Торт Опера от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2014 22:13
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Муж давно уже подарил, а я вся в учебе и работе, некогда было , просто полистала, но теперь займусь. |
||||||
17 Янв 2014 12:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Поздравляю. Это хороший подарок. |
||||||
18 Янв 2014 1:21
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
|
||||||
11 Июл 2014 12:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Оля, привет! Спасибо большое за очень вкусный тортик!
Раньше мне этот рецепт казался безумно сложным. Но процесс на самом деле не сильно замороченный. Полностью довольна выбором, удалось, как и хотела, угодить всем. Торт понравился каждому гостю Очень нежный, умеренный, и нет чувства тяжести, хоть шоколада в нем не мало Глазурь делала из торта Криольо от Эрме. Она мне очень нравится по вкусу. Ещё раз спасибо! |
||||||
03 Авг 2014 18:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
loranas
Отличный кусочек! Очень люблю этот тортик Спасибо за отзыв и аппетитное фото заходи ещё |
||||||
14 Авг 2014 7:55
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||
Олечка, привет, давно собиралась попробовать твой рецепт, до этого делала разные другие, включая тот, что у Маши Селяниной в журнале, твоя/Фелдера глазурь (та, что с желатином) всё же самая красивая и легкая в работе. И пропорции в этом рецепте мне больше всего понравились. Большущее тебе спасибо!!
|
||||||
14 Авг 2014 13:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Pansy-Daisy
Опера твоя великолепна! А как Машина опера? А то я до неё ещё не дошла... |
||||||
15 Авг 2014 0:14
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||
Сарочка
Спасибо!! Машина Опера отличная, и в технологическом плане я очень многое поняла, пока делала, единственное мне она показалась всё же слишком пропитанной. Я понимаю, что так правильно, но моя семья сказала, что еще чуть-чуть, и Сена затопит Гранд Опера . Нужно обязательно промазывать шоколадом нижний слой, как она пишет, чтобы не выливалось. Но очень вкусно, конечно. |
||||||
15 Авг 2014 1:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Pansy-Daisy
Я тоже не люблю когда совсем сильно пропитано. Надо будет Машину оперу всё таки сделать. |
||||||
06 Окт 2014 5:59
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||
06 Окт 2014 19:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Pansy-Daisy
Анютик, опера шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умничка!!!! спасибо за шикарный фото отчёт! |
||||||
07 Окт 2014 2:09
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||
Олечка, огромное тебе спасибо за похвалу, твое мнение для меня очень важно! Я у тебя многому научилась.
|
||||||
07 Окт 2014 21:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Pansy-Daisy
Всегда рада помочь |
||||||
21 Ноя 2014 15:30
|
Кариныч
Карина Подольск |
|||||
Напишите, пожалуйста, как сделать зеркальную глазурь из кокосового и арахисового масла. Спасибо
|
||||||
21 Ноя 2014 23:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Кариныч
Зеркальная глазурь (по рецепту) Измельчите шоколад. Растопите его с кокосовым маслом и арахисовым маслом до 35 или 40 ° C Постоянно помешивая. Залить торт. |
||||||
21 Дек 2014 11:32
|
Emmik2004
USA |
|||||
То я так и не поняла, глазурь получается твердой и как шиколад или мягкая? А то на фото выглядет не твердой а в отзывах вычитала что крепко застывает и не возможно резать. Заранее спасибо.
|
||||||
21 Дек 2014 18:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Emmik2004
Зеркальная глазурь она мягкая. А глазурь в оригинальном рецепте Шоколад+кокосовое масло+арахисовое масло я ещё не делала поэтому не знаю какая она. |
||||||
21 Дек 2014 23:15
|
Emmik2004
USA |
|||||
Большое спасибо, Сарочка, за быстрый ответ. С наступающими праздниками тебя
|
||||||
30 Сен 2015 10:07
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
05 Окт 2015 22:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Shopogolik
Красивый тортик! |
||||||
23 Ноя 2015 18:34
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Сарочка
Олюся, пришла поблагодарить за очень вкусный торт Давно я на него заглядывала и вот решила сделать себе на день рождения. Все получилось отлично, коржи, крем, только формы разъемной пока нет, пришлось без нее глазурь не получилось залить так ровно и красиво как у тебя Но это ерунда, главно вкус У меня даже муж сказал что торт действительно вкусный, хотя там был кофе (он не пьет его вообще). Вот кусочек принесла не самый удачный, но это все что смогла найти Спасибо еще раз |
||||||
11 Дек 2015 23:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Отчитываюсь
Готовится просто, рецептура и инструкции прекрасные и никаких. Проблем, за исключением того, что я поленилась процедить глазурь и сверху видны изъяны в виде комков какао Касаемо вкуса: для любителей шоколада и не просто любителей, а страстных поклонников и не меньше, и сладких тортов ( это не я); пробовала ОПЕРу и в Париже и в Московском ресторане под руководством французского шефа, вкус в точности соответствует На второй день вкуснее, порция при подаче не более 3 на 10см и крепкий чай или кофе и до этого конечно не кушать Вывод: вряд ли буду готовить для себя, только по запросу идолопоклонников шоколада |
||||||
21 Дек 2015 14:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ларачка
Мужчины все любят Оперу Спасибо за фотоотчёт и приятный отзыв Заходи ещё. |
||||||
21 Дек 2015 14:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
ВВВ Виктория
Ничего в следующий раз процедишь
Если уменьшить количество сахара в пропитке, то не будет сладкий. И конечно всё зависит от шоколада есть очень тонкие мягкие вкусы горького шоколада, с ним торт выходит идеальным.
Это точно, когда пропитывается становится божественным. Кусочек бы сейчас |
||||||
30 Дек 2015 22:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Олюся/ СароЧка,
Взяла я ваш рецепт Оперы и сделала её мятной ( у Нины которая Никсия есть мятная опера, Но там 2 бисквитных слоя и диаметр 28, и 200 грамм масла одним слоем, моё сознание не позволяет так толсто масло на хлеб мазать И мои племянники - страстные шокоголики заказали торт шоколадный к новогодним праздникам и вуаля По вкусу: Восторг В меру шоколадно, освежающе мятно, мятный сироп преобразил масляный крем и по цвету получилось очень красиво, в Гранаде сочетание шоколада с мятой и горького очень деликатное, невероятно сбалансированное послевкусие Спасибо за вдохновение |