Монтиша
Наталия
51 год
Москва
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного пирога с многослойной начинкой
Такой пирог станет украшением стола и порадует своим вкусом
Я не знаю есть ли похожие рецепты на этом сайте?Но надеюсь, что и мой рецепт вас заинтерисует
Итак приступаем и начинаем с приготовления теста
Нам нужно 80 гр тёплого сливочного масла+2 ст ложки сахарного песка+100 гр сметаны+1 яйцо+пол ч ложки соли+дрожжи и 1ст муки.Замешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место .Тесто будет не крутым и пока липнущим к рукам,но как только оно подойдёт и у вас уже будут готовы все начинки,то перед раскаткой добавьте немного муки(примерно пол стакана)для того что бы его можно было раскатать и выложить в форму.Но опять же напоминаю,что тесто получается очень нежное и не крутое.
Отвариваем куриное филе.Филе режем кубиками(мелко)бульон откладываем в сторону(он нам ещё будет нужен)
А теперь берём шампиньоны -режем их и обжариваем с лучком
Конечно солим и перчим,я ещё куркумы немного сыпанула(для цвета
)Откладываем их в сторону пока,а сами приступаем к соусу-заливке
Для него нужно в небольшой кастрюске разогреть 100гр сливочного масла+1 ст ложку муки(перемешиваем)+100гр сливок 10или20% и 1,5 стакана куриного бульона+соль и перец и специи на ваш вкус.Я брала специи для курицы и ещё немного хмели сунели.Варим соус на небольшом огне помешивая его и пробуя на вкус минут 5.
Соус готов и мы его откладываем.Отдельно варим рис в подсоленной воде,откидываем его и добавляем в него петрушку и укроп(нарезанные)и пару ложек нашего соуса
В большой синей миске у меня тесто,в белой филе курицы,в салатовой рис с зеленью,в жёлтой грибы,в маленькой синей соус
Приступаем к сборке пирогаТесто тонким слоем выкладываем в смазанную маслом форму
Затем первый слой выкладываем рис
Второй слой грибы
Третий слой курица
И заливаем нашим соусом
Нам нужно выкладывать начинки не очень толстыми слоями так как начинки у нас ещё остались повторяем наши три слоя в том же порядке ещё раз и опять заливаем сверху остатками соуса
Покрываем пирог остатками теста и смажываем(яйцо+сливки)
И отправляем в духовку на 180-160 град на 20-30 минут Достаём проверив его готовность зубачисткой
И всё пирог готов осталось позвать своих домашних и гостей
На самом деле больше писала и не так сложно всё это
Пока тесто подходит делаем начинки и соус а потом просто всё слоями выкладываем выпекаем и пока он печётся моем посуду и завариваем чай!