Кер у сус (армянское традиционное блюдо) 
   Изумительно вкусное блюдо от армянина Жоржа - Человека доброй души, создающего атмосферу позитива.
   Приглашаю всех вас приготовить это блюдо, которое в переводе с армянского звучит ЕШЬ И МОЛЧИ!
   Действительно, можно проглотить язык!
   Рецепт даю на полную порцию, я же готовила из половины порции продуктов.
   
   телятина (вырезка) – 1 кг
   перец красный – 2 шт.
   перец зеленый – 2 шт.
   перец острый чили – 1-2 шт. (по вкусу)
   томатная паста – 50 г
   красный и черный молотый перец
   сухой базилик
    измельченные семена укропа и кинзы
    лук репчатый – 4 шт
    картофель – 4 шт.
    петрушка, кинза
    зеленый горошек консервированный – 1 маленькая баночка
    масло растительное – для жарки
 
   Для подачи:
  
    помидоры - 1-2 шт.
   соленые огурцы - 2-3 шт.
   Мясо нарезать вдоль тонкими пластинами, затем  каждую пластину соломкой, а если соломка длинная, то порезать на 2-3 части по длине.
 
   Перец красный нарезать по длине тонкой соломкой, а зеленый, если он узкий и длинный, нарезать тонкими кольцами.
   Лук нарезать полукольцами.
   Перец чили нарезать колечками с зернами.
   Картофель разрезать по длине пополам, потом каждую половину пополам по толщине и соломкой по длине.
 
   Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо на большом огне. 
 
 
   Переложить в тарелку.
   В ту же сковороду добавить раст.масло и обжарить полукольца лука до золотистого цвета.
 
   На другой сковороде обжарить картофель до румяной корочки – не сразу весь, а частями.
 
  
   В сковороду к обжаренному луку добавить весь перец и чили тоже. Перемешать и обжарить.
 
   Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
   Добавить мясо, аккуратно перемешать. Аромат просто обалденный!
 
   Добавить обжаренный картофель, зеленый горошек, специи, соль и аккуратно перемешивать, чтобы не поломать картофель – перемешивать, обжаривая, минут 5.
 
 
 
   Добавить свежую зелень – чем больше, тем лучше, перемешать. 
 
    На блюдо (прямоугольное) выложить пластинки соленого огурца (по 2 пластины на всю ширину блюда) и половинки помидоров на каждую пластину – одну половинку на огурец, вторую в шахматном порядке под огурец. Пластины огурцов выложить по длине блюда на расстоянии друг от друга.
 
  Измельчить зелень и посыпать эти огурцы с помидорами.
 
 
   Готовый кер у сус  выложить на блюдо на огурцы с помидорами.
   Шедевр готов и его можно подавать к столу.
   ЕШЬ И МОЛЧИ!!!
   
  
 
 
   Приятного аппетита!!!