Торт «Колибри - 2»

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Торт "Колибри - 2"

Фото


Источник: YouTube

Хочу познакомить вас с очень ароматным и нежным тортом. В составе коржей экзотические фрукты - бананы и ананасы, делающие торт очень сочным.

Коржи:

орехи пекан (можно заменить на грецкие)- 100 г
мука - 400 г
сахар - 280 г
сода - 1 ч.л
разрыхлитель - 1 п (10 г)
корица - 1 ч.л
яйца - 3 шт. крупные (XL)
растительное масло - 165 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
ананас консервированный вместе с сиропом - 227 г
банановое пюре - 400 г (4 банана весом примерно 660 г, а в очищенном виде 410 г)


Крем:

сливочный сыр (крем-чиз) - 2.п х 227 г
сливки 38 % - 2 п.х250 мл
сахарная пудра - 100-150 г
ванильный сахар - 1 п.

Украшение:

орехи - 50 г

Разъемная форма диам. 20-22 см (по рецепту), я же воспользовалась формой диам.24 см. Но для тех, кому нравятся торты пониже, можно вполне воспользоваться формой диам.26 см

Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Грецкие орехи (150 г) распределить по противню и подсушить в разогретой до 150 ° С в течение 10-12 минут. Остудить и крупно нарезать. Третью часть отложить для украшения.
Я использовала орехи пекан и не сушила их в духовке, а просто порезала крупно.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, содой, молотой корицей и орехами.
Консервированные ананасы нарезать мелкими кусочками. Соединить с сиропом.
Спелые бананы измельчить блендером.


Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить в пышную массу. Влить растительное масло и продолжить взбивать. Добавить банановое пюре и тщательно перемешать. Затем добавить ананасы вместе с сиропом.

Соединить с мучной смесью в два приема.
Третью часть теста распределить по форме.
В разогретой до 180°С духовке выпечь корж на среднем уровне в течение 25-30 минут*.
Немного остывший корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

Подобным образом испечь три коржа.


Тесто прекрасно ожидает своей очереди на выпечку при комнатной температуре.
Но если в помещении очень жарко, тогда лучше поставить тесто в холодильник.

У остывших коржей подравнять верхушки.

Крем:

Сливки взбить с сах.пудрой. Добавить крем-чиз и продолжить взбивать до устойчивой консистенции.

Часть крема переложить в кондитерский мешок для украшения.

Сборка:

Между коржами выложить по 1/3 части крема, оставшимся смазать верх и бока.
Украсить верх отложенным кремом, а бока обсыпать грецкими орехами, смешанными с измельченными обрезками коржей.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.



Торт получился высотой 12 см.



 
21 Янв 2017 21:12

Страница 1 из 1