Торт «Соната»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 12:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Моя семья очень полюбила этот тортик, "улетает" он с невероятной скоростью, ведь он такой нежный и шоколадный, что устоять невозможно. Угощайтесь !!!
Бисквит: 5 яиц 150 г сахара 100 г муки 30 г какао Сироп для пропитки: 80 г сахара 120 г воды по желанию кофе (по вкусу), я без кофе делаю, нам достаточно шоколадного вкуса Крем: 270 г жирных сливок 270 г вареной сгущенки 10 г желатина Отделка поверхности: 80 г повидла 200 г глазури (150 г шоколада и 50 г сливок) Приготовить бисквит (взбить яйца с сахаром, частями аккуратно добавить просеянную с какао муку, выложить тесто в застеленную бумагой форму 26 см и выпечь). Для сиропа вскипятить воду с сахаром и охладить. Желатин замочить в 70 г сливок до набухания, затем развести на водяной бане или просто на медленном огне (не доводя до кипения), до полного растворения крупинок желатина, остудить. Для крема взбить не сильно оставшиеся 200 г сливок с вареной сгущенкой, добавить подготовленный желатин и перемешать до однородности. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа, на нижний корж (на самом деле он верхний, бисквит мы переворачиваем) нанести крем, покрыть вторым коржом, пропитать его сиропом (нижний корж можно тоже чуть-чуть пропитать). Повидло слегка подогреть и нанести на поверхность торта тонким слоем. Сверху покрываем глазурью, для которой растапливаем кусочки шоколада в сливках. Отправить торт на некоторое время в холодильник, а затем украсить его по желанию. На фото половина порции в форме 18 см, делала и целую порцию и половину. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
13 Май 2014 13:54
|
ТЕН
|
|||||||||
blirise
Ирочка, я первая!
Даже по фоткам это чувствуется! Ирочка! |
||||||||||
13 Май 2014 13:59
|
Флёр
москва |
|||||||||
blirise
Ириш,как всегда красиво и вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
13 Май 2014 14:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, я очень этому рада !!!
Муж про половину порции сказал: "Нельзя в таких количествах (маленьких) делать" . Леночка, буду счастлива, если рецепт пригодится !!! |
||||||||||
13 Май 2014 14:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Натали, спасибо большое , мне очень-очень приятно !!! |
||||||||||
13 Май 2014 15:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Замечательный тортик
Крем очень понравился Спасибо, Ирочка, что поделилась !!! |
||||||||||
13 Май 2014 15:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Лерочка, как же приятно, что тортик приглянулся !!! Спасибо большое за внимание !!! |
||||||||||
13 Май 2014 20:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! Чудный тортик! Такой разрез аккуратненький получился!
|
||||||||||
13 Май 2014 20:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Жанночка, спасибо огромное !!! Я очень-очень рада, что тебе понравилось !!! |
||||||||||
13 Май 2014 21:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ириш, я его еще в Обедах увидела, но ссылки не было, поэтому караулила рецептик в новинках. Мне понравился, беру в закладки.
|
||||||||||
13 Май 2014 22:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Наташенька, я буду счастлива, если рецепт пригодится и порадует !!! |
||||||||||
14 Май 2014 0:00
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
blirise
Ирочка!!!!!!! Очень красивый тортик!!!!! У меня очень любят дома разные желейно'суфлейные прослойки Утащила кусочек и рецептик |
||||||||||
14 Май 2014 0:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Верунчик, спасибо большое , как я рада !!! Угощайтесь на здоровичко !!! |
||||||||||
15 Май 2014 15:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Великолепно! Срочно сделаю!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
15 Май 2014 22:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Натали, буду очень рада, если Вы попробуете и оцените этот тортик !!! |
||||||||||
10 Май 2015 2:04
|
svetaap
светлана |
|||||||||
Ирина здравствуйте.Я хочу спросить на счет коржа,сегодня испекла торт,но не поняла.корж поднялся совсем чуть чуть,разрезать его не получилась,пришлось второй печь.и корж какой то жесткий и сухой. Может разрыхлитель надо положить? напишите по подробней про корж ?
|
||||||||||
10 Май 2015 2:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Светлана, здравствуйте , очень жаль что не получился бисквит, наверно я виновата что написала так коротко про него как для хорошо знакомых с ним, для бисквита нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, до белой пышной пены, минут 10 взбивать миксером, отдельно просеять муку с какао, перемешать и в 2-3 приема добавить во взбитую массу, очень аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, не долго, только до однородности, затем аккуратно вылить тесто в застеленную бумагой форму и тут же выпекать, при 180 градусах, до легкого подрумянивания, минут 30, я еще проверяю готовность зубочисткой. Первые 20 минут выпекания духовку не открывать, чтобы бисквит не опал. Разрыхлитель не нужен. Бисквит нужно хорошо остудить, можно его накануне делать, тогда он лучше разрежется на коржи. После пропитывания сиропом он не будет сухим. Желаю успехов !!! |
||||||||||
26 Май 2015 20:57
|
fidellia
|
|||||||||
Классный тортик! крем особенно удачный, приятное сочетание!
|
||||||||||
01 Июн 2015 1:42
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
Ирина, спасибо за рецепт вкусного тортика! Но накосячила я! Бисквит замечательный. Про крем мелькали мысли в голове про температуру составляющих, но не сосредоточилась я на этих мыслях. Сливки достала взбивать из холодильника, желатин комнатной температуры (результат ясен) и даже не попробовала крем (можно было исправить), собрала торт. Жалко, конечно, что подпортила маленько, но всё равно очень вкусно! Ирина, напиши, пожалуйста, для "особо одарённых", как ты крем делаешь, сливки должны быть комнатной температуры или нет? Ну и от украшательств своих слёзы наворачиваются.
|
||||||||||
03 Июн 2015 2:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Дина, я очень рада, что тортик понравился !!!
Ирин, на здоровичко , очень рада, что рецепт пригодился !!!
Я последнее время делаю крем так - замачиваю желатин как обычно в холодной воде (50 г воды) минут на 20-30 и потом развожу на водяной бане. Сгущенку и сливки перемешать и взбить, но не слишком сильно, потом ввести подготовленный желатин. Вообще в оригинальном рецепте не было желатина, сгущенка просто взбивалась со сливками, но что-то у меня сильно не взбилась первый раз и при разрезании торта крем не держался, поэтому я решила делать с желатином, для надежности.
Ничего подобного , очень симпатичный , спасибо за фото !!! |
||||||||||
10 Июл 2015 2:54
|
svetaap
светлана |
|||||||||
Ирина спасибо за ответ,попробую еще раз из печь.
|
||||||||||
17 Июл 2015 13:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Вкусного тортика !!! |
||||||||||
20 Апр 2019 15:54
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Ирина, хотим поблагодарить за рецепт торта "Соната". У нас очень много тортов отложены в закладках. В этот раз решили испечь "Сонату", т.к. давно хотели приготовить торт с нашим домашним абрикосовым джемом, да и дома как раз была сгущенка. Вчера готовили этот торт, чтобы сегодня его подать. Поэтому бисквит пекли и разрезали в один день, в этот же день и собирали торт. Сливки у нас были сухие для взбивания с молоком, поэтому мы желировать крем не стали, т.к. они при взбивании получаются густыми, но при смешивании с вареной сгущенкой крем стал жиже, но за ночь в холодильнике вроде всё застыло. Шоколад для глазури растапливали с молоком. Коржи мы тоже пропитали, т.к. мы любим пропитанные тортики.
Торт получился вкусным. Джем и шоколадная глазурь хорошо сочетаются друг с другом. Украсили торт посыпкой: |
||||||||||
30 Апр 2019 13:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Медвежата
Девочки, благодарю вас за выбор этого тортика , добрые слова и фотоотчет , я очень-очень рада, что тортик понравился !!! |