Королевский пирог с курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2011 15:21
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного пирога с многослойной начинкой Такой пирог станет украшением стола и порадует своим вкусом Я не знаю есть ли похожие рецепты на этом сайте?Но надеюсь, что и мой рецепт вас заинтерисует Итак приступаем и начинаем с приготовления теста Нам нужно 80 гр тёплого сливочного масла+2 ст ложки сахарного песка+100 гр сметаны+1 яйцо+пол ч ложки соли+дрожжи и 1ст муки.Замешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место .Тесто будет не крутым и пока липнущим к рукам,но как только оно подойдёт и у вас уже будут готовы все начинки,то перед раскаткой добавьте немного муки(примерно пол стакана)для того что бы его можно было раскатать и выложить в форму.Но опять же напоминаю,что тесто получается очень нежное и не крутое. Отвариваем куриное филе.Филе режем кубиками(мелко)бульон откладываем в сторону(он нам ещё будет нужен) А теперь берём шампиньоны -режем их и обжариваем с лучком Конечно солим и перчим,я ещё куркумы немного сыпанула(для цвета )Откладываем их в сторону пока,а сами приступаем к соусу-заливке Для него нужно в небольшой кастрюске разогреть 100гр сливочного масла+1 ст ложку муки(перемешиваем)+100гр сливок 10или20% и 1,5 стакана куриного бульона+соль и перец и специи на ваш вкус.Я брала специи для курицы и ещё немного хмели сунели.Варим соус на небольшом огне помешивая его и пробуя на вкус минут 5. Соус готов и мы его откладываем.Отдельно варим рис в подсоленной воде,откидываем его и добавляем в него петрушку и укроп(нарезанные)и пару ложек нашего соуса В большой синей миске у меня тесто,в белой филе курицы,в салатовой рис с зеленью,в жёлтой грибы,в маленькой синей соус Приступаем к сборке пирогаТесто тонким слоем выкладываем в смазанную маслом форму Затем первый слой выкладываем рис Второй слой грибы Третий слой курица И заливаем нашим соусом Нам нужно выкладывать начинки не очень толстыми слоями так как начинки у нас ещё остались повторяем наши три слоя в том же порядке ещё раз и опять заливаем сверху остатками соуса Покрываем пирог остатками теста и смажываем(яйцо+сливки) И отправляем в духовку на 180-160 град на 20-30 минут Достаём проверив его готовность зубачисткой И всё пирог готов осталось позвать своих домашних и гостей На самом деле больше писала и не так сложно всё это Пока тесто подходит делаем начинки и соус а потом просто всё слоями выкладываем выпекаем и пока он печётся моем посуду и завариваем чай! |
||
01 Ноя 2011 15:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Наташа отличный пирог
спасибо |
||
01 Ноя 2011 16:17
|
Joolasja
44 года |
|
Монтиша
Наташа, спасибо за чудесный рецепт! |
||
01 Ноя 2011 16:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Очень красивый пирог!!! И ясно, что вкусный!!!
Только хочу попросить, уточни пжл количество дрожжей.. И еще, как ты замешиваешь тесто - все сразу в кучу, в написанном порядке? Без опары? Спасибо, Наташа! |
||
01 Ноя 2011 18:37
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Уже слюнки потекли, хочууууу!!!!!!
|
||
01 Ноя 2011 19:36
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
Я тоже присоединяюсь к вопросу Евы
и еще - не будет ли тесто слишком сладким по сравнению с начинкой все-таки 2 ст ложки сахара, а теста то немного. Наташ, спасибо заранее. |
||
01 Ноя 2011 23:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Монтиша
Наташа, очень люблю пироги со сложными начинками. Не сложно и очень-очень вкусно. Спасибо1 |
||
01 Ноя 2011 23:50
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Девочки спасибо за добрые отзывы Пирог действительно соответствует своему названию и очень вкусный и я рада что вас заинтересовал мой рецепт
Теперь относительно вопросов Евы и Юли Дрожжи я беру быстродействующие(фирмы Саф-момент или pakmaya,которые в пакетиках)как правило на них сказанно сколько нужно дрожжей на вес муки,ну я и делю(как всгда на граз )Тут пошло меньше пол пакетика.Тесто замешиваю без опары(эти дрожжи сыпятся с мукой)но если брать обычные то думаю нужно делать опарным способом(отвыкла я от свежих дрожжей )Тесто замешиваю сразу в одну миску и только в конце я добавляю ещё муки (чуть больше чем в рецепте)перед выпечкой/ Юля относительно сахара,тут вкус в готовом виде получается таким сбалансированным что лишнего ничего вроде бы и нет Тут главное что бы соус был ярким по вкусу,я пока его на огне мешаю постоянно пробую и если надо(а надо)добавляю то соль то специи.При остывании соус становится гуще |
||
02 Ноя 2011 8:49
|
marina42
|
|
Наташа,спасибо! Забираю!
|
||
03 Ноя 2011 10:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Монтиша
Наташа, пирог очень заинтересовал. Какой у тебя диаметр формы? Спасибо за великолепный рецепт! |
||
04 Ноя 2011 0:14
|
Монтиша
51 год Москва |
|
У меня форма в этот раз была 25 см.Теста по рецепту выходит не много(начинка у каждого свой размер)Но на 6-8 человек этой нормы вполне и вполне хватит На большую компашку нужно двойную норму
|
||
08 Ноя 2011 0:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Ну очень аппетитный пирожок!!!1 Без особых хлопот получается вкуснотаааа!!!! Спасибо, Наташ!
|
||
30 Янв 2012 21:04
|
БЕЛКА83
БЕЛЛА 41 год МОСКВА |
|
КАКАЯ КРАСОТА ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ
|
||
01 Окт 2012 15:47
|
dev4ushka
Киев |
|
уже давно у меня в закладках, вот решила приготовить...
возник вопрос, сколько курицы и грибов нужно то?)) спасибо |
||
03 Авг 2014 3:51
|
goi
63 года г. Москва |
|
Своеобразная замена Курника. Интересно! Блинчики не надо печь. А так очень похоже. Надо попробовать! Спасибо!
|
||
13 Ноя 2015 21:21
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
А я недавно курник вспоминала. Но вся это кропотливая работа с блинчиками
А в этом рецепте действительно отличная альтернатива курнику. А выглядит как замечательно. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. |