Торт «Соната»

Сообщение Автор
Торт "Соната"
13 Май 2014 12:40

Распечатать сообщение
Моя семья очень полюбила этот тортик, "улетает" он с невероятной скоростью, ведь он такой нежный и шоколадный, что устоять невозможно. Угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото


Бисквит:
5 яиц
150 г сахара
100 г муки
30 г какао

Сироп для пропитки:
80 г сахара
120 г воды
по желанию кофе (по вкусу), я без кофе делаю, нам достаточно шоколадного вкуса

Крем:
270 г жирных сливок
270 г вареной сгущенки
10 г желатина

Отделка поверхности:
80 г повидла
200 г глазури (150 г шоколада и 50 г сливок)

Приготовить бисквит (взбить яйца с сахаром, частями аккуратно добавить просеянную с какао муку, выложить тесто в застеленную бумагой форму 26 см и выпечь).
Для сиропа вскипятить воду с сахаром и охладить.
Желатин замочить в 70 г сливок до набухания, затем развести на водяной бане или просто на медленном огне (не доводя до кипения), до полного растворения крупинок желатина, остудить.
Для крема взбить не сильно оставшиеся 200 г сливок с вареной сгущенкой, добавить подготовленный желатин и перемешать до однородности.
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа, на нижний корж (на самом деле он верхний, бисквит мы переворачиваем) нанести крем, покрыть вторым коржом, пропитать его сиропом (нижний корж можно тоже чуть-чуть пропитать).
Повидло слегка подогреть и нанести на поверхность торта тонким слоем. Сверху покрываем глазурью, для которой растапливаем кусочки шоколада в сливках. Отправить торт на некоторое время в холодильник, а затем украсить его по желанию.
На фото половина порции в форме 18 см, делала и целую порцию и половину.
Приятного аппетита!!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
13 Май 2014 13:54

Распечатать сообщение
blirise
Ирочка, я первая! Yahoo!
blirise писал(а):
ведь он такой нежный и шоколадный, что устоять невозможно.

Даже по фоткам это чувствуется! nyam2 good2
Ирочка! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Май 2014 13:59

Распечатать сообщение
blirise
Ириш,как всегда красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт! Romashki
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
13 Май 2014 14:03

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ирочка, я первая!

Леночка, я очень этому рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
ТЕН писал(а):
Даже по фоткам это чувствуется!

Муж про половину порции сказал: "Нельзя в таких количествах (маленьких) делать" girl_haha . Леночка, буду счастлива, если рецепт пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
13 Май 2014 14:04

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
Ириш,как всегда красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт!

Натали, спасибо большое Rose Rose Rose , мне очень-очень приятно girl_claping girl_claping girl_claping !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
13 Май 2014 15:16

Распечатать сообщение
Замечательный тортик girl_claping good
Крем очень понравился nyam2 good2
Спасибо, Ирочка, что поделилась !!! Rose girl_in_love Drinks or Beer
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
13 Май 2014 15:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Замечательный тортик
Крем очень понравился
Спасибо, Ирочка, что поделилась !!!

Лерочка, как же приятно, что тортик приглянулся girl_claping Yahoo! girl_in_love !!! Спасибо большое за внимание friends Rose air_kiss !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
13 Май 2014 20:09

Распечатать сообщение
Ирочка! Чудный тортик! Такой разрез аккуратненький получился!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Май 2014 20:28

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ирочка! Чудный тортик! Такой разрез аккуратненький получился!

Жанночка, спасибо огромное Romashki Romashki Romashki !!! Я очень-очень рада, что тебе понравилось Yahoo! friends give_heart !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
13 Май 2014 21:05

Распечатать сообщение
Ириш, я его еще в Обедах увидела, но ссылки не было, поэтому караулила рецептик в новинках. Мне понравился, беру в закладки. praising
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
13 Май 2014 22:01

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Ириш, я его еще в Обедах увидела, но ссылки не было, поэтому караулила рецептик в новинках. Мне понравился, беру в закладки.

Наташенька, я буду счастлива, если рецепт пригодится и порадует girl_claping girl_in_love friends !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
14 Май 2014 0:00

Распечатать сообщение
blirise
Ирочка!!!!!!! Очень красивый тортик!!!!!
У меня очень любят дома разные желейно'суфлейные прослойки nyam2
Утащила кусочек и рецептик give_heart
МАРТЫШКА25

Вера

37 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
14 Май 2014 0:32

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25 писал(а):
Ирочка!!!!!!! Очень красивый тортик!!!!!
У меня очень любят дома разные желейно'суфлейные прослойки
Утащила кусочек и рецептик

Верунчик, спасибо большое friends , как я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Угощайтесь на здоровичко girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
15 Май 2014 15:34

Распечатать сообщение
Великолепно! Срочно сделаю!!!!!!!!!!! Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
15 Май 2014 22:57

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Великолепно! Срочно сделаю!!!!!!!!!!!

Натали, буду очень рада, если Вы попробуете и оцените этот тортик girl_claping girl_claping girl_claping !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
10 Май 2015 2:04

Распечатать сообщение
Ирина здравствуйте.Я хочу спросить на счет коржа,сегодня испекла торт,но не поняла.корж поднялся совсем чуть чуть,разрезать его не получилась,пришлось второй печь.и корж какой то жесткий и сухой. Может разрыхлитель надо положить? напишите по подробней про корж ?
svetaap

светлана




svetaapМои рецепты
 
10 Май 2015 2:37

Распечатать сообщение
svetaap писал(а):
Ирина здравствуйте.Я хочу спросить на счет коржа,сегодня испекла торт,но не поняла.корж поднялся совсем чуть чуть,разрезать его не получилась,пришлось второй печь.и корж какой то жесткий и сухой. Может разрыхлитель надо положить? напишите по подробней про корж ?

Светлана, здравствуйте Rose , очень жаль что не получился бисквит, наверно я виновата что написала так коротко про него как для хорошо знакомых с ним, для бисквита нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, до белой пышной пены, минут 10 взбивать миксером, отдельно просеять муку с какао, перемешать и в 2-3 приема добавить во взбитую массу, очень аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, не долго, только до однородности, затем аккуратно вылить тесто в застеленную бумагой форму и тут же выпекать, при 180 градусах, до легкого подрумянивания, минут 30, я еще проверяю готовность зубочисткой. Первые 20 минут выпекания духовку не открывать, чтобы бисквит не опал. Разрыхлитель не нужен. Бисквит нужно хорошо остудить, можно его накануне делать, тогда он лучше разрежется на коржи. После пропитывания сиропом он не будет сухим. Желаю успехов Romashki Romashki Romashki !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
26 Май 2015 20:57

Распечатать сообщение
Классный тортик! крем особенно удачный, приятное сочетание! nyam2
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
01 Июн 2015 1:42

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за рецепт вкусного тортика! Но накосячила я! Бисквит замечательный. Про крем мелькали мысли в голове про температуру составляющих, но не сосредоточилась я на этих мыслях. unknown Сливки достала взбивать из холодильника, желатин комнатной температуры (результат ясен) и даже не попробовала крем (можно было исправить), собрала торт. Жалко, конечно, что подпортила маленько, но всё равно очень вкусно! Ирина, напиши, пожалуйста, для "особо одарённых", как ты крем делаешь, сливки должны быть комнатной температуры или нет? Ну и от украшательств своих слёзы наворачиваются.
Фото

Фото

Rose Rose Rose
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
03 Июн 2015 2:23

Распечатать сообщение
fidellia писал(а):
Классный тортик! крем особенно удачный, приятное сочетание!

Дина, я очень рада, что тортик понравился girl_claping Yahoo! Rose !!!


*Голубка* писал(а):
Ирина, спасибо за рецепт вкусного тортика!

Ирин, на здоровичко girl_in_love , очень рада, что рецепт пригодился girl_claping girl_claping girl_claping !!!
*Голубка* писал(а):
Бисквит замечательный.

Smile Smile Smile
*Голубка* писал(а):
Про крем мелькали мысли в голове про температуру составляющих, но не сосредоточилась я на этих мыслях. Сливки достала взбивать из холодильника, желатин комнатной температуры (результат ясен) и даже не попробовала крем (можно было исправить), собрала торт. Жалко, конечно, что подпортила маленько, но всё равно очень вкусно! Ирина, напиши, пожалуйста, для "особо одарённых", как ты крем делаешь, сливки должны быть комнатной температуры или нет?

Я последнее время делаю крем так - замачиваю желатин как обычно в холодной воде (50 г воды) минут на 20-30 и потом развожу на водяной бане. Сгущенку и сливки перемешать и взбить, но не слишком сильно, потом ввести подготовленный желатин. Вообще в оригинальном рецепте не было желатина, сгущенка просто взбивалась со сливками, но что-то у меня сильно не взбилась первый раз и при разрезании торта крем не держался, поэтому я решила делать с желатином, для надежности.
*Голубка* писал(а):
Ну и от украшательств своих слёзы наворачиваются.

Ничего подобного friends , очень симпатичный good2 , спасибо за фото Romashki Romashki Romashki !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
10 Июл 2015 2:54

Распечатать сообщение
Ирина спасибо за ответ,попробую еще раз из печь.
svetaap

светлана




svetaapМои рецепты
 
17 Июл 2015 13:39

Распечатать сообщение
svetaap писал(а):
Ирина спасибо за ответ,попробую еще раз из печь.

Вкусного тортика girl_bye !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
20 Апр 2019 15:54

Распечатать сообщение
Ирина, хотим поблагодарить за рецепт торта "Соната". У нас очень много тортов отложены в закладках. В этот раз решили испечь "Сонату", т.к. давно хотели приготовить торт с нашим домашним абрикосовым джемом, да и дома как раз была сгущенка. Вчера готовили этот торт, чтобы сегодня его подать. Поэтому бисквит пекли и разрезали в один день, в этот же день и собирали торт. Сливки у нас были сухие для взбивания с молоком, поэтому мы желировать крем не стали, т.к. они при взбивании получаются густыми, но при смешивании с вареной сгущенкой крем стал жиже, но за ночь в холодильнике вроде всё застыло. Шоколад для глазури растапливали с молоком. Коржи мы тоже пропитали, т.к. мы любим пропитанные тортики.
Торт получился вкусным. Джем и шоколадная глазурь хорошо сочетаются друг с другом.
Украсили торт посыпкой:
Фото
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
30 Апр 2019 13:12

Распечатать сообщение
Медвежата
Девочки, благодарю вас за выбор этого тортика Romashki , добрые слова girl_in_love и фотоотчет good , я очень-очень рада, что тортик понравился girl_claping !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |