Торт Опера от Кристофера Фелдера
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 02 Янв 2016 13:56 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
ВВВ Виктория
 Отличная опера получилась   У меня тоже опера мятная есть, но советую крем сделать от этой оперы только мятный. Он вкуснее намного. 
 мне мятная тоже понравилась   Викуль спасибо за вкусное фото   | ||||
| 02 Янв 2016 19:08 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
 Вот открыла я глаза и посмотрела, что мятная опера от Нины и Ваша близняшки)) А по сему : ни на минуту не усомнилась в правильности своего решения, в масляный крем вместо кофе добавить мятный сироп ; ганаш из шоколада 100 гр мятный Линдт и 70 гр 70% горький Линдт; и пропитку вместо кофе/ Сахар сделать 30мл мятного сиропа+30мл воды и 60мл кофе. Остальное по этому рецепту. И этот вариант мятной оперы точно буду повторять | ||||
| 25 Янв 2016 0:03 | НатаВик Наталия 60 лет | |||
| 25 Янв 2016 13:11 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
НатаВик

Отличный тортик!   
 Залить глазурью зеркальной либо на какао масле из мятной оперы, но тогда кремом бока надо выровнить. | ||||
| 26 Янв 2016 2:58 | НатаВик Наталия 60 лет | |||
| 
Оля, спасибо    | ||||
| 07 Май 2016 9:38 | garmslav Людмила 49 лет Украина | |||
| 
Девочки, пожалуйста подскажите, если гранулированный желатин взять, у меня весовой то сколько грамм и в сколько грамах воды его нужно замачивать?  | ||||
| 07 Май 2016 11:24 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
garmslav
 По массе столько же надо брать неважно какой листовой или гранулированный) Я так понимаю вопрос по глазури Я на 8 грамм Беру где то 40 грамм воды Опередила Олюсю   | ||||
| 10 Май 2016 1:31 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
ВВВ Виктория

спасибо Викуль  , а то уезжала в Петербург время не было заходить на форум   | ||||
| 18 Май 2016 11:17 | Татиана 49 лет Украина | |||
| 18 Май 2016 16:12 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Татиана
 Какая красота!!!!   
 Это очень хорошо   Высота шикарная! Очень удобно кушать такой   | ||||
| 19 Май 2016 0:34 | Татиана 49 лет Украина | |||
| 
[quote="Сарочка"]Татиана
 Какая красота!!!!   да красиво,но вкуснее еще больше   | ||||
| 19 Май 2016 17:43 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
 Ну это само собой   | ||||
| 20 Окт 2016 11:59 | Ирина Расшивалова 67 лет Город Мурманск | |||
| 
Великолепный торт! Спасибо за рецепт!        | ||||
| 21 Окт 2016 1:55 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Ирина Расшивалова
  Приходите с тортиком   | ||||
| 14 Дек 2016 23:39 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |||
| 
Олюсик,  миленький,
 Уточни, пожалуйста, в оригинальном рецепте зеркальной глазури есть арахисовое масло... Так вот о каком продукте идет точно речь: Peanut oil Или Peanut butter? Спасибо!   | ||||
| 14 Дек 2016 23:39 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |||
| 
Олюсик,  миленький,
 Уточни, пожалуйста, в оригинальном рецепте зеркальной глазури есть арахисовое масло... Так вот о каком продукте идет точно речь: Peanut oil Или Peanut butter? Спасибо!   | ||||
| 15 Дек 2016 3:26 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Eura-cat (Ойра)
 Жидкое арахисовое масло   | ||||
| 01 Янв 2017 15:02 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 25 Мар 2017 18:54 | шоколадкина 46 лет екатеринбург | |||
| 
Олюся, спасибо вам за подробный рецепт!   торт очень вкусный! По моим наблюдениям кофейный крем неоправданно сложный в приготовлении, по текстуре, как обычный "Шарлотт", только кофейный, в следующий раз сжульничаю и сделаю именно его. И еще мое предупреждение-молочный шоколад не подходит для ганаша в этот торт категорически! у меня не удался ганаш из горького шоколада, а молочный померк во вкусе кофе. Вот мой торт, главная ошибка-торопилась доделать и поставила глазурь остывать в холодильник и забыла, она по краям схватилась, я подогрела, но поленилась процедить, отсюда комки. [img][/img] | ||||
| 28 Мар 2017 20:24 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
шоколадкина
 Шарлотт он плотнее и не такой легкий на вкус. Крем в рецепте прост если соблюдать правила, он не такой жирный как Шарлотт. Более воздушный за счёт меренги. Да, молочный шоколад сюда совсем не подходит. Ничего в следующий раз всё получится как надо.   | ||||
| 29 Апр 2017 17:16 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 01 Май 2017 19:59 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
Олюся,
 Я заявляюсь, что воспользовалась частично твоим рецептом http://forum.say7.info/topic89734.html С благодарностью огромной тебе и надеюсь, что ты не будешь против частичного копирования   Тебе кусочек | ||||
| 11 Май 2017 14:13 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
ВВВ Виктория
 Хороший получился, малиновый, люблю малину  Конечно не против, фантазия это очень хорошо, когда такие вкусные рецепты так и хочется фантазировать  Спасибо за красивый отчёт   | ||||
| 13 Июн 2017 21:55 | Алекcандра 41 год Владимир | |||
| 
Доброго времени суток! Спасибо большое за вкусный и совсем несложный рецепт! Тортик получился шикарный, очень вкусный, произвел впечатление на всю на всю нашу семью, даже 5-летняя дочка уплетала с удовольствием )))
 К слову, торт даже перенес часовую перевозку на общественном транспорте, пока ехали в деревню. ))) | ||||
| 18 Июн 2017 19:20 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Алекcандра
 Очень красивый кусочек  Справились с заданием на 5+, мне очень приятно когда всё получается и результат тот который люди ждут.   |