Торт «Колибри - 2»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2017 21:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Торт "Колибри - 2"
Источник: YouTube Хочу познакомить вас с очень ароматным и нежным тортом. В составе коржей экзотические фрукты - бананы и ананасы, делающие торт очень сочным. Коржи: орехи пекан (можно заменить на грецкие)- 100 г мука - 400 г сахар - 280 г сода - 1 ч.л разрыхлитель - 1 п (10 г) корица - 1 ч.л яйца - 3 шт. крупные (XL) растительное масло - 165 г ванильный сахар - 1 п. (10 г) ананас консервированный вместе с сиропом - 227 г банановое пюре - 400 г (4 банана весом примерно 660 г, а в очищенном виде 410 г) Крем: сливочный сыр (крем-чиз) - 2.п х 227 г сливки 38 % - 2 п.х250 мл сахарная пудра - 100-150 г ванильный сахар - 1 п. Украшение: орехи - 50 г Разъемная форма диам. 20-22 см (по рецепту), я же воспользовалась формой диам.24 см. Но для тех, кому нравятся торты пониже, можно вполне воспользоваться формой диам.26 см Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Грецкие орехи (150 г) распределить по противню и подсушить в разогретой до 150 ° С в течение 10-12 минут. Остудить и крупно нарезать. Третью часть отложить для украшения. Я использовала орехи пекан и не сушила их в духовке, а просто порезала крупно. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, содой, молотой корицей и орехами. Консервированные ананасы нарезать мелкими кусочками. Соединить с сиропом. Спелые бананы измельчить блендером. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить в пышную массу. Влить растительное масло и продолжить взбивать. Добавить банановое пюре и тщательно перемешать. Затем добавить ананасы вместе с сиропом. Соединить с мучной смесью в два приема. Третью часть теста распределить по форме. В разогретой до 180°С духовке выпечь корж на среднем уровне в течение 25-30 минут*. Немного остывший корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Подобным образом испечь три коржа. Тесто прекрасно ожидает своей очереди на выпечку при комнатной температуре. Но если в помещении очень жарко, тогда лучше поставить тесто в холодильник. У остывших коржей подравнять верхушки. Крем: Сливки взбить с сах.пудрой. Добавить крем-чиз и продолжить взбивать до устойчивой консистенции. Часть крема переложить в кондитерский мешок для украшения. Сборка: Между коржами выложить по 1/3 части крема, оставшимся смазать верх и бока. Украсить верх отложенным кремом, а бока обсыпать грецкими орехами, смешанными с измельченными обрезками коржей. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Торт получился высотой 12 см. |
||||||||
22 Янв 2017 20:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Жанна,очень интересный рецепт торта.
при случае приготовлю. Благодарю |
||||||||
22 Янв 2017 20:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лика! Приятно, что ты обратила внимание на этот торт! Надеюсь, он понравится тебе не меньше, чем мне. Очень не избитый вкус и настолько приятный, что ешь и хочется. Так что удачного тебе торта!!! |
||||||||
23 Янв 2017 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Жанночка, до чего же аппетитно выглядит кусочек твоего тортика. Прямо сам в рот просится. Эх, я бы его с удовольствием умяла с чашечкой утреннего кофе!
Спасибо за рецепт! Я его закинула в закладочки. Как стану снова стройная и изящная опять начну печь тортики и баловать себя любимую. |
||||||||
24 Янв 2017 0:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ларочка, спасибо, дорогая! Приятно, что не прошла мимо!
Ну ты уж постарайся, пожалуйста! Скоро весна, за ней и лето нагрянет! А баловать себя нужно! Пусть не часто, но все же баловать! |
||||||||
24 Янв 2017 12:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А такой тортик уже есть на форуме http://forum.say7.info/post5925951.html#5925951
|
||||||||
24 Янв 2017 14:02
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Светлана, рецепт торта с таким же названием действительно есть, но состав у этих двух тортов отличается и довольно сильно.
Рецепт Жанны мне больше приглянулся: масла растительного масла в тесте меньше. Крем легче, т.к. используются сливки, а не масло... Забрала именно его в закладки |
||||||||
24 Янв 2017 14:35
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Поддерживаю - торт очень вкусный! Я несколько раз делала его по рецепту Елены
http://forum.say7.info/post5925951.html#5925951 И опытным путем подвела его к рецепту Жанны, уменьшив количество масла в бисквите и заменив в креме масло на сливки. Оба рецепта замечательные и тортик рекомендую в обоих вариантах. Жанна, спасибо за облегченный вариант! Не у всех есть время и возможности на эксперименты, а теперь будет выбор! |
||||||||
25 Янв 2017 3:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка, спасибо! Я вспомнила о его существовании, когда наткнулась на отзыв. Но рецепт отличается от представленного мною. И ты в том рецепте оставляла свой комментарий: "Меня смущает такое количество огромное сахара: 2 стакана. Да еще сладкие ананасы и бананы. И сладкий крем. Мне кажется будет слишком сладко. Может можно сахара положить поменьше?" Теперь, надеюсь, к-во сахара тебя не будет смущать, т.к. в моем варианте его значительно меньше. И в самом креме я использовала лишь 100 г сах.пудры.
Оленька, спасибо! Я уже, как говорится, задним числом, спохватившись, ознакомилась с рецептом Лены. До этого была лишь знакома с названием, но сам рецепт никогда не читала. У нас, действительно, отличаются составляющие всего торта в целом. Так что можно назвать "Колибри-2".
Приятно! Надеюсь, будет желание воспользоваться рецептом.
Людочка! Видела твои отчеты в теме Елены. Очень понравилось твое творчество! Спасибо за внимание к моему рецепту тоже!!! |
||||||||
25 Янв 2017 12:59
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Уже запланирован к выпечки для домашних на день рождения |
||||||||
25 Янв 2017 14:18
|
ТЕН
|
|||||||
Жанчик
Жанночка, очень вкусный и красивый тортик! |
||||||||
25 Янв 2017 14:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, я, конечно, досконально рецепты не сравнивала Но, может имеет смысл слегка изменить название рецепта. Например.: "Колибри-лайт" или что-то в этом духе. |
||||||||
26 Янв 2017 3:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Буду рада, если торт доставит всем вкусовое удовольствие!
Леночка! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Светочка! Присвоила торту порядковый номер. |
||||||||
22 Фев 2017 18:20
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
23 Фев 2017 1:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Людочка! С именинницей! Малышке здоровья, счастья, радости, веселья, расти замечательным Человеком! Тортик восхитительный! Ты просто великолепно его оформила!
И нам тоже он пришелся по вкусу. Даже хочу приготовить его ко Дню своего рождения.
Большое спасибо! Мне очень приятна твоя оценка! |
||||||||
26 Фев 2017 16:42
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
26 Фев 2017 19:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
ВАУ! Какая красота! Оленька! Ты просто молодчинка!!! А как именинник (-ца) оценил (-а) торт? Я тоже спекла и завтра буду угощать сотрудников. Благодарю за такой шикарный отчет!!! |
||||||||
26 Фев 2017 20:18
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Спасибо, Жанна.
Ай, ну их эти дни рождения! Не стала ждать и решила побаловать мужчин к 23 февраля. Младший только что на табуретку залезал, чтоб увидеть торт на верхней полке холодильника Завтра пробовать будем |
||||||||
26 Фев 2017 21:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ну и правильно! Всегда можно найти повод, чтобы побаловать и порадовать близких!
Буду ждать впечатлений от торта!!! |
||||||||
03 Мар 2017 18:45
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Жанна, прошу прощения, задержалась с впечатлениями.
Однозначно - это мой торт! Муж, правда, сказал, что пропитать бы спиртным , но я категорически не согласна. Сын попросил сложить в копилку рецептов. В следующий раз хочу попробовать оттенить крем лаймом, как советует Джейми Оливер. Еще раз спасибо за рецепт. Было очень вкусно |
||||||||
04 Мар 2017 0:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Ничего страшного! Я ведь все равно дождалась!
И хотя мнения немного разошлись, все же торт понравился, чему я очень рада!!!
Не забудь поделиться впечатлениями, когда сделаешь этот вариант.
На доброе здоровье!!! А я тоже пекла этот торт - угощала сотрудников в День своего рождения. Пока не могу продемонстрировать, т.к. не работает радикал.ру. Как только заработает, сразу приложу фото |
||||||||
04 Мар 2017 13:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
04 Мар 2017 14:03
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Жанна, какой красавец!!!!
Обязательно отпишусь, но не знаю, как быстро соберусь повторить |
||||||||
04 Мар 2017 14:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька, благодарю!
Как только, так сразу! |
||||||||
17 Июн 2017 16:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||