Торт «Соната»

blirise

Ирина

53 года
Эстония
svetaap писал(а):
Ирина здравствуйте.Я хочу спросить на счет коржа,сегодня испекла торт,но не поняла.корж поднялся совсем чуть чуть,разрезать его не получилась,пришлось второй печь.и корж какой то жесткий и сухой. Может разрыхлитель надо положить? напишите по подробней про корж ?

Светлана, здравствуйте Rose , очень жаль что не получился бисквит, наверно я виновата что написала так коротко про него как для хорошо знакомых с ним, для бисквита нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, до белой пышной пены, минут 10 взбивать миксером, отдельно просеять муку с какао, перемешать и в 2-3 приема добавить во взбитую массу, очень аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, не долго, только до однородности, затем аккуратно вылить тесто в застеленную бумагой форму и тут же выпекать, при 180 градусах, до легкого подрумянивания, минут 30, я еще проверяю готовность зубочисткой. Первые 20 минут выпекания духовку не открывать, чтобы бисквит не опал. Разрыхлитель не нужен. Бисквит нужно хорошо остудить, можно его накануне делать, тогда он лучше разрежется на коржи. После пропитывания сиропом он не будет сухим. Желаю успехов Romashki Romashki Romashki !!!

 
10 Май 2015 2:37

Страница 1 из 1