Салат с яйцом и маринованным луком
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Фев 2016 23:29 | Merry Беларусь | |||||||
| Первое фото - вариант подачи салата от Татьяны t a s m i, за что ей большой спасибо.   Салат на любителя.. На любителя кислого и соленого  я этот салат ем с картофельный гарниром, можно картофель добавить прямо в салат. Необходимые продукты: Вареные яйца Соленые или маринованные огурцы Маринованный лук (я режу лук тонкими кольцами и кладу маринад из воды и уксуса (1:1) с добавлением соли и сахара) Майонез Кетчуп Приготовление: Яйца и огурцы нарезаем кубиками или соломкой, лук полукольцами, все заправляем соусом из кетчупа и майонеза. Вот как-то так, все до безобразия просто  буду рада, если кому-нибудь рецепт пригодится   | ||||||||
| 17 Фев 2016 13:51 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
 Действительно, просто, а все продукты реально любимые, можно как-нибудь попробовать, спасибо, Таня     | ||||||||
| 17 Фев 2016 18:42 | Merry Беларусь | |||||||
| 
 Татьяна, буду рада, если воспользуетесь рецептом!   | ||||||||
| 20 Фев 2016 14:43 | Малгося Украина | |||||||
| 
Люблю простые рецепты!        | ||||||||
| 22 Фев 2016 0:14 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
 Татьяна, это очень и очень вкусно       Но я меньше полила соусом, а кетчупа влила вообще чуть-чуть (под свой вкус...), мне кажется, у тебя на фото многовато соуса...   Твой салатик мне напомнил закуску «яйцо под майонезом», которое раньше у нас бывало частенько в общепите (мы все очень любили её), а лук и огурцы привнесли новую нотку в этот салатик …   У меня было - 2 яйца + 1\2 луковицы + 1 солёный огурчик + 2 ст.л. майонеза + 1 ч.л. кетчупа   только лук надо было мне резать полукольцами, как у тебя, а я, откровенно говоря, просмотрела ...  а огурцы я резала соломкой, если их резать мелко (кубиками), они дают ненужную жидкость, я хотела этого избежать ...     Спасибо тебе большое, очень понравилось, буду делать так частенько, ведь очень просто и продукты такие всегда под рукой …         | ||||||||
| 22 Фев 2016 19:09 | Merry Беларусь | |||||||
| 
Татьяна, ооооочень красивые фото, в таком варианте салат смотрится намноооого аппетитнее. Спасибо Вам!     У меня на самом деле заправки много, но в тот момент мне так хотелось)) делала для себя одной, наспех, под картофельное пюре. Сомневалась в необходимости такой рецепт вообще выкладывать, но в последний момент пару раз "щелкнула" его и выложила. На вкус он действительно лучше, чем на вид на моих фото   А Вы лук не мариновали? Как-то очень свежо он выглядит   | ||||||||
| 22 Фев 2016 19:12 | Merry Беларусь | |||||||
| 
 Да, я тоже люблю, когда 3-4 ингридиента и получается вкусно. А бывает, что одно и тоже с разной заправкой на вкус будет отличаться. Буду рада, если рецепт пригодится и понравится   | ||||||||
| 22 Фев 2016 22:04 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
 Татьяна, а какая у тебя цель маринования – иметь острый лук или от его горечи…???   Я мариную всегда лук, чтобы избавиться от горечи, и здесь налила немного уксуса – где-то на полстакана холодной кипяченной воды (чтобы вода покрыла лук) + 1 ст.л. уксуса (не могу больше класть из-за проблем с ЖКТ), стояло у меня где-то час…вот такой получился лук в салате…   А обычно я от горечи заливаю 1 стаканом кипятка + 1-2 ч.л. уксуса, чуть-чуть сахара, стоит до остывания воды, но после этого лук имеет вид, как сваренный…   Яйца я отваривала всего 7 минут, вот здесь я объясняю, почему - http://forum.say7.info/topic73064.html ... желток тогда будет иметь красивый вид… Вообще, когда я смазываю салаты майонезом (или др.соусом) для фото, я вначале беру соуса немного, перемешиваю, а уж затем выливаю сверху ещё соус, если считаю, что надо ещё добавлять – так салат выглядит при подаче красивее и аппетитнее…   
 Да, это так...ты поправишь, надеюсь...  салат просто замечательный...       
       | ||||||||
| 22 Фев 2016 22:37 | Merry Беларусь | |||||||
| 
 Чтобы он был не горький и был с кислинкой. Всякие манипуляции с кипятком я не люблю, проще его, на мой вкус, тогда вообще не класть   
 Мне кажется, еще от яйц многое зависит. В одной кастрюле можно варить три яйца из разных десятков и все они по разному сварятся.. Одно лопнет, второе при чистке будет крошиться, третье будет красивым.. Я как-то здесь на форуме читала про американский способ варки "идеальных яйц". Там смысл был в том, что яйцо выдерживается в горячей воде 15 минут. Но в какую воду класть, кипятить воду вместе с яйцами и добавлять ли что-нибудь в воду - я не помню. И не помню в комментариях к какому рецепту я читала про этот способ   | ||||||||
| 06 Апр 2016 19:01 | Сантима Омск | |||||||
| 07 Апр 2016 20:32 | Merry Беларусь | |||||||
| 
Сантима
 Спасибо большое за отзыв и аппетитное фото. По душе мне Ваша заправка, надо попробовать. Я похожую для некоторых салатов делаю, только вместо лимонного сока оливковое масло + иногда чеснок   | ||||||||
| 20 Апр 2016 17:02 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 20 Апр 2016 20:37 | Merry Беларусь | |||||||
| 
казачка
 Карина, красота-то какая! Спасибо за фото.  Смотрю я на ваши фотки аппетитные и думаю, как я раньше не могла додуматься до такой подачи и зачем-то нарезала этот салат в "оливье-стайл"   
 Что ты со мной делаешь?! Теперь я хочу молодой картошки, а ее пока у нас не видела   | ||||||||
| 27 Апр 2016 12:06 | Time2Cook | |||||||
| 
 А со мной?!!!   Карина, спасибо за наводку   Таня, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю     Попробую с маринованными огурцами, соленых у меня нет. На Пасху в самый раз.         | ||||||||
| 27 Апр 2016 12:18 | Merry Беларусь | |||||||
| 
   
 Тут не принципиально соленые или маринованные.) 
 Или после Пасхи, когда много яиц остается и надо срочно утилизировать   А я сегодня твои кебабы делала из курицы. Не все удачно, но очень вкусно. Попозже приду с отчетом)   | ||||||||
| 27 Апр 2016 12:37 | Time2Cook | |||||||
| 
 Ага, я именно так и думала, на второй-третий день Пасхи   
 Ой, Таня, я расстроилась  Все таки курица не подходит, не стоило заменять? Буду ждать     | ||||||||
| 27 Апр 2016 12:41 | Merry Беларусь | |||||||
| 
 Еще как подходит, просто Таня (которая я) наверное поленилась и плохо некоторые куски отбила и они развернулись. Приду и все подробно расскажу.   | ||||||||
| 05 Май 2016 22:49 | Time2Cook | |||||||
| 10 Май 2016 21:06 | Merry Беларусь | |||||||
| 
     
 Для меня это очень смелое и неожиданное сочетание. Аджика своя? Я просто использую всегда домашнюю, и если честно, не представляю на вкус если с йогуртом перемешать.  Очень интересно как на вкус)   
 А продукты все простые и знакомые, вот и кажется вкус привычным, наверное.   
 Я очень и очень рада, что салат понравился. Спасибо тебе огромное за твой отзыв и за такое красивое фото - красота такая, что глаз не оторвать.   | ||||||||
| 11 Май 2016 0:45 | Time2Cook | |||||||
| 
 Таня, аджика домашняя, но готовила не я, угостили. Она не очень острая, больше сладкая. С йогуртом очень вкусно, йогурт у нас густой. Мой муж попробовал, и на днях такую заправку себе для макарон приготовил. А с маринованным лучком, вообще  . Спасибо, еще раз, за рецепт.       | ||||||||
| 11 Май 2016 1:08 | Merry Беларусь | |||||||
| 
 А с виду аджика кажется густой, насыщенной и острой. У меня аджика просто больше на салат похожа, не представляю как ее с йогуртом мешать. Хотя заправку из сметаны и маринованного перца делаю, у меня тут есть салат с ней - вкусно. Ох как аджики захотелось... а нет - закончилось уже все за зиму   | ||||||||
| 24 Янв 2017 0:03 | Мари я 42 года Город счастья | |||||||
| 
Увидела рецепт и захотелось!!!! Прям вот захотелось!!!! Очень люблю маринованный лук. Часто делаю просто луковый салат, у меня есть в рецептах. А тут еще с яйцом, да с огурчиком...ммммм   Танечка, спасибо за такую вкуснятину     | ||||||||
| 25 Янв 2017 13:00 | Merry Беларусь | |||||||
| 
 Очень хорошо мне это знакомо.   
  и я! 
 Я видела, но руки до него пока "не дошли", не могу определиться какой соевый соус туда добавлять   Мне из луковых салатов еще вот этот нравится: http://forum.say7.info/topic65803.html 
 Спасибо за внимание, буду рада, если рецепт пригодится!   | 



















 
 

 )
 )
 .
 .
