Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Ой уж простите меня если этот рецепт уже есть , я ввела название ,вроде нет, ну может всё же ......то извините!
Десерт замечательный , в меру сладкий и немного кисленький , в эту жару самое то!
Очень вкусный , очень быстро делается (у меня вышло около 15 мин замеска и в морозилке около 20 мин)вуаля на столе замечательный чизкейк!!!!! Все обалдели и просили добавки!
Попробуйте может и вам понравится!
источник - http://sladko-bedrennaja.blogspot.com/2012/03/blog-post_26.html
Слова автора ,красным я пометила небольшие отступления , но в общем мне добавить нечего и так всё идеально и просто!я совсем немного изменила
Ингредиенты:
Для основы:
300 г шоколадного простого печенья
(я беру простое +1-2 ст.л. какао (по вкусу)
150 г сливочного масла
(я беру меньше где то 120 гр)
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны
500 г творожно-сливочного сыра (Филадельфия или ее аналоги)
400 г черники
(у меня ещё + 100 гр малины , нам больше с кислинкой понравилось)
Сахар по вкусу
(я использую сах.пудру 5 -7 ч.л)
пакетик желатина (20г,не больше!!!!)
у меня 2 пакетика по 8 гр и всё отлично застывает и не требуется больше!
Приготовление:
Разводим желатин согласно описанию на упаковке.
Печенье размалываем в крошку,добавляем какао или у кого шоколадное печенье , то не нужно и перемешиваем с маслом
(я не топлю его) и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холод на время приготовления крема.
У меня творог мелкий, я его не протираю, но если крупный,зернистый - протереть!!!
Всё в блендер - творог , сметану, сыр и взбиваем в однородную массу. Добавляем сахар для чуть сладкого привкуса.
Добавляем желатин. Размешиваем.
Чернику перемалываем в пюре.
слова автора :Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
(мне так не очень понравилось ,т.к. массы мало + черничное пюре , я побоялось что она у меня будет жидкой ,по этому я перемешала большую часть с черникой и выкладывала ложкой и всё сравняла!)
Достаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей массы. В идеале должна получиться "зебра".
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Повторюсь , у меня застыл в морозильной камере где то за 20 -30 мин....
На такую массу крема, желатин служит только "закрепителем" , поэтому мысли о том что получится черничное желе сразу отметайте!!!!
самый главный дегустатор оценил на 100 %
У меня сегодня такой низкий , потому как я делала пол порции для вечернего чаяпития!