Кер у сус (армянское традиционное блюдо)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Кер у сус (армянское традиционное блюдо)

Фото


Изумительно вкусное блюдо от армянина Жоржа - Человека доброй души, создающего атмосферу позитива.
Приглашаю всех вас приготовить это блюдо, которое в переводе с армянского звучит ЕШЬ И МОЛЧИ!
Действительно, можно проглотить язык!

Рецепт даю на полную порцию, я же готовила из половины порции продуктов.

телятина (вырезка) – 1 кг
перец красный – 2 шт.
перец зеленый – 2 шт.
перец острый чили – 1-2 шт. (по вкусу)
томатная паста – 50 г
красный и черный молотый перец
сухой базилик
измельченные семена укропа и кинзы
лук репчатый – 4 шт
картофель – 4 шт.
петрушка, кинза
зеленый горошек консервированный – 1 маленькая баночка
масло растительное – для жарки

Для подачи:

помидоры - 1-2 шт.
соленые огурцы - 2-3 шт.

Мясо нарезать вдоль тонкими пластинами, затем каждую пластину соломкой, а если соломка длинная, то порезать на 2-3 части по длине.

Перец красный нарезать по длине тонкой соломкой, а зеленый, если он узкий и длинный, нарезать тонкими кольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Перец чили нарезать колечками с зернами.
Картофель разрезать по длине пополам, потом каждую половину пополам по толщине и соломкой по длине.

Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо на большом огне.

Переложить в тарелку.
В ту же сковороду добавить раст.масло и обжарить полукольца лука до золотистого цвета.

На другой сковороде обжарить картофель до румяной корочки – не сразу весь, а частями.


В сковороду к обжаренному луку добавить весь перец и чили тоже. Перемешать и обжарить.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Добавить мясо, аккуратно перемешать. Аромат просто обалденный!

Добавить обжаренный картофель, зеленый горошек, специи, соль и аккуратно перемешивать, чтобы не поломать картофель – перемешивать, обжаривая, минут 5.



Добавить свежую зелень – чем больше, тем лучше, перемешать.


На блюдо (прямоугольное) выложить пластинки соленого огурца (по 2 пластины на всю ширину блюда) и половинки помидоров на каждую пластину – одну половинку на огурец, вторую в шахматном порядке под огурец. Пластины огурцов выложить по длине блюда на расстоянии друг от друга.

Измельчить зелень и посыпать эти огурцы с помидорами.

Готовый кер у сус выложить на блюдо на огурцы с помидорами.
Шедевр готов и его можно подавать к столу.

ЕШЬ И МОЛЧИ!!!





Приятного аппетита!!!

 
15 Сен 2020 23:58

Страница 1 из 1