Салат с луковым соусом

Сообщение Автор
Салат с луковым соусом
01 Май 2013 14:50

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Этот салат я впервые попробовала еще будучи школьницей и понравился мне в нем именно соус. Он придает обычным листьям салата яркости,вкуса,но не лукового,а именно пикантного. Рецепт решила поместить в салаты,хотя соус можно вполне использовать как отдельный дип
Для соуса используйте фиолетовый лук,если его нет,то добавьте в соус 1 ч.л. натертой свеклы,вкус свеклы вы не почуствуете,но цвет будет красивым


Фото


Фото


Для салата нам понадобится 1 пучок салата-латука (именно так мне подсказал переводчик)

для соуса:
2 средних фиолетовых луковицы
1 ч.л. крупной соли

5 ст.л. майонеза
соль,молотый черный перец
1/2 ч.л. сахара
немного лимонного сока

лук нарезаем мелкими кубиками,посыпаем солью и оставляем на час. Через час хорошо промываем лук проточной водой и даем стечь остаткам воды. В отдельной посуде смешиваем майонез,сахар,лимонный сок,солим,перчим. Добавляем лук,хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настаиватся минимум на 2 часа.
 
01 Май 2013 15:33

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Julliet писал(а):
Он придает обычным листьям салата яркости,вкуса,но не лукового,а именно пикантного.

Интересный салатик! good2
Обязательно приготовлю по твоему рецепту, уж очень обожаю салат-латук. nyam2 Да с таким соусом! good2
Юлия, спасибо и хорошего настроения![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244846919.html][/URL]
 
01 Май 2013 16:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
marta18 писал(а):
Юлия, спасибо и хорошего настроения!

Спасибо!

Валентина,вас тоже с весенними праздниками!


marta18 писал(а):
Обязательно приготовлю по твоему рецепту, уж очень обожаю салат-латук.

Буду очень рада,если соус станет отличным дополнением к любимому салату!
 
01 Май 2013 18:14

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
интересно Wink Romashki
 
01 Май 2013 23:16

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Юлечка,спасибо за вкусный салатик и с майскими праздниками тебя!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Май 2013 23:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Юль, правда, рецепт очень хороший. Думаю, что соус очень хорошо будет сочетаться как с овощами, так и с мясом. nyam2 nyam2
 
02 Май 2013 4:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Елена797
Натуличка Сергеевна
yfnfif77
Девочки,спасибо,что заглянули! Вас тоже с майскими праздниками!

yfnfif77 писал(а):
Думаю, что соус очень хорошо будет сочетаться как с овощами, так и с мясом.

Наташа,думаю да..должно быть неплохо. С остатками соуса сделала себе бутерброд с мясом,очень понравилось
 
02 Май 2013 10:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Julliet писал(а):
понравился мне в нем именно соус. Он придает обычным листьям салата яркости,вкуса,но не лукового,а именно пикантного.

И мне соус понравился, Юлечка, спасибо... give_heart sharik
 
02 Май 2013 12:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересный рецепт, Юля, ничего подобного не пробовала good
А если салат типа айсберг брать, наверное, разницы особой не будет?
Большое спасибо, разживусь красным луком и попробую! girl_claping Rose
 
02 Май 2013 13:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Татьяна Смирнова
Танюша,пробой на здоровье!Рада тебя видеть на своей страничке Rose

MN2012

Наташа,привет,давно не пересекались! Я если честно не особо разбираюсь в салатных листьях..Три вида узнаю в лицо,подозреваю,что один из них айсберг. Так что думаю,что особой разницы между ними нет,ну или я не чуствуюSmile)
Буду очень рада,если воспользуешся рецептом Romashki
 
02 Май 2013 15:17

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Юля, отличный соус, забираю, спасибо Romashki
 
02 Май 2013 15:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
escada
Лена,рада тебя видеть!
С удовольствием отдаю тебе рецепт,буду рада,если он тебе пригодится!
 
02 Май 2013 23:42

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Классный рецептик, girl_claping обязательно для мужа сделаю! Он любит такие соусы! good nyam2
 
03 Май 2013 10:33

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Юлечка, отличный соус! good2
Мне думается сюда неплохо кроме фиолетового лука шалот подойдет , т.к. его тоже часто для приготовления соусов для заправки салатов используют. good2
Спасибо за идею. Romashki girl_in_love Rose
 
03 Май 2013 13:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марти
Леночка,буду рада,если мужу понравится соус! Спасибо,что заглянула!

Iren73
Ира,подойдет любой лук,но дело еще и в цвете,по-этому советую фиолетовый. А так,мы ведь знаем,что любой рецепт это хорошее поле для импровизацийSmile)
Спасибо,что заглянула! Буду рада,если идея тебе пригодится
 
03 Май 2013 15:04

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Julliet писал(а):
подойдет любой лук

Юль, а ты не думаешь, что простой репчатый все-таки резковат в этом соусе будет?
Хочу приготовить, но пока красный не нашла, а вот с репчатым сомневаюсь unknown
 
03 Май 2013 15:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
MN2012
Наташа,привет!
Лук засыпается солью и настаивается,потом промывается.Не думаю,что будет очень резко,но конечно если у тебя репчатый очень злой,то может быть немного резко
 
03 Май 2013 15:30

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Julliet писал(а):
если у тебя репчатый очень злой

Вот-вот, злой, так как еще прошлогодний пока, всежего урожая еще нет. Мариновала его как-то, так и то горечь осталась. Наверное, лучше синий или свежий уже подождать. А еще бывает белый салатный, он вообще практический сладкий, уверена, что тоже отлично подойдет.
 
03 Май 2013 16:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Julliet писал(а):
Ира,подойдет любой лук,но дело еще и в цвете,по-этому советую фиолетовый.

Юляш, я почему и написала про шалот , он нежно-сиренового цвета , редко белый бывает. И в нарезке вообще очень эстетичный , кубики получаются малюсенькие.
Но раз нужен сиреневый , то попробуем с сиреневым. girl_haha girl_haha
 
03 Май 2013 16:13

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
MN2012
Ну лучше конечно очень злой не брать..Салатный должен быть хорошо

Iren73
А мне наоборот все время белый попадается,хотя я шалот редко использую
 
03 Май 2013 20:29

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Julliet писал(а):
А мне наоборот все время белый попадается

Полтергейст. girl_haha
Меня интересует момент: если соус оставить на ночь в холодильнике , отразится ли это на его качествах? Embarassed
 
04 Май 2013 17:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Iren73
Нет,у меня несколько дней лежал..только вкуснее стал
Я еще его вместо намазки использовала в сэндвич,тоже очень удацно получилосьSmile)
 
04 Май 2013 18:09

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Julliet писал(а):
Нет,у меня несколько дней лежал..только вкуснее стал

Здорово! good2
Нарезала лучок , уже лежит в соличке. Жди отчет. Wink
 
05 Май 2013 14:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Iren73 писал(а):
Нарезала лучок , уже лежит в соличке. Жди отчет.

ждуSmile))
 
05 Май 2013 16:29

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Julliet
вот , пообедала салатом . nyam2
Фото

Вкусный дип получился. nyam2
Готовила из двух шалотин и четверти небольшой красной луковицы. good2
За ночь соус приобрел красивый цвет.
Юля, спасибо за рецепт! girl_in_love Rose
Страница 1 из 2

Наверх