Каннеллони с сыром и шпинатом

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Каннеллони с сыром и шпинатом search

Фото


каннеллони - 250 г (24 шт.)
начинка:
брынза (или рикотта) - 350 г
творог (или коттедж) - 150 г
твердый сыр, тертый - 100 г
шпинат - 2 горсти (по вкусу)
грибной суп (сухой) - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
соль
перец молотый
мускатный орех молотый
чесночная пудра
соус песто - 1 ч.л.
соус бешамель:
молоко - 3 ст.
сливочное масло - 100 г
мука - 2 ст.л.
грибной суп (сухой) - 1 ст.л.
мускатный орех молотый
белый перец - 1/2 ч.л.
соус песто – 1 ч.л.
соль - по вкусу
куркума (не обязательно)

Фото


Кроме того, нам понадобятся: форма для запекания - "пайрекс", кастрюлька с толстым дном и длинной ручкой, ложка.

Фото



Начинка:
Брынзу нарезать ломтиками и мелко порубить.

Фото


Переложить в миску.
Добавить мелко тертый сыр и творог. Перемешать.
Положить соус песто. Посыпать солью и специями – по вкусу. Добавить грибной суп и крахмал. Перемешать.

Фото


Мороженый шпинат порубить (лучше – двойным дисковым ножом).

Фото


Добавить к сырной массе и тщательно перемешать.

Фото


Соус бешамель:
Масло положить в кастрюльку с толстым дном и распустить на слабом огне.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородной смеси. Снять с огня. Отставить на 1-2 мин.

Фото


Понемногу влить теплое молоко, вымешивая смесь после каждой порции. Должна получиться однородная гладкая консистенция. По желанию добавить куркуму.

Фото


Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая (чтобы не образовались заваренные комочки), проварить соус до загустения. В конце добавить грибной суп, соус песто, свежий молотый перец, мускатный орех, соль.
Снять с огня.

Фото


Накрыть пленкой – так, чтобы она касалась поверхности соуса.
Включить духовку, установив температуру 220 град.
Подготовить каннеллони:
Поставить трубочку вертикально.
Аккуратно наполнить ее начинкой (под собственным весом начинка опускается вниз).
Плотно не «набивать», чтобы при запекании трубочки не треснули.

Фото


В форму для запекания налить соус – так, чтобы он покрыл дно формы слоем до 5 мм.

Фото


Выложить каннеллони, оставляя зазор между ними.

Фото


Залить сверху соусом бешамель, распределяя его равномерно.

Фото


Затянуть форму фольгой (матовой стороной наверх).

Фото


Поставить в разогретую духовку, уменьшить температуру до 180 град.
Запекать 30-40 мин. (до готовности).
За 5 мин. до окончания приготовления фольгу убрать.

Фото


Слегка подрумянить верх (можно включить режим «гриль» или «турбо»).

Фото


Подать каннеллони горячими с зеленым салатом или салатом с баклажанами.

Фото


• Можно дополнительно приготовить грибной или томатный соус и подать к каннеллони.


Каннеллони - это всегда вкусно! good

Приятного аппетита!

 
18 Май 2008 20:02

Страница 1 из 1