Сообщение |
Автор |
Голубцы постные с кукурузной крупой (Закарпатская кухня) 19 Мар 2012 19:21
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Этот постный простой рецепт голубцов с начинкой из кукурузной крупы,
из Закарпатских мест откуда я родом.
Вспомнила про этот рецепт и очень захотелось его приготовить ,
и поделиться с Вами в Великий пост .
Угощайтесь и наслаждайтесь буду только рада если вам будет так вкусно как и нам!!!
Количество продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков .
У меня получилось приблизительно 25 шт.
1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста)
5 шт больших морковок
2 луковички-4 шт.
1 ст кукурузной крупы -220 мл.
соль,черный молотый перец
100-150 мл домашнего ароматного растительного масла (не знаю есть ли у вас такое в продаже,для живущих за границей его можно купить в русских магазинах называется масло "Кубанское")-от этого масла зависит конечный результат наших с вами голубцов.
Способ приготовления:
У белокочанной капусты надо убрать кочерыжку ножом,просто выковырять.
В большой кастрюле вскипятить воду ,капусту выложить в кастрюлю чтоб вода накрыла ее и варить приблизительно 5-7 минут.
Верхние пропаренные листики будут отделяться вы их складывайте в отдельную посуду
У каждого листочка срезает утолщения.У меня в это раз ,капуста попалась ужас какая ,с толстыми листьями,еле еле накрутила свои голубцы.
Если у вас кислая капуста,то ее нужно варить намного дольше приблизительно 30-50 минут.
Для начинки:
Крупа нам нужна грубого помола
(чем крупнее тем лучше)залить горячей кипяченной водой
У меня только такая ,купленная в русском магазине другую крупу к нам не завозят
Откинуть на мелкое сито,воду слить.
Крупу переложить в миску,она слегка набухнет
В сковороду налить растительное масло
Обжарить мелко нарезанный лук ,
Добавить натертую на крупной терке морковь
Тушить до золотистого цвета.
Тушенные овощи соединить с крупой
Посолить по вкусу ,и приправить черным молотым перцем.
Начинка готова.
Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой
На дно кастрюли можно выложить капустные листья (если готовить не в пост то голубцы можно сдобрить шкуркой от копченного свиного сала)шкурки кладем тоже на низ кастрюли.
И сверху выкладываем голубцы,залить горячей водичкой на 2 см выше от уровня голубцов.
Варить приблизительно с момента закипания 30 минут до готовности!!!
После дать настояться голубцам 30-60 минут.
Вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде .
Приятного аппетита!!!
|
19 Мар 2012 20:24
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
Лика, я первая к тебе на голубцы. Я хоть и не держу пост (ну вот такая я ), но твои голубцы обязательно попробую. Я очень люблю кукурузу
|
19 Мар 2012 20:32
|
Нюша25
Татьяна
45 лет Мерсин, Турция
|
Лика, ждать уже нет сил!!!!! Постараюсь приготовить, спасибо за рецепт
|
19 Мар 2012 22:03
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Лика.прям представляю вкус люблю капусту. люблю кукурузу а вместе просто супер Обязательно приготовлю!
|
19 Мар 2012 22:16
|
Светлячок Пригожин
Светлана
53 года Днепропетровск
|
|
19 Мар 2012 22:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Джухи писал(а): | Лика, я первая к тебе на голубцы. Я хоть и не держу пост (ну вот такая я ), но твои голубцы обязательно попробую. Я очень люблю кукурузу |
Джухи,спасибо большое,что зашла в гости на голубцы, они очень вкусные когда постоят и крупа хорошо распарится и набухнет!!!
Буду рада,если рецепт тебе пригодится и понравится!!!
Нюша25 писал(а): | Лика, ждать уже нет сил!!!!! Постараюсь приготовить, спасибо за рецепт |
Татьяна,готовь на большое здоровье, и приходи с отчетом!!!!
Vikesha писал(а): | Лика.прям представляю вкус люблю капусту. люблю кукурузу а вместе просто супер Обязательно приготовлю! |
Вика,привет!!! желаю тебе вкусных голубцов!!!
Рада,что ты тоже зашла и оценила мой простенький рецепт !!!!
Светлячок Пригожин писал(а): | ЛИКА!!!!!!!!
Какая прелесть!!! Очень интересный рецепт и из простых продуктов! Обязательно приготовлю) Спасибо тебе за домашние вкусные рецепты!)))
|
Светлана,готовь на большое пребольшое здоровье для своих родных и близких!!!Мне очень приятно,что тебе нравятся мои рецепты ,буду только рада,если и этот рецепт тебе пригодится и понравится!!!
|
19 Мар 2012 22:40
|
ТЕН
Елена
|
|
19 Мар 2012 22:46
|
Чаница
Земля
|
Акилежна
Картофельные голубцы знаю, а вот про такие и не слыхивала. Надо приготовить.Спасибо, Ликуся. Твои рецепты не могут быть невкусными - проверено!
|
19 Мар 2012 23:01
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Тоже очень любим кукурузную крупу, обязательно попробуем! Только почему обязательно домашнее масло? Мне кажется, что с обычным тоже будет отлично?!!! Просто у нас сейчас продают на базаре - пахнет ароматно, а что там в нем- вопрос? Поэтому берем расфасованное в бутыли фабричное!
|
20 Мар 2012 0:44
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Интересный вариант голубцов. А скажи, Лика, обязательно ароматное подсолнечное масло? А то я от подсолнечного уже отошла. Мне очень тяжело от него желудку. Готовлю на кукурузном.
|
20 Мар 2012 3:53
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
20 Мар 2012 12:49
|
Людо4ka
Украина
|
Лика а можно залить голубцы чем либо кисломочным.
|
20 Мар 2012 15:07
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ТЕН писал(а): | Вот никогда бы не догадалась сделать голубцы с кукурузной крупой. Очень интересно. Спасибо |
Леночка,Спасибо тебе за оставленный комментарий!!!если ты любишь кукурузную крупу,то можешь смело готовить такие голубцы,потому как это очень вкусно!!!
Чаница писал(а): | Картофельные голубцы знаю, а вот про такие и не слыхивала |
Мариночка,а я вот картофельные ни разу не готовила, Чаница писал(а): | Надо приготовить.Спасибо, Ликуся. Твои рецепты не могут быть невкусными - проверено! |
Мне приятно,что ты находишь мои рецепты вкусными ,буду рада если и этот рецепт тебя не разочарует!!!Готовь дорогая,на большое пребольшое здоровье!!!!
Марти писал(а): | Тоже очень любим кукурузную крупу, обязательно попробуем! |
Леночка,Буду счастлива, если рецепт пригодится! Марти писал(а): | Только почему обязательно домашнее масло? Мне кажется, что с обычным тоже будет отлично?!! |
Леночка,я написала как готовила моя бабушка, а мы уже сами выбираем ,что нам доступно и какому продукту мы большое доверяем ,тем и пользуемся!!!
Так что смело бери обычное растительное масло,думаю хуже не будет!!
Марти писал(а): | Просто у нас сейчас продают на базаре - пахнет ароматно, а что там в нем- вопрос? |
Да,да ,мне это хорошо знакомо,у нас на украине ,приблизительно такая же картина,я тоже на базаре никогда не покупала на разлив домашнее масло,так как ходили слухи,что масло разбавляли не хочу писать чем, Марти писал(а): | Поэтому берем расфасованное в бутыли фабричное! |
я в испании покупаюв русском магазине расфасованное в бутылки "кубанское любимое "подсолнечное масло,и ничем не хуже ,очень ароматное и вкусное!!!
Спасибо Леночка,за визит и оставленный комментарий!!!!Готовь на большое здоровье!!!
Kepa писал(а): | Интересный вариант голубцов. А скажи, Лика, обязательно ароматное подсолнечное масло? А то я от подсолнечного уже отошла. Мне очень тяжело от него желудку. Готовлю на кукурузном.
|
Кариночка,конечно можешь подсолнечное масло заменить на кукурузное Буду только рада,если рецепт тебе пригодится и понравится!!!
Леля Весна писал(а): | Ой, Ликочка, какие прелестные голубчики! Я очень нежно люблю голубцы именно с кукурузной крупой. |
Спасибо милая Лелечка!!!
Леля Весна писал(а): | Только что и я опубликовала один рецепт голубчиков с кукурузной крупой. |
Да,твой рецепт тоже очень хорош ,с рисом ,перчиком,представляю какие голубцы ароматные и вкусные!!! Леля Весна писал(а): | Но поискать похожие рецепты на форуме удосужилась только после того как опубликовала свой. |
Лелечка,ничего страшного ,я и твой вариант обязательно приготовлю,вот только куплю кислую капусту,все таки голубцы намного вкуснее с кислой капустой Леля Весна писал(а): | Оказывается мы с тобой вдвоём сегодня с кукурузными голубчиками пожаловали. |
Леля Весна писал(а): | Попробую и твой вариант. |
А я Твой!!!
Леля Весна писал(а): | Спасибки за рецепт! |
И тебе большое спасибо ,что зашла на страничку и оставила свой отзыв!!!
Людо4ka писал(а): | Лика а можно залить голубцы чем либо кисломочным. |
Людмила,думаю уже готовые голубцы можно полить сметаной или кисломолочным продуктом.А варить все таки лучше в воде или в грибном наваре ,а еще кукурузные голубцы очень вкусно залить наваристным бульоном который остается ( после варки копченной шинки "шовдарь")вот это вкуснятина!!!
|
20 Мар 2012 22:15
|
Чаница
Земля
|
Акилежна писал(а): | а я вот картофельные ни разу не готовила |
Сырую картошку натереть на мелкой тёрке (как на драники), добавить чуточку сырой манки и по вкусу лука пассерованого. Заворачивать в листья квашеной капусты, залить кипятком и варить до готовности. Подавать голубцы, обильно полив соусом: лук обжарить до румяного цвета+сметана. Точные пропорции не укажу, т.к. всё делаю на глаз да и делала уже очень давно...
|
21 Мар 2012 9:09
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Лика я с отчетом очень вкусно Мои мужечки пост не держат готовила половину с мясом. половину по твоему рецепту Приходит на кухню сынуля спрашивает " Что готовишь?" говорю "Закарпатские голубцы" Попробовал один говорит "Я с мясом не буду.клади мне Закарпатских"Съел и еще добавки попросил.Вкусные и горячем и в холодном виде.Спасибо тебе за рецепт!
|
21 Мар 2012 21:03
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Мар 2012 15:01
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
22 Мар 2012 20:35
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Semolinka писал(а): | Ликуся, я к тебе в гости с большой благодарностью за этот прекрасный рецепт!!! Голубчики получились вкуснейшие , при том , что они постные , это ни чуть не умаляет их достоинств, сытные, вкусные , полезные !!!
Ликуся , огромное спасибо за этот замечательный рецепт от всего моего семейства! |
Викуля,какой красивый фото-отчетик ты мне принесла мне очень приятно, что сам рецепт вам пришелся по вкусу .На большое пребольшое вам здоровье!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-215939655.html] [/URL]
|
23 Мар 2012 13:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Мар 2012 4:38
|
Dellamisa
|
Ликусенька, спасибо тебе! Ну ты прям угодила мне!!! Постные голубчики , да еще и с кукурузкой !!!
Мммм, дорогая, я ж тебя просто обожаю!!!
|
25 Мар 2012 15:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Имбирь писал(а): | Лика, как аппетитно!
|
Оленька,спасибо большое,за оценку!!!
Dellamisa писал(а): | Ликусенька, спасибо тебе! Ну ты прям угодила мне!!! Постные голубчики , да еще и с кукурузкой !!! |
Любушка,я рада,что угодила тебе с рецептом раз ты любительница кукурузной крупы ,значит рецепт тебе однозначно понравится!!!!
Dellamisa писал(а): | Мммм, дорогая, я ж тебя просто обожаю!!! |
И я Тебя обожаю милая Любушка!!!
|
25 Мар 2012 22:58
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Ликочка , дорогая, я сегодня приготовила эти голубцы. Правда чуть-чуть в воду добавила томата. Все-таки решила с ароматным маслом (специально сегодня ездила на рынок). И не прогадала. Запах , вкус Прекрасный постный и полезный рецепт. Спасибище!!!!!!!!!!!!
|
27 Мар 2012 16:51
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
28 Мар 2012 17:52
|
alisunchik
39 лет Украина
|
Спасибо огромное за рецепт!!!
Я, к своему стыду, ни разу не готовила голубцы. Всегда мамины уплетали на ура, а тут решилась. И все получилось и все очень вкусно!
|
30 Мар 2012 14:07
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
alisunchik писал(а): | Спасибо огромное за рецепт!!! |
На большое всем здоровье!!! alisunchik писал(а): | Я, к своему стыду, ни разу не готовила голубцы. Всегда мамины уплетали на ура, |
Алиса,ничего постыдного нет в том, что ты никогда не делала голубцов, тем более если есть рядом мама,которая всегда старается для своих детей приготовить, что то вкусное
alisunchik писал(а): | а тут решилась. |
рада,что ты обратила внимание на рецепт и он тебе пригодился!!!!
alisunchik писал(а): | И все получилось и все очень вкусно! |
Вот молодец, и у тебя получилось , чему я ооочень рада Спасибо большое,за оставленный отзыв
|