Булочки с вялеными томатами и сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2015 13:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вкусные, ароматные булочки ![]() Очень многим полюбились итальянские штучки - вяленые помидоры. И купить их сейчас не проблема, так же их легко приготовить в домашних условиях. На сайте есть прекрасные рецепты, рассказывающие, как это сделать ![]() Итак, список необходимых продуктов: Пшеничная мука - 400 г. Сахар - 1 столовая ложка Вода - 200мл. Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки Свиной жир - 3 столовые ложки Прованские травы ( или любые травки по вкусу) - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Чеснок - 3 зубчика 1 яйцо в тесто + ещё 1 яйцо для смазки Начинка: Сыр плавленый в треугольничках Томаты вяленые Очень удобно и быстро замесить тесто в хлебопечке, как сделала я. Но ничего не может нам помешать сделать это и в ручную. Если делать в хлебопечке на режиме Тесто, то в ведёрко налить тёплую воду и добавить просеянную муку, сахар, соль, прованские травы, размягчённый свиной жир, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и сухие дрожжи. Машинка всё сделает за вас. Если делать вручную, то сначала я растворяла в тёплой воде сахар и сухие дрожжи, давала образоваться шапочке. Это занимает минут десять. Затем добавляла остальные ингредиенты, тщательно вымешивала тесто, накрывала и давала подойти в теплом месте. Свиной жир очень легко купить на любом рынке в мясном павильоне. Выпечка со свиным жиром получается необыкновенно пушистая и нежная. Вот тесто хорошенько подошло, увеличилось в 3 раза. Затем обминаете тесто и делите его на равные части. У меня получилось 14 шариков в этот раз, в прошлый раз что-то 15 было ![]() Шарики наши надо накрыть и оставить на 15-20 минут. Для начинки берём сырки в треугольниках. Есть сливочные, есть с ветчиной. Видела в продаже с грибами и ещё всякие разные. В каждой упаковке по 8 штучек. Т.е. потребуется 2 упаковочки ![]() Каждый шарик теста расплющить и положить на середину по половинке вяленого томата и треугольник сыра. Защипать края, формируя булочку. И укладываем булочки в смазанную растительным маслом форму. Накрываем и опять даём булочкам увеличиться. Это занимает минут 15-20. Смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Получается очень вкусно. На следующий день, если остались булочки то поместить их на 1-2 минуты в микроволновку, так, чтобы сырок внутри расплавился и они будут, как совсем свеженькие. |
||||||||
28 Сен 2015 13:28
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() жаль,я что-то в этом году томатов не навялила ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 13:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариночка, вкуснотень!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 14:02
|
Мангазея
Север России |
|||||||
Вкусно!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 14:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Да, Светик, сама только что так позавтракала ![]()
Помню, в прошлом году у тебя такие отчёты были аппетитные ![]() У тебя же и рецепт есть вяленых помидорок в микроволновке ![]() ![]()
Вот, мода пошла, раньше мы и не знали про них ![]() ![]()
Ариадна, правда, вкусно ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 14:31
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 16:50
|
Валенция
Москва |
|||||||
Карина, какие аппетитные булочки! Представляю какой аромат стоял при выпечке.. а потом, мягкий мякиш, расплавившийся сыр с помидоркой... ммм... вкуснотища! Обязательно испеку! Спасибо!
|
||||||||
28 Сен 2015 16:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!!
![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 17:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Это правильно ![]() ![]()
Да, Валя, и за счёт ароматных трав тесто такое ароматное ![]()
Ага, Юль, у меня даже ребёнок ел ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 17:40
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, каких пушистиков ты принесла.
![]() Отличные булочки. И к кофе , и к бульону подойдут. Очень универсальные. ![]() Спасибо за такую красоту и вкусноту. ![]() Фото очень аппетитные. ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 21:37
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Какие симпампулички
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 21:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Ириша ![]() ![]()
Наташ, советую попробовать, вкусно ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 21:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Даже не сомневаюсь ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 23:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Карин, ну ты соблазнительница просто
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт замечательный, забираю, спасибо, что поделилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2015 12:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Натуличка Сергеевна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуль, кушай всю выпечку по утрам и никаких проблем знать не будешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2015 15:39
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2015 11:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот, видишь, Светик, толкнула я тебя на дело ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2015 12:42
|
Ляночка08
|
|||||||
01 Окт 2015 21:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Светик, какие фоты, убиться и не жить
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2015 10:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как это аппетитно выглядит!!!!!
![]() ![]() ![]() Мне показалось, что булочки из какой-то другой муки, чуть темнее выглядят на фото, чем пшеничные. Посмотрела рецепт, оказывается все же мука пшеничная. Может цвет другой из-за травок? ![]() Кариночка, спасибо за соблазнительные булочки! ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2015 13:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лариса, как я рада
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2015 10:31
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2015 2:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2015 22:35
|
*mozzarella*
35 лет Московская обл. |
|||||||
13 Окт 2015 13:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маша, какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() Булочки, прям, с выставки ![]() ![]() |