Дрожжевой пирог с грибами

Сообщение Автор
Дрожжевой пирог с грибами
20 Окт 2017 20:39

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить вам дрожжевой пирог с грибами.
Тесто
Мука-500 г (просеять)
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл (слегка подогреть)
Дрожжи 30 г
Сливочное масло 75 г
Соль-1 ч. л.
Сахар-2,5 ст. л.
Растительное масло-1 ст. л.
Тесто я готовила опарным способом.
Опара
250 мл молока
1 ст. л. сахара (от общего количества)
30 г прессованных дрожжей
200 г муки ( от общего количества)
Готовим опару. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Фото

Ставим в теплое место до увеличения опары в двое.
Фото

Приступаем к замесу теста. Яйцо, соль, растопленное сливочное масло, 1,5 ст.л. Хорошо размешать и ввести в опару. Снова хорошо перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в теплое место до увеличения объема в двое.
Начинка 1

Картофельное пюре. Можно добавить жареный лук, зелень. Я добавила
только сливочное масло.
Начинка 2

600-700 г грибов. Подойдут любые грибы. Я готовила с опятами.
3 крупных луковицы
1 ст. л. с горкой муки
2 ст. л. сметаны или сливок любой жирности
Растительное масло для жарки
Соль и свеже молотый перец по вкусу.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Фото

На отдельной сковородке обжариваем грибы. Растительного масла берем 2 ст. л.
Фото

Грибы дают иного бульона, поэтому бульон я слила.
Фото

Затем к грибам добавила обжаренный лук.
Фото

Затем муку
Фото

Перемешала и добавила не много бульона. Только не много, чтобы начинка была не слишком влажной. Затем сметану.
Фото

Посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Готовая начинка.
Фото

Подошедшее тесто разделила на 4 части.
Фото

Одну часть раскатала в овал толщиной 0,5 см.
Фото

Отступив от края 1,5 см, нанесла первую начинку, картофельное пюре.
Фото

На картофельное пюре нанесла 2 начинку, грибную.
Фото

Взяла кусок теста, раскатала его в овал. Длина овала соответствует длине нашего будущего пирога, а ширина, на половину. Затем сделала сеточку и без особого труда перенесла на пирог с начинкой. Края прижала.
Фото

Уверяю вас, что это получится у всех, т. к. тесто очень пластичное. При работе с ним я не пользовалась мукой для подсыпки, только, иногда слегка смазывала поверхность растительным маслом.
Берем третий кусок теста и раскатываем его в жгут, затем скалкой в полоску.
Фото

По краешку полоски делаем надрезы ножом.
Фото

Аккуратно переносим на пирог.
Фото

Если нужно не много растянуть полоску, то приподнимаем ее на пироге и слегка растягиваем.
Теперь берем последний кусочек теста и делаем украшения для пирога.Отрываем маленький кусочек теста и раскатываем в овал.
Фото

Разрезаем ножом наш овал.
Фото

Из этих заготовок собираем грибы и переносим на пирог.
Фото

Теперь делаем травку.
Фото

И снова переносим на пирог.
Фото

Украшения могут быть любыми. Творите! Фантазируйте! Дать пирогу подойти в течении 20 минут.
Вот уже готовый пирог, смазанный 1 желтком +2 ст. л. молока.
Фото

Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Время выпечки 30-35 минут. Когда пирог испечется, еще горячим. смазать его растопленным сливочным маслом и накрать полотенчиком. Ну вот столько написала! Готовить его легче и быстрее, чем давать подробное описание.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Окт 2017 20:54

Распечатать сообщение
Я первая на такой пирожок Rose
Люся, какой красавец, твоё фото пирога - прямо украшение в разделе Новых рецептов good

А начинка nyam2 nyam2 nyam2 good вариант с пюре - просто супер nyam2 nyam2 good2

Какая же ты труженица, мастер-класс - преотличный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 morning1
представляю, какая же это вкуснота nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Забрала в закладки, но я не решусь, наверное, боюсь не осилю такого красивого оформления, у меня вечно дрожжевое тесто неравномерно поднимается в духовке unknown

А начиночку - на заметку nyam2 good2

Спасибо give_heart sharik Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
20 Окт 2017 21:10

Распечатать сообщение
t a s m i
Танюша! Формовка этого пирога совсем не сложная. Все дело в тесте. Оно так и играет под руками. Я даже поверхность стола мукой не припыляла. Так слегонца маслом растительным. Этот пирог получится у любого желающего его приготовить.
t a s m i писал(а):
Спасибо

На самое доброе здоровье! girl_in_love Rose
Танечка! Спасибо тебе огромное, что зашла в гости! air_kiss girl_in_love give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Окт 2017 21:35

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Украшения могут быть любыми. Творите! Фантазируйте!

Очень понравилось твоё украшение good2 Прямо картина получилась, которую жалко резать Yahoo!
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
20 Окт 2017 21:44

Распечатать сообщение
таненка
Танечка! Спасибо за приятные слова. girl_in_love Очень рада, что пирог понравился. girl_claping
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Окт 2017 22:27

Распечатать сообщение
Люда, оформление, как всегда, на высоте good слюнки бегут от одного взгляда на такой пирог nyam2
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
20 Окт 2017 22:29

Распечатать сообщение
Мари я
Машенька! Спасибо! Rose
Мне очень приятно видеть тебя на своей страничке.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Окт 2017 22:33

Распечатать сообщение
Очень красивый пирог, Люся! good2
Мне очень нравится начинка картофель с грибами, рецепт в закладки. Drinks or Beer
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
20 Окт 2017 22:46

Распечатать сообщение
Сантима
Тонечка! Приготовь обязательно! Это очень вкусно, nyam2 А работать с таким тестом приятно.
Спасибо, что заглянула. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Окт 2017 0:16

Распечатать сообщение
Люся!!У Вас всегда очень красиво оформлена выпечка!С фантазией!А я всё никак не куплю себе такую штуковину для сеточки из теста.
Начинка вкуснейшая nyam2 good2
Спасибо!!!! friends
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
21 Окт 2017 0:56

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Санни Кеш писал(а):
У Вас всегда очень красиво оформлена выпечка!С фантазией!

Юлечка! Спасибо!
Санни Кеш писал(а):
А я всё никак не куплю себе такую штуковину для сеточки из теста.

Этот пирог можно и без этой штуки интересно оформить. Сеточку можно сделать так. Раскатать тесто в пласт, как я показывала в рецепте, а потом с помощью ножа сделать вертикальные надрезы в шахматном порядке. Перенести на пирог и сеточка готова.
Санни Кеш писал(а):
Спасибо!!!!

На самое доброе здоровье! girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Окт 2017 1:10

Распечатать сообщение
милюда
Да ну вас, девчонки! Какая тут будет талия?!
Ну очень аппетитно! Обязательно попробуем. Спасибо! Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
21 Окт 2017 1:32

Распечатать сообщение
goi
goi писал(а):
Да ну вас, девчонки! Какая тут будет талия?!

Немножко попробовать можно. girl_haha
goi писал(а):
Ну очень аппетитно!

Олечка! Спасибо! Romashki
goi писал(а):
Спасибо!

На самое доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Окт 2017 1:55

Распечатать сообщение
Люся, убила пирогом наповал! nyam2 Yahoo! nyam2 Я грибы обожаю во всех видах, но давно уже перешла на шампиньоны... Раньше папа снабжал нас грибами, он заядлый грибник был... А теперь увы, самой мне не с кем ходить в лес, мои мужчины не любители тихой охоты. Зато недавно нас угостили лесными грибами. Это такой восторг - не передать словами. Я уже и вкус их забывать стала, а тут и нажарила, и суп с грибами сварила. Теперь, глядя на твой восхитительный пирог, глотаю слюнки. nyam2 girl_in_love
таненка писал(а):
Очень понравилось твоё украшение Прямо картина получилась, которую жалко резать

Полностью согласна. girl_yes2 Мне твой пирог напомнил пироги Штолле. girl_tender
Люсенька, спасибо за твой труд. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Окт 2017 2:08

Распечатать сообщение
Люся, красота и вкуснота! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сколько в тебе терпения и сноровки. give_heart give_heart give_heart Браво твоим ловким и умелым ручкам. И спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
21 Окт 2017 2:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лорочка! Этот пирог можно приготовить не только с лесными грибами. Сюда хорошо впишутся и шампиньоны.
Лорочка! Надо испечь и порадовать своих домашних вкусной и красивой выпечкой.
Спасибо тебе огромное, что зашла в гости на пирожок. Rose girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Окт 2017 2:48

Распечатать сообщение
STAR*KA
Танюша! Засмущала меня совсем. Embarassed
Спасибо большое за приятные слова. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Окт 2017 10:42

Распечатать сообщение
Люся, просто замечательный пирог! good nyam2 Всё так подробненько, понятненько и украшать совсем оказывается не сложно.. возьму на заметку себе.. good2 Romashki Спасибо, от прочитанного и увиденного аж слюнки потекли.. nyam2 Romashki
TATIANA*

Татьяна

44 года
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
 
21 Окт 2017 11:58

Распечатать сообщение
Ох и аппетитный!!! БРАВО!!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Забрала без разговора Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
21 Окт 2017 13:05

Распечатать сообщение
TATIANA*
Танечка! Готовь с удовольствием! Очень рада, что пирог приглянулся. girl_claping
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Окт 2017 13:07

Распечатать сообщение
Katrin03
Люда! Спасибо. Rose Надеюсь, рецепт пригодится и порадует.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Окт 2017 15:36

Распечатать сообщение
Люся, зашла полюбоваться на произведение искусства! good2
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Окт 2017 18:52

Распечатать сообщение
Наталья А*
Наташа! Ну уж скажешь. Обычный пирог, не сложный в исполнении. Любому под силу.
Наташенька! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Окт 2017 19:10

Распечатать сообщение
Люся, какая красота! Шедеврально! Спасибо за подробный мастер класс girl_haha А я хочу похвастаться, я наконец-то приобрела ножичек для резки теста сеточкой. Как-нибудь приду с отчётом. Благодарю сердечно, Люся, Вы вдохновляете на подобные подвиги с тестом! Всех благ Вашей семье! Rose
Активная улитка

Светлана

44 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
21 Окт 2017 19:32

Распечатать сообщение
Активная улитка
Светочка! Очень рада тебе. girl_claping
Активная улитка писал(а):
Спасибо за подробный мастер класс

Пользуйся на здоровье, надеюсь пригодится. Wink
Активная улитка писал(а):
Как-нибудь приду с отчётом.

Буду с не терпением ждать.
Светочка! Спасибо тебе, что зашла в гости и большое спасибо за добрые слова. girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |