Торт Опера от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2014 22:13
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
Муж давно уже подарил, а я вся в учебе и работе, некогда было , просто полистала, но теперь займусь. |
||||||
17 Янв 2014 12:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Поздравляю. Это хороший подарок. |
||||||
18 Янв 2014 1:21
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2014 12:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Оля, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раньше мне этот рецепт казался безумно сложным. Но процесс на самом деле не сильно замороченный. Полностью довольна выбором, удалось, как и хотела, угодить всем. Торт понравился каждому гостю ![]() ![]() ![]() Глазурь делала из торта Криольо от Эрме. Она мне очень нравится по вкусу. Ещё раз спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Авг 2014 18:42
|
Сарочка
|||||
loranas
Отличный кусочек! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2014 7:55
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||
Олечка, привет, давно собиралась попробовать твой рецепт, до этого делала разные другие, включая тот, что у Маши Селяниной в журнале, твоя/Фелдера глазурь (та, что с желатином) всё же самая красивая и легкая в работе. И пропорции в этом рецепте мне больше всего понравились. Большущее тебе спасибо!!
![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2014 13:23
|
Сарочка
|||||
Pansy-Daisy
Опера твоя великолепна! ![]() |
||||||
15 Авг 2014 0:14
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||
Сарочка
Спасибо!! Машина Опера отличная, и в технологическом плане я очень многое поняла, пока делала, единственное мне она показалась всё же слишком пропитанной. Я понимаю, что так правильно, но моя семья сказала, что еще чуть-чуть, и Сена затопит Гранд Опера ![]() |
||||||
15 Авг 2014 1:07
|
Сарочка
|||||
Pansy-Daisy
Я тоже не люблю когда совсем сильно пропитано. Надо будет Машину оперу всё таки сделать. ![]() |
||||||
06 Окт 2014 5:59
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||
06 Окт 2014 19:53
|
Сарочка
|||||
Pansy-Daisy
Анютик, опера шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка!!!! спасибо за шикарный фото отчёт! ![]() |
||||||
07 Окт 2014 2:09
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||
Олечка, огромное тебе спасибо за похвалу, твое мнение для меня очень важно! Я у тебя многому научилась.
|
||||||
07 Окт 2014 21:41
|
Сарочка
|||||
Pansy-Daisy
![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2014 15:30
|
Кариныч
Карина Подольск |
|||||
Напишите, пожалуйста, как сделать зеркальную глазурь из кокосового и арахисового масла. Спасибо
|
||||||
21 Ноя 2014 23:56
|
Сарочка
|||||
Кариныч
Зеркальная глазурь (по рецепту) Измельчите шоколад. Растопите его с кокосовым маслом и арахисовым маслом до 35 или 40 ° C Постоянно помешивая. Залить торт. |
||||||
21 Дек 2014 11:32
|
Emmik2004
USA |
|||||
То я так и не поняла, глазурь получается твердой и как шиколад или мягкая? А то на фото выглядет не твердой а в отзывах вычитала что крепко застывает и не возможно резать. Заранее спасибо.
|
||||||
21 Дек 2014 18:55
|
Сарочка
|||||
Emmik2004
Зеркальная глазурь она мягкая. А глазурь в оригинальном рецепте Шоколад+кокосовое масло+арахисовое масло я ещё не делала поэтому не знаю какая она. |
||||||
21 Дек 2014 23:15
|
Emmik2004
USA |
|||||
Большое спасибо, Сарочка, за быстрый ответ.
![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2015 10:07
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
05 Окт 2015 22:24
|
Сарочка
|||||
Shopogolik
![]() Красивый тортик! ![]() |
||||||
23 Ноя 2015 18:34
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Сарочка
Олюся, пришла поблагодарить за очень вкусный торт ![]() Давно я на него заглядывала и вот решила сделать себе на день рождения. Все получилось отлично, коржи, крем, только формы разъемной пока нет, пришлось без нее ![]() ![]() ![]() Вот кусочек принесла ![]() не самый удачный, но это все что смогла найти ![]() Спасибо еще раз ![]() |
||||||
11 Дек 2015 23:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Отчитываюсь
Готовится просто, рецептура и инструкции прекрасные и никаких. Проблем, за исключением того, что я поленилась процедить глазурь и сверху видны изъяны в виде комков какао Касаемо вкуса: для любителей шоколада и не просто любителей, а страстных поклонников и не меньше, и сладких тортов ( это не я); пробовала ОПЕРу и в Париже и в Московском ресторане под руководством французского шефа, вкус в точности соответствует На второй день вкуснее, порция при подаче не более 3 на 10см и крепкий чай или кофе и до этого конечно не кушать Вывод: вряд ли буду готовить для себя, только по запросу идолопоклонников шоколада |
||||||
21 Дек 2015 14:15
|
Сарочка
|||||
Ларачка
![]()
Мужчины все любят Оперу ![]() Спасибо за фотоотчёт и приятный отзыв ![]() |
||||||
21 Дек 2015 14:20
|
Сарочка
|||||
ВВВ Виктория
Ничего в следующий раз процедишь ![]()
Если уменьшить количество сахара в пропитке, то не будет сладкий. И конечно всё зависит от шоколада есть очень тонкие мягкие вкусы горького шоколада, с ним торт выходит идеальным. ![]()
Это точно, когда пропитывается становится божественным. Кусочек бы сейчас ![]() |
||||||
30 Дек 2015 22:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Олюся/ СароЧка,
Взяла я ваш рецепт Оперы и сделала её мятной ( у Нины которая Никсия есть мятная опера, Но там 2 бисквитных слоя и диаметр 28, и 200 грамм масла одним слоем, моё сознание не позволяет так толсто масло на хлеб мазать И мои племянники - страстные шокоголики заказали торт шоколадный к новогодним праздникам и вуаля По вкусу: Восторг В меру шоколадно, освежающе мятно, мятный сироп преобразил масляный крем и по цвету получилось очень красиво, в Гранаде сочетание шоколада с мятой и горького очень деликатное, невероятно сбалансированное послевкусие Спасибо за вдохновение |