Торт «Соната»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 12:40
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Моя семья очень полюбила этот тортик, "улетает" он с невероятной скоростью, ведь он такой нежный и шоколадный, что устоять невозможно. Угощайтесь
![]() ![]() ![]() Бисквит: 5 яиц 150 г сахара 100 г муки 30 г какао Сироп для пропитки: 80 г сахара 120 г воды по желанию кофе (по вкусу), я без кофе делаю, нам достаточно шоколадного вкуса Крем: 270 г жирных сливок 270 г вареной сгущенки 10 г желатина Отделка поверхности: 80 г повидла 200 г глазури (150 г шоколада и 50 г сливок) Приготовить бисквит (взбить яйца с сахаром, частями аккуратно добавить просеянную с какао муку, выложить тесто в застеленную бумагой форму 26 см и выпечь). Для сиропа вскипятить воду с сахаром и охладить. Желатин замочить в 70 г сливок до набухания, затем развести на водяной бане или просто на медленном огне (не доводя до кипения), до полного растворения крупинок желатина, остудить. Для крема взбить не сильно оставшиеся 200 г сливок с вареной сгущенкой, добавить подготовленный желатин и перемешать до однородности. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа, на нижний корж (на самом деле он верхний, бисквит мы переворачиваем) нанести крем, покрыть вторым коржом, пропитать его сиропом (нижний корж можно тоже чуть-чуть пропитать). Повидло слегка подогреть и нанести на поверхность торта тонким слоем. Сверху покрываем глазурью, для которой растапливаем кусочки шоколада в сливках. Отправить торт на некоторое время в холодильник, а затем украсить его по желанию. На фото половина порции в форме 18 см, делала и целую порцию и половину. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
13 Май 2014 13:54
|
ТЕН
|
|||||||||
blirise
Ирочка, я первая! ![]()
Даже по фоткам это чувствуется! ![]() ![]() Ирочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2014 13:59
|
Флёр
москва |
|||||||||
blirise
Ириш,как всегда красиво и вкусно! Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||
13 Май 2014 14:03
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Леночка, я очень этому рада ![]() ![]() ![]()
Муж про половину порции сказал: "Нельзя в таких количествах (маленьких) делать" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2014 14:04
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Натали, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2014 15:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Замечательный тортик
![]() ![]() Крем очень понравился ![]() ![]() Спасибо, Ирочка, что поделилась !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2014 15:22
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Лерочка, как же приятно, что тортик приглянулся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2014 20:09
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! Чудный тортик! Такой разрез аккуратненький получился!
|
||||||||||
13 Май 2014 20:28
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Жанночка, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2014 21:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ириш, я его еще в Обедах увидела, но ссылки не было, поэтому караулила рецептик в новинках. Мне понравился, беру в закладки.
![]() |
||||||||||
13 Май 2014 22:01
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Наташенька, я буду счастлива, если рецепт пригодится и порадует ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2014 0:00
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
blirise
Ирочка!!!!!!! Очень красивый тортик!!!!! У меня очень любят дома разные желейно'суфлейные прослойки ![]() Утащила кусочек и рецептик ![]() |
||||||||||
14 Май 2014 0:32
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Верунчик, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2014 15:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Великолепно! Срочно сделаю!!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||||
15 Май 2014 22:57
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Натали, буду очень рада, если Вы попробуете и оцените этот тортик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2015 2:04
|
svetaap
светлана |
|||||||||
Ирина здравствуйте.Я хочу спросить на счет коржа,сегодня испекла торт,но не поняла.корж поднялся совсем чуть чуть,разрезать его не получилась,пришлось второй печь.и корж какой то жесткий и сухой. Может разрыхлитель надо положить? напишите по подробней про корж ?
|
||||||||||
10 Май 2015 2:37
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Светлана, здравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 20:57
|
fidellia
|
|||||||||
Классный тортик! крем особенно удачный, приятное сочетание!
![]() |
||||||||||
01 Июн 2015 1:42
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
Ирина, спасибо за рецепт вкусного тортика! Но накосячила я! Бисквит замечательный. Про крем мелькали мысли в голове про температуру составляющих, но не сосредоточилась я на этих мыслях.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2015 2:23
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Дина, я очень рада, что тортик понравился ![]() ![]() ![]()
Ирин, на здоровичко ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я последнее время делаю крем так - замачиваю желатин как обычно в холодной воде (50 г воды) минут на 20-30 и потом развожу на водяной бане. Сгущенку и сливки перемешать и взбить, но не слишком сильно, потом ввести подготовленный желатин. Вообще в оригинальном рецепте не было желатина, сгущенка просто взбивалась со сливками, но что-то у меня сильно не взбилась первый раз и при разрезании торта крем не держался, поэтому я решила делать с желатином, для надежности.
Ничего подобного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2015 2:54
|
svetaap
светлана |
|||||||||
Ирина спасибо за ответ,попробую еще раз из печь.
|
||||||||||
17 Июл 2015 13:39
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Вкусного тортика ![]() |
||||||||||
20 Апр 2019 15:54
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Ирина, хотим поблагодарить за рецепт торта "Соната". У нас очень много тортов отложены в закладках. В этот раз решили испечь "Сонату", т.к. давно хотели приготовить торт с нашим домашним абрикосовым джемом, да и дома как раз была сгущенка. Вчера готовили этот торт, чтобы сегодня его подать. Поэтому бисквит пекли и разрезали в один день, в этот же день и собирали торт. Сливки у нас были сухие для взбивания с молоком, поэтому мы желировать крем не стали, т.к. они при взбивании получаются густыми, но при смешивании с вареной сгущенкой крем стал жиже, но за ночь в холодильнике вроде всё застыло. Шоколад для глазури растапливали с молоком. Коржи мы тоже пропитали, т.к. мы любим пропитанные тортики.
Торт получился вкусным. Джем и шоколадная глазурь хорошо сочетаются друг с другом. Украсили торт посыпкой: |
||||||||||
30 Апр 2019 13:12
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Медвежата
Девочки, благодарю вас за выбор этого тортика ![]() ![]() ![]() ![]() |