Королевский пирог с курицей
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2011 15:21
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного пирога с многослойной начинкой ![]() ![]() Я не знаю есть ли похожие рецепты на этом сайте?Но надеюсь, что и мой рецепт вас заинтерисует ![]() ![]() ![]() Итак приступаем и начинаем с приготовления теста ![]() Нам нужно 80 гр тёплого сливочного масла+2 ст ложки сахарного песка+100 гр сметаны+1 яйцо+пол ч ложки соли+дрожжи и 1ст муки.Замешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место .Тесто будет не крутым и пока липнущим к рукам,но как только оно подойдёт и у вас уже будут готовы все начинки,то перед раскаткой добавьте немного муки(примерно пол стакана)для того что бы его можно было раскатать и выложить в форму.Но опять же напоминаю,что тесто получается очень нежное и не крутое. Отвариваем куриное филе.Филе режем кубиками(мелко)бульон откладываем в сторону(он нам ещё будет нужен) А теперь берём шампиньоны -режем их и обжариваем с лучком Конечно солим и перчим,я ещё куркумы немного сыпанула(для цвета ![]() ![]() Соус готов и мы его откладываем.Отдельно варим рис в подсоленной воде,откидываем его и добавляем в него петрушку и укроп(нарезанные)и пару ложек нашего соуса В большой синей миске у меня тесто,в белой филе курицы,в салатовой рис с зеленью,в жёлтой грибы,в маленькой синей соус ![]() Затем первый слой выкладываем рис Второй слой грибы Третий слой курица И заливаем нашим соусом Нам нужно выкладывать начинки не очень толстыми слоями так как начинки у нас ещё остались повторяем наши три слоя в том же порядке ещё раз и опять заливаем сверху остатками соуса Покрываем пирог остатками теста и смажываем(яйцо+сливки) И отправляем в духовку на 180-160 град на 20-30 минут Достаём проверив его готовность зубачисткой И всё пирог готов осталось позвать своих домашних и гостей ![]() ![]() ![]() ![]() |
Монтиша
48 лет Москва |
||
01 Ноя 2011 15:42
Наташа отличный пирог
![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
античная роза
47 лет Раменское Московская обл. |
||
01 Ноя 2011 16:17
Монтиша
Наташа, спасибо за чудесный рецепт! ![]() ![]() |
Joolasja
41 год |
||
01 Ноя 2011 16:24
Очень красивый пирог!!! И ясно, что вкусный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только хочу попросить, уточни пжл количество дрожжей.. ![]() И еще, как ты замешиваешь тесто - все сразу в кучу, в написанном порядке? Без опары? Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||
01 Ноя 2011 18:37
Уже слюнки потекли,
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга Счастливая
39 лет СКФО |
||
01 Ноя 2011 19:36
Я тоже присоединяюсь к вопросу Евы
и еще - не будет ли тесто слишком сладким по сравнению с начинкой ![]() ![]() |
JULY55555
44 года Московская область |
||
01 Ноя 2011 23:29
Монтиша
Наташа, очень люблю пироги со сложными начинками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
62 года Пенза |
||
01 Ноя 2011 23:50
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь относительно вопросов Евы и Юли ![]() ![]() ![]() Юля относительно сахара,тут вкус в готовом виде получается таким сбалансированным что лишнего ничего вроде бы и нет ![]() ![]() |
Монтиша
48 лет Москва |
||
02 Ноя 2011 8:49
Наташа,спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
marina42
|
||
03 Ноя 2011 10:37
Монтиша
Наташа, пирог очень заинтересовал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
04 Ноя 2011 0:14
У меня форма в этот раз была 25 см.Теста по рецепту выходит не много(начинка у каждого свой размер)Но на 6-8 человек этой нормы вполне и вполне хватит
![]() ![]() |
Монтиша
48 лет Москва |
||
08 Ноя 2011 0:16
Ну очень аппетитный пирожок!!!1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
53 года Ростов |
||
30 Янв 2012 21:04
КАКАЯ КРАСОТА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
БЕЛКА83
БЕЛЛА 38 лет МОСКВА |
||
01 Окт 2012 15:47
уже давно у меня в закладках, вот решила приготовить...
возник вопрос, сколько курицы и грибов нужно то?)) спасибо |
dev4ushka
Киев |
||
03 Авг 2014 3:51
Своеобразная замена Курника. Интересно! Блинчики не надо печь. А так очень похоже. Надо попробовать! Спасибо!
![]() |
goi
61 год г. Москва |
||
13 Ноя 2015 21:21
А я недавно курник вспоминала. Но вся это кропотливая работа с блинчиками
![]() А в этом рецепте действительно отличная альтернатива курнику. А выглядит как замечательно. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. ![]() |
Тантана
44 года Калининград |