| Сообщение | Автор | 
| Салат из Авокадо, Креветок и  Кукурузы  30 Мар 2014 15:50 | t a s m i 
  Татьяна
 Подмосковье, г. Сергиев Посад

| 
| 
Салат из Авокадо, Креветок и  Кукурузы
 Предлагаю очень простой  салатик, который готовила  на  свой День рождения и на 8-е марта …
 Хотя я кукурузу не люблю, и редко её использую, но здесь она вписывается удачно...

Ингредиенты:
 *1 авокадо,
 *3 ст.л. готовых к употреблению очищенных мелких креветок (это соответствует 150 г  замороженным  очищенным  креветкам, у нас они продаются в пачках по 300 г),
 *2-3 варёных вкрутую яйца (я клала 3 шт, яйца салат никогда не испортят),
 *3 ст.л. консервированной кукурузы,
 *майонез  по вкусу (у меня уходит  ~ 3 ст.л.),
 *зелень укропа для украшения.

Форма:
 * увидела сервировку в ресторане в виде «неправильного треугольника», а так как в продаже я таких сервировочных форм не видела, то пришлось её создавать самой из жёсткого пакета из-под молока, углы скрепила степлером ...

Приготовление:
 *яйца заранее отварить (последнее время следую совету А.Селезнёва - т.е. варю яйца не более 7 минут после того, как они закипят, тогда желток будет не серым, а жёлтым…), охладить, очистить и мелко измельчить,

*креветки разморозить (слить лишнюю воду после разморозки, если она будет), слегка припустить в очень малом количестве сливочного или растительного масла 2-3 минуты (хотя на упаковке сказано, что креветки, не размораживая бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты...).

*авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками (авокадо готовить перед непосредственным смешиванием…),

*смешать все перечисленные продукты, заправить майонезом, салатик  готов, можно сервировать... у меня вот так...

Приятного аппетита !
   | 
| 30 Мар 2014 16:12 | Кин дза дза 
  Ольга
 Санкт-Петербург

| 
| 
Татьяна, всегда с нетерпением жду Ваших рецептов, очень легкие в приготовлении, доступные и вкусные.) Спасибо.  | 
| 30 Мар 2014 17:03 | Лариса1 
  Лариса56 лет

| 
| 
Простой и шикарный салат!    
Спасибо, Танечка!    | 
| 30 Мар 2014 17:25 | Kassandra77 Гость

| 
| 
Танечка замечательный салат,и кукурузку мы любим и авокадо.    надо приготовить.Спасибо.    | 
| 30 Мар 2014 20:50 | t a s m i 
  Татьяна

| 
| 
| Кин дза дза писал(а): |  | всегда с нетерпением жду Ваших рецептов, очень легкие в приготовлении, доступные и вкусные.) Спасибо. | 

Большое спасибо, Оля, за внимание к моим рецептам...        | Лариса1 писал(а): |  | Простой и шикарный салат! Спасибо, Танечка! | 

Лариса, благодарю          | Kassandra77 писал(а): |  | Танечка замечательный салат,и кукурузку мы любим и авокадо.  надо приготовить.Спасибо. | 

Яночка, спасибо, что заглянула, если соберёшься приготовить, буду очень рада...    
Удачи тебе  и ещё раз удачи...........                | 
| 31 Мар 2014 1:28 | ПодругаЯ 
  Анна42 года
 Энергодар

| 
| 
  Я в обмороке, очень красиво подали!!!Завтра побегу за авокадо, мимо такого салатика просто не могу пройти!    | 
| 31 Мар 2014 10:21 | t a s m i 
  Татьяна

| 
|  | 
| 31 Мар 2014 18:53 | Натуличка Сергеевна 
  Наталья59 лет
 Москва

| 
| 
Какой красивый салатик    Татьяна ,ка у художника картина          | t a s m i писал(а): |  | увидела такую сервировку в виде «неправильного треугольника», | 

очень оригинально | t a s m i писал(а): |  | пришлось её создавать самой из жёсткого пакета | 

вот ведь женщины...мастерицы    с ума сойти,я б наверно и не додумалась    Спасибо,Танюша,отличный салатик,ну форма оссобо ...   | 
| 31 Мар 2014 19:21 | t a s m i 
  Татьяна

| 
| 
| Натуличка Сергеевна писал(а): |  | Какой красивый салатик  Татьяна ,ка у художника картина, очень оригинально | 

Спасибо, Наташа, что заглянула      | Натуличка Сергеевна писал(а): |  | вот ведь женщины...мастерицы  с ума сойти,я б наверно и не додумалась | 

Пришлось выкручиваться, правда, не очень надеялась, что ровно получится...    | Натуличка Сергеевна писал(а): |  | Спасибо,Танюша,отличный салатик,ну форма оссобо ... | 
         | 
| 31 Мар 2014 22:48 | Alinsss 
  Алина44 года
 Фрязино,Московская область

| 
| 
Какой рецепт...ммммммммммммм....
На Пасху к семге приготовлю)Спасибо!
 | 
| 31 Мар 2014 23:36 | t a s m i 
  Татьяна

| 
|  | 
| 01 Апр 2014 2:58 | Le11DI 
  Людмила
 Казахстан-Германия

| 
|  | 
| 01 Апр 2014 3:15 | t a s m i 
  Татьяна

| 
|  | 
| 02 Апр 2014 22:17 | LeDi WaDa 
  Валерия54 года
 -Москва-Ливан-

| 
|  | 
| 04 Апр 2014 18:02 | Малгося 
  Малгося
 Украина

| 
|  | 
| 04 Апр 2014 18:12 | t a s m i 
  Татьяна

| 
|  | 
| 04 Апр 2014 18:59 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 05 Апр 2014 1:23 | t a s m i 
  Татьяна

| 
|  | 
| 05 Апр 2014 18:19 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
|  | 
| 07 Апр 2014 19:04 | t a s m i 
  Татьяна

| 
|  | 
| 09 Апр 2014 12:14 | =shel= 
  Елена
 Москва

| 
| 
t a s m i
хороший салат , спасибо забрала      | 
| 10 Апр 2014 22:49 | t a s m i 
  Татьяна

| 
|  | 
| 25 Ноя 2014 0:26 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 25 Ноя 2014 21:01 | t a s m i 
  Татьяна

| 
|  | 
| 05 Янв 2018 20:07 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 
Танюша, очень понравился твой салатик!!!Спасибо!
   |