас кислая капуста,то ее нужно варить намного дольше приблизительно 30-50 минут.
Для начинки:
Крупа нам нужна грубого помола
(чем крупнее тем лучше)залить горячей кипяченной водой
У меня только такая ,купленная в русском магазине другую крупу к нам не завозят
Откинуть на мелкое сито,воду слить.
Крупу переложить в миску,она слегка набухнет
В сковороду налить растительное масло
Обжарить мелко нарезанный лук ,
Добавить натертую на крупной терке морковь
Тушить до золотистого цвета.
Тушенные овощи соединить с крупой
Посолить по вкусу ,и приправить черным молотым перцем.
Начинка готова.
Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой
На дно кастрюли можно выложить капустные листья (если готовить не в пост то голубцы можно сдобрить шкуркой от копченного свиного сала)шкурки кладем тоже на низ кастрюли.
И сверху выкладываем голубцы,залить горячей водичкой на 2 см выше от уровня голубцов.
Варить приблизительно с момента закипания 30 минут до готовности!!!
После дать настояться голубцам 30-60 минут.
Вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде .
Приятного аппетита!!!
|
|
19 Мар 2012 20:24
|
Джухи
 Аня
35 лет Омск
|
Лика, я первая к тебе на голубцы. Я хоть и не держу пост (ну вот такая я  ), но твои голубцы обязательно попробую. Я очень люблю кукурузу
|
|
19 Мар 2012 20:32
|
Нюша25
 Татьяна
46 лет Мерсин, Турция
|
Лика, ждать уже нет сил!!!!!  Постараюсь приготовить, спасибо за рецепт
|
|
19 Мар 2012 22:03
|
Vikesha
 Вика
57 лет Russia
|
Лика.прям представляю вкус  люблю капусту. люблю кукурузу а вместе просто супер  Обязательно приготовлю!
|
|
19 Мар 2012 22:16
|
Светлячок Пригожин
 Светлана
54 года Днепропетровск
|
|
|
|
19 Мар 2012 22:27
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Джухи писал(а): | | Лика, я первая к тебе на голубцы. Я хоть и не держу пост (ну вот такая я ), но твои голубцы обязательно попробую. Я очень люблю кукурузу |
Джухи,спасибо большое,что зашла в гости на голубцы,  они очень вкусные когда постоят и крупа хорошо распарится и набухнет!!!
Буду рада,если рецепт тебе пригодится и понравится!!!
| Нюша25 писал(а): | | Лика, ждать уже нет сил!!!!! Постараюсь приготовить, спасибо за рецепт |
Татьяна,готовь на большое здоровье,  и приходи с отчетом!!!!
| Vikesha писал(а): | | Лика.прям представляю вкус люблю капусту. люблю кукурузу а вместе просто супер Обязательно приготовлю! |
Вика,привет!!!  желаю тебе вкусных голубцов!!!
Рада,что ты тоже зашла и оценила мой простенький рецепт !!!!
| Светлячок Пригожин писал(а): | ЛИКА!!!!!!!!
Какая прелесть!!! Очень интересный рецепт и из простых продуктов! Обязательно приготовлю) Спасибо тебе за домашние вкусные рецепты!)))
|
Светлана,готовь на большое пребольшое здоровье для своих родных и близких!!!Мне очень приятно,что тебе нравятся мои рецепты ,буду только рада,если и этот рецепт тебе пригодится и понравится!!!
|
|
19 Мар 2012 22:40
|
ТЕН
 Елена
|
|
|
|
19 Мар 2012 22:46
|
Чаница
Земля
|
|
Акилежна
Картофельные голубцы знаю, а вот про такие и не слыхивала. Надо приготовить.Спасибо, Ликуся. Твои рецепты не могут быть невкусными - проверено!
|
|
19 Мар 2012 23:01
|
Марти
 Елена
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Тоже очень любим кукурузную крупу,  обязательно попробуем!  Только почему обязательно домашнее масло?  Мне кажется, что с обычным тоже будет отлично?!!!  Просто у нас сейчас продают на базаре - пахнет ароматно, а что там в нем- вопрос? Поэтому берем расфасованное в бутыли фабричное!
|
|
20 Мар 2012 0:44
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
Интересный вариант голубцов. А скажи, Лика, обязательно ароматное подсолнечное масло? А то я от подсолнечного уже отошла. Мне очень тяжело от него желудку. Готовлю на кукурузном.
|
|
20 Мар 2012 3:53
|
Леля Весна
 Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
|
|
20 Мар 2012 12:49
|
Людо4ka
Украина
|
|
Лика а можно залить голубцы чем либо кисломочным.
|
|
20 Мар 2012 15:07
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| ТЕН писал(а): | | Вот никогда бы не догадалась сделать голубцы с кукурузной крупой. Очень интересно. Спасибо |
Леночка,Спасибо тебе за оставленный комментарий!!!если ты любишь кукурузную крупу,то можешь смело готовить такие голубцы,потому как это очень вкусно!!!
| Чаница писал(а): | | Картофельные голубцы знаю, а вот про такие и не слыхивала |
Мариночка,а я вот картофельные ни разу не готовила, | Чаница писал(а): | | Надо приготовить.Спасибо, Ликуся. Твои рецепты не могут быть невкусными - проверено! |
Мне приятно,что ты находишь мои рецепты вкусными ,буду рада если и этот рецепт тебя не разочарует!!!Готовь дорогая,на большое пребольшое здоровье!!!!
| Марти писал(а): | | Тоже очень любим кукурузную крупу, обязательно попробуем! |
Леночка,Буду счастлива, если рецепт пригодится! | Марти писал(а): | | Только почему обязательно домашнее масло? Мне кажется, что с обычным тоже будет отлично?!! |
Леночка,я написала как готовила моя бабушка,  а мы уже сами выбираем ,что нам доступно и какому продукту мы большое доверяем ,тем и пользуемся!!!
Так что смело бери обычное растительное масло,думаю хуже не будет!!
| Марти писал(а): | | Просто у нас сейчас продают на базаре - пахнет ароматно, а что там в нем- вопрос? |
Да,да ,мне это хорошо знакомо,у нас на украине ,приблизительно такая же картина,я тоже на базаре никогда не покупала на разлив домашнее масло,так как ходили слухи,что масло разбавляли не хочу писать чем, | Марти писал(а): | | Поэтому берем расфасованное в бутыли фабричное! |
я в испании покупаюв русском магазине расфасованное в бутылки "кубанское любимое "подсолнечное масло,и ничем не хуже ,очень ароматное и вкусное!!!
Спасибо Леночка,за визит и оставленный комментарий!!!!Готовь на большое здоровье!!!
| Kepa писал(а): | Интересный вариант голубцов. А скажи, Лика, обязательно ароматное подсолнечное масло? А то я от подсолнечного уже отошла. Мне очень тяжело от него желудку. Готовлю на кукурузном.
|
Кариночка,конечно можешь подсолнечное масло заменить на кукурузное  Буду только рада,если рецепт тебе пригодится и понравится!!!
| Леля Весна писал(а): | | Ой, Ликочка, какие прелестные голубчики! Я очень нежно люблю голубцы именно с кукурузной крупой. |
Спасибо милая Лелечка!!!
| Леля Весна писал(а): | | Только что и я опубликовала один рецепт голубчиков с кукурузной крупой. |
Да,твой рецепт тоже очень хорош ,с рисом ,перчиком,представляю какие голубцы ароматные и вкусные!!! | Леля Весна писал(а): | | Но поискать похожие рецепты на форуме удосужилась только после того как опубликовала свой. |
Лелечка,ничего страшного ,я и твой вариант обязательно приготовлю,вот только куплю кислую капусту,все таки голубцы намного вкуснее с кислой капустой | Леля Весна писал(а): | | Оказывается мы с тобой вдвоём сегодня с кукурузными голубчиками пожаловали. |
| Леля Весна писал(а): | | Попробую и твой вариант. |
А я Твой!!!
| Леля Весна писал(а): | | Спасибки за рецепт! |
И тебе большое спасибо ,что зашла на страничку и оставила свой отзыв!!!
| Людо4ka писал(а): | | Лика а можно залить голубцы чем либо кисломочным. |
Людмила,думаю уже готовые голубцы можно полить сметаной или кисломолочным продуктом.А варить все таки лучше в воде или в грибном наваре ,а еще кукурузные голубцы очень вкусно залить наваристным бульоном который остается ( после варки копченной шинки "шовдарь")вот это вкуснятина!!!
|
|
20 Мар 2012 22:15
|
Чаница
Земля
|
| Акилежна писал(а): | | а я вот картофельные ни разу не готовила |
Сырую картошку натереть на мелкой тёрке (как на драники), добавить чуточку сырой манки и по вкусу лука пассерованого. Заворачивать в листья квашеной капусты, залить кипятком и варить до готовности. Подавать голубцы, обильно полив соусом: лук обжарить до румяного цвета+сметана. Точные пропорции не укажу, т.к. всё делаю на глаз да и делала уже очень давно...
|
|
21 Мар 2012 9:09
|
Vikesha
 Вика
57 лет Russia
|
Лика я с отчетом  очень вкусно  Мои мужечки пост не держат готовила половину с мясом. половину по твоему рецепту Приходит на кухню сынуля спрашивает " Что готовишь?" говорю "Закарпатские голубцы" Попробовал один говорит "Я с мясом не буду.клади мне Закарпатских"Съел и еще добавки попросил.Вкусные и горячем и в холодном виде.Спасибо тебе за рецепт!
|
|
21 Мар 2012 21:03
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
|
|
|
22 Мар 2012 15:01
|
Semolinka
 Вика
Украина
|
|
|
|
22 Мар 2012 20:35
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Semolinka писал(а): | Ликуся, я к тебе в гости с большой благодарностью за этот прекрасный рецепт!!! Голубчики получились вкуснейшие , при том , что они постные , это ни чуть не умаляет их достоинств, сытные, вкусные , полезные !!!
Ликуся , огромное спасибо за этот замечательный рецепт от всего моего семейства! |
Викуля,какой красивый фото-отчетик ты мне принесла  мне очень приятно, что сам рецепт вам пришелся по вкусу .На большое пребольшое вам здоровье!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-215939655.html]  [/URL]
|
|
23 Мар 2012 13:24
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|
|
24 Мар 2012 4:38
|
Dellamisa
|
Ликусенька, спасибо тебе! Ну ты прям угодила мне!!!  Постные голубчики  , да еще и с кукурузкой  !!!
Мммм, дорогая, я ж тебя просто обожаю!!!
|
|
25 Мар 2012 15:12
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Имбирь писал(а): | Лика, как аппетитно!
|
Оленька,спасибо большое,за оценку!!!
| Dellamisa писал(а): | | Ликусенька, спасибо тебе! Ну ты прям угодила мне!!! Постные голубчики , да еще и с кукурузкой !!! |
Любушка,я рада,что угодила тебе с рецептом  раз ты любительница кукурузной крупы ,значит рецепт тебе однозначно понравится!!!!
| Dellamisa писал(а): | | Мммм, дорогая, я ж тебя просто обожаю!!! |
И я Тебя обожаю милая Любушка!!!
|
|
25 Мар 2012 22:58
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Ликочка  , дорогая, я сегодня приготовила эти голубцы. Правда чуть-чуть в воду добавила томата. Все-таки решила с ароматным маслом (специально сегодня ездила на рынок). И не прогадала. Запах  , вкус  Прекрасный постный и полезный рецепт. Спасибище!!!!!!!!!!!!
|
|
27 Мар 2012 16:51
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
|
|
|
28 Мар 2012 17:52
|
alisunchik
41 год Украина
|
Спасибо огромное за рецепт!!!
Я, к своему стыду, ни разу не готовила голубцы. Всегда мамины уплетали на ура, а тут решилась. И все получилось и все очень вкусно!
|
|
30 Мар 2012 14:07
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| alisunchik писал(а): | | Спасибо огромное за рецепт!!! |
На большое всем здоровье!!! | alisunchik писал(а): | | Я, к своему стыду, ни разу не готовила голубцы. Всегда мамины уплетали на ура, |
Алиса,ничего постыдного нет в том, что ты никогда не делала голубцов,  тем более если есть рядом мама,которая всегда старается для своих детей приготовить, что то вкусное
| alisunchik писал(а): | | а тут решилась. |
рада,что ты обратила внимание на рецепт и он тебе пригодился!!!!
| alisunchik писал(а): | | И все получилось и все очень вкусно! |
Вот молодец,  и у тебя получилось ,  чему я ооочень рада  Спасибо большое,за оставленный отзыв
|