Дрожжевой пирог с грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2017 18:13
|
bat61
Ольга Черкассы |
|||||
22 Окт 2017 18:24
|
милюда
Гомель |
|||||
bat61
Олечка! Красивый у тебя пирог получился! И, самое главное, что вкусный! Спасибо за очень приятный отзыв и красивый фото отчет. |
||||||
22 Окт 2017 19:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Люся, у меня с украшениями беда Не знаю решусь ли |
||||||
22 Окт 2017 20:14
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташенька! Ты просто возьми и попробуй. Уверена, что у тебя все обязательно получится. Формовка этого пирога не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд. |
||||||
22 Окт 2017 21:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Может собирусь с мыслями и попробую
|
||||||
22 Окт 2017 21:40
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташа! Попробуй, надо же когда-то начинать. Главное, хорошее настроение и никакой паники. Все обязательно получится! Удачной выпечки! |
||||||
22 Окт 2017 21:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Люся,у меня еще с опарным тестом проблемы
|
||||||
22 Окт 2017 22:06
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Почему? Все очень просто и доступно описано. Опарное тесто получается, на мой взгляд, вкуснее, но на крайний случай можно воспользоваться вот этим тестом. http://forum.say7.info/topic91397.html |
||||||
22 Окт 2017 22:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
не знаю. сколько раз не пробовала опарное, поднимается плохо
Подумаю. попробую. Спасибо |
||||||
22 Окт 2017 22:16
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташенька! У меня опара в этот раз поднялась и увеличилась в два раза в течении 25 минут. Главное, чтобы ей тепло было, ну и не бегать без нужды, не стучать. Дрожжи лучше использовать сырые. У тебя все обязательно получится.
На самое доброе здоровье!!!! |
||||||
22 Окт 2017 22:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
сто лет на глаза они не попадались. поищу |
||||||
22 Окт 2017 22:24
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Просто не обращала внимания. Дрожжи всегда есть в продаже. |
||||||
23 Окт 2017 1:27
|
bat61
Ольга Черкассы |
|||||
Я пасхи пеку уже лет 10,ну вот почему-то считала,что пирожки сдобные у меня никогда не получатся.И вот только недавно решилась все-же попробовать-ничего страшного,все нормально!Этот пирог делала с сухими дрожжами,все отлично поднялось.Я уже не помню на каком сайте прочитала,но там советовали ставить тесто в микроволновку. Знаете,очень действенный способ!!!!Вот сколько раз делала-тесто поднимается отлично,и ни на какие шумы и сквозняки не реагирует.
|
||||||
23 Окт 2017 2:10
|
милюда
Гомель |
|||||
bat61
Олечка! Я пользуюсь и сухими и прессованными дрожжами. Но, все-таки с прессованными тесто нравится больше, но это сугубо мое личное мнение. Я никому его не навязываю. Что касается шума при подъеме теста, то стучать и громко хлопать дверью категорически нельзя. Это не мной придумано. Разговаривала я с одной каравайщицей, которая печет караваи на свадьбы. Так она мне поведала, что при выпечки каравая на свадьбу в деревне,никого из дома не выпускали и в дом не впускали, пока каравай в печи находится. Это, чтобы каравай не дай бог не осел. А надо сказать, что эта женщина каравайщица в четвертом поколении. Таким людям я доверяю. Да вообще о выпечке хлеба я прочитала очень много литературы, хотя я не пекарь и не кондитер, а геолог. Просто было всегда очень интересно. Ну вот как-то так. А, что касаемо теста, то я нашла для него теплое местечко. Я ставлю его в духовку при горящей лампочке. Температура там около 30 градусов, благо моя духовка позволяет это сделать. |
||||||
24 Окт 2017 15:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
милюда
Люся, пирог шикарный. И наверняка очень вкусный. Я пеку различные пироги и пирожки, с грибами тоже. Но вот так в 2 этажа не пробовала (хотя сборные пеку ), интересная идея. И до украшательства обычно руки не доходят, как правило что-нибудь простенькое. Тоже хочу приспособление для сеточки, а как она выглядит? |
||||||
24 Окт 2017 16:19
|
милюда
Гомель |
|||||
Оля, если печешь пироги, то этот получится без проблем.
Это ролик для теста самый обычный и простой. [pic]1007963 [/pic]
А украшения на этом пироге самые обычные и простые. Просто надо попробовать и, надеюсь, все получится. Олюшка! Спасибо, что заглянула на пирожок. |
||||||
24 Окт 2017 18:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Теперь буду обращать внимание. Спасибо.
У меня никогда не хватает времени на это. Наверное не умею его правильно распределять. |
||||||
24 Окт 2017 19:52
|
милюда
Гомель |
|||||
Keily
Этот пирог быстро съестся и без украшений. Украшения это для души. Удачной выпечки! |
||||||
25 Окт 2017 19:01
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||||
Люсенька! Спешу с отчетом! Испекла сегодня Ваш пирожок! Как же это вкусно! Пирог получился большой, сдобный, сытный! Ароматы в доме просто волшебные витали!!! Я пекла на сухих дрожжах, они у меня всегда под рукой, тесто получилось замечательное, послушное! Как всегда, обязанности мамы грудничка не позволили мне навести такую же красоту как у Вас, но я очень старалась!!! Спасибо, что учите, делитесь опытом, знаниями!!! Здоровья Вам!!!
|
||||||
25 Окт 2017 19:03
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||||
|
||||||
25 Окт 2017 19:09
|
милюда
Гомель |
|||||
Уляшка+
Ульянушка! Как же приятно получать такие отчеты!!! В этом не большом отчете столько позитива и добрых слов!!!!!! Ульянушка! Спасибо тебе огромное за такой душевный отчет. |
||||||
04 Ноя 2017 17:05
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Люся , спешу с фотоотчетом. Вот и мой пирог. Хотя он с другой начинкой(рыба с саго) , но отчетик несу сюда, рецепт теста и формовка Ваши .Впервые работала с роликом для теста. доставил он мне хлопот . Сначала он прилипал к тесту и оно на него накручивалось, каждый раз макала в муку. И почему-то ролик плохо разрезает тесто. Пришлось для формовки решетки надрезать ещё ножом. Тесто изумительное!!!! Думала пирог выскочит из формы в духовке. Все-таки тесто на опаре намного лучше, и пышнее. Моя бабушка всегда готовила именно таким способом. Сердечная благодарность от меня , Вам, Люся. Вы вдохновляете на приготовление вкусных, ароматных шедевров. Пусть Ваши родные всегда возвращается к вам за новой порцией счастья, которым вы наполняете свои блюда! |
||||||
04 Ноя 2017 17:29
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
04 Ноя 2017 17:39
|
милюда
Гомель |
|||||
Активная улитка
Светочка! Очень красивый пирог у тебя получился!!!!!! Что вкусный никакому сомнению не подлежит.
Чтобы ролик не прилипал к тесту и тесто стало более послушным, раскатывать его можно на слегка промасленной подсолнечным маслом поверхности. Об этом я писала. Светочка! Спасибо огромное за такой приятнейший отзыв и добрые слова. |
||||||
24 Май 2018 0:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Люся, как всегда красиво и вкуснооо! Спасибо! |