Печеночный паштет с маринованными огурцами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2023 15:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Печеночный паштет с маринованными огурцами
Источник: Поваренок.ру Булочка с печеночным паштетом, а сверху ломтик маринованного огурца - прекрасное сочетание, которое теперь трансформировано в универсальную закуску. Её можно подать в тарталетках, в лаваше, в закусочных эклерах, да и просто намазать на кусочек хлеба. Любой этот вариант займет достойное место даже на праздничном столе, а приготовление не отнимет много времени. печень куриная — 600 г лук репчатый (крупный) — 3 шт. огурцы маринованные — 5 шт. (у меня соленые) яйцо куриное — 3 шт. перец черный - по вкусу соль - по вкусу масло растительное Яйца сварить вкрутую. Лук почистить, нарезать, обжарить на среднем огне, сильно не зажаривая. Переложить в тарелку. Куриную печень тщательно промыть, крупно нарезать и быстро обжарить в той же сковороде, что и лук, не пересушивая. Конечно, можно соединить печень и лук и обжарить одновременно, но мне больше нравится по отдельности. Измельчить блендером обжаренный лук, куриную печень и сваренные яйца. Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить в паштет, перемешать. Добавить в паштет молотый черный перец, соль (при необходимости). Я использовала соленые огурцы и соль в паштет не добавляла. |
||
21 Окт 2023 17:56
|
yfnfif77
Курск |
|
Люблю паштет, но с огурцами не делала.
|
||
21 Окт 2023 18:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька, попробуй! Это очень и очень вкусно!!! |
||
22 Окт 2023 11:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ой как вкусно!
Готовлю очень похоже, тоже с яичком по Иришиному рецепту, там еще с морковочкой, только огурчик всегда сверху кладу на бутерброд, с удовольствием попробую и в таком варианте, Жанночка, спасибо!. |
||
22 Окт 2023 16:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Рада, что ты заглянула в гости! Я тоже люблю такой бутерброд с огурчиком сверху, а в этом варианте все соединено воедино, что упрощает поедание такого паштета. Так что рекомендую попробовать! |
||
12 Ноя 2023 22:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
13 Ноя 2023 0:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Мне очень приятно, что ты опробовала и этот вариант паштета! И я рада, что паштет понравился. А подача у тебя шикарная! Благодарю за аппетитнейший отзыв!!! |
||
02 Дек 2023 16:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
02 Дек 2023 17:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Оказывается, твой кот очень даже гурман! Приятно, что паштет пришелся по вкусу! Во здравие! |