nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Щи с чечевицей,грибами и квашеной капустой.
жара понемногу спадает и в ход снова идут супы
решила сварить щи с чечевицей
а почему нет? с перловкой варят,с пшеном и фасолью тоже
чечевица,как оказалось,ничем не хуже и очень вкусные щи получились
пошаговых фотографий нет,суп быстрый и несложный
бульон мясной(у меня куриный)-4л
можно варить на воде,тогда будут постные щи
зеленая чечевица-1-1,5 ст
грибы(у меня шампиньоны)-400-500 гр
квашеная капуста-1 ст
морковь-1 шт
лук-1 шт
помидоры-3 шт
картофель-3 шт
зелень петрушки и укропа,лавровый лист
3 зубка чеснока
у меня был сухой грибной суп в виде порошка,добавила 2 ст.л
довести бульон до кипения,бросить чечевицу,положить лаврушку и варить до готовности
слегка поджарить грибы
когда чечевица будет готова,бросить грибы и картошку,нарезанную мелкими кубиками
сделать зажарку из лука,моркови и помидоров
положить ее в суп вместе с капустой
довести до кипения,попробовав на соль
выдавить чеснок и проварить минут 10
в конце бросить зелень
после закипания,выключить и дать настояться 10 минут