Голубцы постные с кукурузной крупой (Закарпатская кухня)

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Этот постный простой рецепт голубцов с начинкой из кукурузной крупы,
из Закарпатских мест откуда я родом.
Вспомнила про этот рецепт и очень захотелось его приготовить ,
и поделиться с Вами в Великий пост .
Угощайтесь и наслаждайтесь буду только рада если вам будет так вкусно как и нам!!!
Фото

Фото

Фото

Фото


Количество продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков .
У меня получилось приблизительно 25 шт.
1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста) good2
5 шт больших морковок
2 луковички-4 шт.
1 ст кукурузной крупы -220 мл.
соль,черный молотый перец
100-150 мл домашнего ароматного растительного масла (не знаю есть ли у вас такое в продаже,для живущих за границей его можно купить в русских магазинах называется масло "Кубанское")-от этого масла зависит конечный результат наших с вами голубцов.


Способ приготовления:
У белокочанной капусты надо убрать кочерыжку ножом,просто выковырять.
В большой кастрюле вскипятить воду ,капусту выложить в кастрюлю чтоб вода накрыла ее и варить приблизительно 5-7 минут.
Верхние пропаренные листики будут отделяться вы их складывайте в отдельную посуду
У каждого листочка срезает утолщения.У меня в это раз ,капуста попалась ужас какая ,с толстыми листьями,еле еле накрутила свои голубцы.
Если у вас кислая капуста,то ее нужно варить намного дольше приблизительно 30-50 минут.

Для начинки:

Крупа нам нужна грубого помола
(чем крупнее тем лучше)залить горячей кипяченной водой
У меня только такая ,купленная в русском магазине другую крупу к нам не завозят Wink
Фото


Откинуть на мелкое сито,воду слить.
Крупу переложить в миску,она слегка набухнет
Фото

В сковороду налить растительное масло
Обжарить мелко нарезанный лук ,
Фото

Добавить натертую на крупной терке морковь
Фото

Фото

Тушить до золотистого цвета.
Тушенные овощи соединить с крупой
Посолить по вкусу ,и приправить черным молотым перцем.
Начинка готова.
Фото

Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой
На дно кастрюли можно выложить капустные листья (если готовить не в пост то голубцы можно сдобрить шкуркой от копченного свиного сала)шкурки кладем тоже на низ кастрюли.
И сверху выкладываем голубцы,залить горячей водичкой на 2 см выше от уровня голубцов.
Фото

Варить приблизительно с момента закипания 30 минут до готовности!!!
После дать настояться голубцам 30-60 минут.
Вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде .
Фото

Приятного аппетита!!!

 
19 Мар 2012 19:21

Страница 1 из 4