Королевский пирог с курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2011 15:21
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного пирога с многослойной начинкой ![]() ![]() Я не знаю есть ли похожие рецепты на этом сайте?Но надеюсь, что и мой рецепт вас заинтерисует ![]() ![]() ![]() Итак приступаем и начинаем с приготовления теста ![]() Нам нужно 80 гр тёплого сливочного масла+2 ст ложки сахарного песка+100 гр сметаны+1 яйцо+пол ч ложки соли+дрожжи и 1ст муки.Замешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место .Тесто будет не крутым и пока липнущим к рукам,но как только оно подойдёт и у вас уже будут готовы все начинки,то перед раскаткой добавьте немного муки(примерно пол стакана)для того что бы его можно было раскатать и выложить в форму.Но опять же напоминаю,что тесто получается очень нежное и не крутое. Отвариваем куриное филе.Филе режем кубиками(мелко)бульон откладываем в сторону(он нам ещё будет нужен) А теперь берём шампиньоны -режем их и обжариваем с лучком Конечно солим и перчим,я ещё куркумы немного сыпанула(для цвета ![]() ![]() Соус готов и мы его откладываем.Отдельно варим рис в подсоленной воде,откидываем его и добавляем в него петрушку и укроп(нарезанные)и пару ложек нашего соуса В большой синей миске у меня тесто,в белой филе курицы,в салатовой рис с зеленью,в жёлтой грибы,в маленькой синей соус ![]() Затем первый слой выкладываем рис Второй слой грибы Третий слой курица И заливаем нашим соусом Нам нужно выкладывать начинки не очень толстыми слоями так как начинки у нас ещё остались повторяем наши три слоя в том же порядке ещё раз и опять заливаем сверху остатками соуса Покрываем пирог остатками теста и смажываем(яйцо+сливки) И отправляем в духовку на 180-160 град на 20-30 минут Достаём проверив его готовность зубачисткой И всё пирог готов осталось позвать своих домашних и гостей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2011 15:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Наташа отличный пирог
![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2011 16:17
|
Joolasja
44 года |
|
Монтиша
Наташа, спасибо за чудесный рецепт! ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2011 16:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Очень красивый пирог!!! И ясно, что вкусный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только хочу попросить, уточни пжл количество дрожжей.. ![]() И еще, как ты замешиваешь тесто - все сразу в кучу, в написанном порядке? Без опары? Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2011 18:37
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Уже слюнки потекли,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2011 19:36
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
Я тоже присоединяюсь к вопросу Евы
и еще - не будет ли тесто слишком сладким по сравнению с начинкой ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2011 23:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Монтиша
Наташа, очень люблю пироги со сложными начинками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2011 23:50
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь относительно вопросов Евы и Юли ![]() ![]() ![]() Юля относительно сахара,тут вкус в готовом виде получается таким сбалансированным что лишнего ничего вроде бы и нет ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2011 8:49
|
marina42
|
|
Наташа,спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2011 10:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Монтиша
Наташа, пирог очень заинтересовал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2011 0:14
|
Монтиша
51 год Москва |
|
У меня форма в этот раз была 25 см.Теста по рецепту выходит не много(начинка у каждого свой размер)Но на 6-8 человек этой нормы вполне и вполне хватит
![]() ![]() |
||
08 Ноя 2011 0:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Ну очень аппетитный пирожок!!!1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2012 21:04
|
БЕЛКА83
БЕЛЛА 41 год МОСКВА |
|
КАКАЯ КРАСОТА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Окт 2012 15:47
|
dev4ushka
Киев |
|
уже давно у меня в закладках, вот решила приготовить...
возник вопрос, сколько курицы и грибов нужно то?)) спасибо |
||
03 Авг 2014 3:51
|
goi
64 года г. Москва |
|
Своеобразная замена Курника. Интересно! Блинчики не надо печь. А так очень похоже. Надо попробовать! Спасибо!
![]() |
||
13 Ноя 2015 21:21
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
А я недавно курник вспоминала. Но вся это кропотливая работа с блинчиками
![]() А в этом рецепте действительно отличная альтернатива курнику. А выглядит как замечательно. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. ![]() |