Салат с яйцом и маринованным луком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2016 23:29
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Первое фото - вариант подачи салата от Татьяны t a s m i, за что ей большой спасибо. ![]() Салат на любителя.. На любителя кислого и соленого ![]() Необходимые продукты: Вареные яйца Соленые или маринованные огурцы Маринованный лук (я режу лук тонкими кольцами и кладу маринад из воды и уксуса (1:1) с добавлением соли и сахара) Майонез Кетчуп Приготовление: Яйца и огурцы нарезаем кубиками или соломкой, лук полукольцами, все заправляем соусом из кетчупа и майонеза. Вот как-то так, все до безобразия просто ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2016 13:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Действительно, просто, а все продукты реально любимые, можно как-нибудь попробовать, спасибо, Таня ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2016 18:42
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Татьяна, буду рада, если воспользуетесь рецептом! ![]() |
||||||||
20 Фев 2016 14:43
|
Малгося
Украина |
|||||||
Люблю простые рецепты!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2016 0:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Татьяна, это очень и очень вкусно ![]() ![]() ![]() Но я меньше полила соусом, а кетчупа влила вообще чуть-чуть (под свой вкус...), мне кажется, у тебя на фото многовато соуса... ![]() Твой салатик мне напомнил закуску «яйцо под майонезом», которое раньше у нас бывало частенько в общепите (мы все очень любили её), а лук и огурцы привнесли новую нотку в этот салатик … ![]() У меня было - 2 яйца + 1\2 луковицы + 1 солёный огурчик + 2 ст.л. майонеза + 1 ч.л. кетчупа ![]() только лук надо было мне резать полукольцами, как у тебя, а я, откровенно говоря, просмотрела ... ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое, очень понравилось, буду делать так частенько, ведь очень просто и продукты такие всегда под рукой … ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2016 19:09
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Татьяна, ооооочень красивые фото, в таком варианте салат смотрится намноооого аппетитнее. Спасибо Вам!
![]() У меня на самом деле заправки много, но в тот момент мне так хотелось)) делала для себя одной, наспех, под картофельное пюре. Сомневалась в необходимости такой рецепт вообще выкладывать, но в последний момент пару раз "щелкнула" его и выложила. На вкус он действительно лучше, чем на вид на моих фото ![]() А Вы лук не мариновали? Как-то очень свежо он выглядит ![]() |
||||||||
22 Фев 2016 19:12
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Да, я тоже люблю, когда 3-4 ингридиента и получается вкусно. А бывает, что одно и тоже с разной заправкой на вкус будет отличаться. Буду рада, если рецепт пригодится и понравится ![]() |
||||||||
22 Фев 2016 22:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Татьяна, а какая у тебя цель маринования – иметь острый лук или от его горечи…??? ![]() Я мариную всегда лук, чтобы избавиться от горечи, и здесь налила немного уксуса – где-то на полстакана холодной кипяченной воды (чтобы вода покрыла лук) + 1 ст.л. уксуса (не могу больше класть из-за проблем с ЖКТ), стояло у меня где-то час…вот такой получился лук в салате… ![]() А обычно я от горечи заливаю 1 стаканом кипятка + 1-2 ч.л. уксуса, чуть-чуть сахара, стоит до остывания воды, но после этого лук имеет вид, как сваренный… ![]() Яйца я отваривала всего 7 минут, вот здесь я объясняю, почему - http://forum.say7.info/topic73064.html ... желток тогда будет иметь красивый вид… Вообще, когда я смазываю салаты майонезом (или др.соусом) для фото, я вначале беру соуса немного, перемешиваю, а уж затем выливаю сверху ещё соус, если считаю, что надо ещё добавлять – так салат выглядит при подаче красивее и аппетитнее… ![]()
Да, это так...ты поправишь, надеюсь... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2016 22:37
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Чтобы он был не горький и был с кислинкой. Всякие манипуляции с кипятком я не люблю, проще его, на мой вкус, тогда вообще не класть ![]()
Мне кажется, еще от яйц многое зависит. В одной кастрюле можно варить три яйца из разных десятков и все они по разному сварятся.. Одно лопнет, второе при чистке будет крошиться, третье будет красивым.. Я как-то здесь на форуме читала про американский способ варки "идеальных яйц". Там смысл был в том, что яйцо выдерживается в горячей воде 15 минут. Но в какую воду класть, кипятить воду вместе с яйцами и добавлять ли что-нибудь в воду - я не помню. И не помню в комментариях к какому рецепту я читала про этот способ ![]() |
||||||||
06 Апр 2016 19:01
|
Сантима
Омск |
|||||||
07 Апр 2016 20:32
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Сантима
Спасибо большое за отзыв и аппетитное фото. По душе мне Ваша заправка, надо попробовать. Я похожую для некоторых салатов делаю, только вместо лимонного сока оливковое масло + иногда чеснок ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 17:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
20 Апр 2016 20:37
|
Merry
Беларусь |
|||||||
казачка
Карина, красота-то какая! Спасибо за фото. ![]() ![]()
Что ты со мной делаешь?! Теперь я хочу молодой картошки, а ее пока у нас не видела ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 12:06
|
Time2Cook
|
|||||||
А со мной?!!! ![]() Карина, спасибо за наводку ![]() Таня, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю ![]() ![]() Попробую с маринованными огурцами, соленых у меня нет. На Пасху в самый раз. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 12:18
|
Merry
Беларусь |
|||||||
![]()
Тут не принципиально соленые или маринованные.)
Или после Пасхи, когда много яиц остается и надо срочно утилизировать ![]() А я сегодня твои кебабы делала из курицы. Не все удачно, но очень вкусно. Попозже приду с отчетом) ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 12:37
|
Time2Cook
|
|||||||
Ага, я именно так и думала, на второй-третий день Пасхи ![]()
Ой, Таня, я расстроилась ![]() Буду ждать ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 12:41
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Еще как подходит, просто Таня (которая я) наверное поленилась и плохо некоторые куски отбила и они развернулись. Приду и все подробно расскажу. ![]() |
||||||||
05 Май 2016 22:49
|
Time2Cook
|
|||||||
10 Май 2016 21:06
|
Merry
Беларусь |
|||||||
![]() ![]()
Для меня это очень смелое и неожиданное сочетание. Аджика своя? Я просто использую всегда домашнюю, и если честно, не представляю на вкус если с йогуртом перемешать. ![]() ![]()
А продукты все простые и знакомые, вот и кажется вкус привычным, наверное. ![]()
Я очень и очень рада, что салат понравился. Спасибо тебе огромное за твой отзыв и за такое красивое фото - красота такая, что глаз не оторвать. ![]() |
||||||||
11 Май 2016 0:45
|
Time2Cook
|
|||||||
Таня, аджика домашняя, но готовила не я, угостили. Она не очень острая, больше сладкая. С йогуртом очень вкусно, йогурт у нас густой. Мой муж попробовал, и на днях такую заправку себе для макарон приготовил. А с маринованным лучком, вообще ![]() Спасибо, еще раз, за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2016 1:08
|
Merry
Беларусь |
|||||||
А с виду аджика кажется густой, насыщенной и острой. У меня аджика просто больше на салат похожа, не представляю как ее с йогуртом мешать. Хотя заправку из сметаны и маринованного перца делаю, у меня тут есть салат с ней - вкусно. Ох как аджики захотелось... а нет - закончилось уже все за зиму ![]() |
||||||||
24 Янв 2017 0:03
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Увидела рецепт и захотелось!!!! Прям вот захотелось!!!! Очень люблю маринованный лук. Часто делаю просто луковый салат, у меня есть в рецептах. А тут еще с яйцом, да с огурчиком...ммммм
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2017 13:00
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Очень хорошо мне это знакомо. ![]()
![]()
Я видела, но руки до него пока "не дошли", не могу определиться какой соевый соус туда добавлять ![]() Мне из луковых салатов еще вот этот нравится: http://forum.say7.info/topic65803.html
Спасибо за внимание, буду рада, если рецепт пригодится! ![]() |