blirise
Ирина
53 года
Эстония
fidellia писал(а): |
Классный тортик! крем особенно удачный, приятное сочетание! |
Дина, я очень рада, что тортик понравился
!!!
*Голубка* писал(а): |
Ирина, спасибо за рецепт вкусного тортика! |
Ирин, на здоровичко
, очень рада, что рецепт пригодился
!!!
*Голубка* писал(а): |
Бисквит замечательный. |
*Голубка* писал(а): |
Про крем мелькали мысли в голове про температуру составляющих, но не сосредоточилась я на этих мыслях. Сливки достала взбивать из холодильника, желатин комнатной температуры (результат ясен) и даже не попробовала крем (можно было исправить), собрала торт. Жалко, конечно, что подпортила маленько, но всё равно очень вкусно! Ирина, напиши, пожалуйста, для "особо одарённых", как ты крем делаешь, сливки должны быть комнатной температуры или нет? |
Я последнее время делаю крем так - замачиваю желатин как обычно в холодной воде (50 г воды) минут на 20-30 и потом развожу на водяной бане. Сгущенку и сливки перемешать и взбить, но не слишком сильно, потом ввести подготовленный желатин. Вообще в оригинальном рецепте не было желатина, сгущенка просто взбивалась со сливками, но что-то у меня сильно не взбилась первый раз и при разрезании торта крем не держался, поэтому я решила делать с желатином, для надежности.
*Голубка* писал(а): |
Ну и от украшательств своих слёзы наворачиваются. |
Ничего подобного
, очень симпатичный
, спасибо за фото
!!!