казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Вкусные, ароматные булочки
Рецепт взят на поварёнке.
Очень многим полюбились итальянские штучки - вяленые помидоры. И купить их сейчас не проблема, так же их легко приготовить в домашних условиях. На сайте есть прекрасные рецепты, рассказывающие, как это сделать
Итак, список необходимых продуктов:
Пшеничная мука - 400 г.
Сахар - 1 столовая ложка
Вода - 200мл.
Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
Свиной жир - 3 столовые ложки
Прованские травы ( или любые травки по вкусу) - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
1 яйцо в тесто + ещё 1 яйцо для смазки
Начинка:
Сыр плавленый в треугольничках
Томаты вяленые
Очень удобно и быстро замесить тесто в хлебопечке, как сделала я. Но ничего не может нам помешать сделать это и в ручную.
Если делать в хлебопечке на режиме Тесто, то в ведёрко налить тёплую воду и добавить просеянную муку, сахар, соль, прованские травы, размягчённый свиной жир, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и сухие дрожжи. Машинка всё сделает за вас. Если делать вручную, то сначала я растворяла в тёплой воде сахар и сухие дрожжи, давала образоваться шапочке. Это занимает минут десять. Затем добавляла остальные ингредиенты, тщательно вымешивала тесто, накрывала и давала подойти в теплом месте.
Свиной жир очень легко купить на любом рынке в мясном павильоне. Выпечка со свиным жиром получается необыкновенно пушистая и нежная.
Вот тесто хорошенько подошло, увеличилось в 3 раза.
Затем обминаете тесто и делите его на равные части. У меня получилось 14 шариков в этот раз, в прошлый раз что-то 15 было
Шарики наши надо накрыть и оставить на 15-20 минут.
Для начинки берём сырки в треугольниках. Есть сливочные, есть с ветчиной. Видела в продаже с грибами и ещё всякие разные. В каждой упаковке по 8 штучек. Т.е. потребуется 2 упаковочки
Каждый шарик теста расплющить и положить на середину по половинке вяленого томата и треугольник сыра.
Защипать края, формируя булочку.
И укладываем булочки в смазанную растительным маслом форму. Накрываем и опять даём булочкам увеличиться. Это занимает минут 15-20.
Смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Получается очень вкусно. На следующий день, если остались булочки то поместить их на 1-2 минуты в микроволновку, так, чтобы сырок внутри расплавился и они будут, как совсем свеженькие.