Баклажаны по-испански
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2023 18:44
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: баклажаны 2 шт лук 1 шт чеснок 3 зубчика мясной фарш 400 гр куркума, паприка, кориандр и черный перец и соль по вкусу майонез 1 ст.л. помидор 1 шт + 1 шт чеснок 2 зубчика сладкий перец 0,5 шт укроп, петрушка растительное масло 40мл Баклажаны помыть и слегка обрезать торцы с двух сторон. Потом каждый баклажан разрезать на три части. Итого получилось 6 кусочков Острым ножом, со стороны меньшего диаметра, сделать разрезы не до конца, оставив около 0,5 см. Должно получиться 8 секторов Лук и чеснок натереть на терке. Смешать фарш с луком, чесноком и специями Добавить майонез Хорошо перемешать Затем неострым ножом набирать фарш и раскрыв пальцами баклажан, вложить фарш между всеми секторами, плотно заполнив все равномерно. Нагреть в сковороде растительное масло и добавить 1 ч.л. соли. Затем брать каждый нафаршированный кусочек баклажана и разрезанной стороной вниз выкладывать на сковороду. На сильном огне обжарим до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и, тоже, обжарить до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания. Помидор разрезать на несколько кусочков. То же самое сделать с перцем и чесноком. Положить в блендер и пюрировать. Мелко нарезать зелень и смешать с соусом. Добавить растительное масло. Полученный соус вылить в форму, распределить между баклажанами. Еще 1 помидор порезать на дольки и выложить в форму между баклажанами. Посолить соус по вкусу. Пергамент хорошо намочить, отжать и накрыть форму. Сверху накрыть листом фольги. Поставить в зараннее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достать из духовки, снять фольгу и бумагу, и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита! |
||||||
28 Дек 2023 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Замечательное блюдо, оригинальная подача Леночка, спасибо за новый рецепт моих любимых баклажан. Взяла в закладки.
С наступающими праздниками! |
||||||
28 Дек 2023 22:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Только вчера увидела это блюдо в интернете и ухохоталась от комментариев. А блюдо понравилось и взяла на заметку. А тут ты его и преподнесла. Здорово!
|
||||||
30 Дек 2023 1:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лена, шикарное исполнение и очень интересный рецепт!
|
||||||
30 Дек 2023 12:24
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, благодарю за твою оценку!
Я буду рада, если ты приготовишь такие баклажаны
Спасибо! И тебя! |
||||||
30 Дек 2023 13:49
|
ТЕН
|
|||||
Даааа! А что там было смешного?
Блюдо очень вкусное! Нам понравилось!
А у меня этот рецепт "лежал" уже довольно долго и наконец-то я его приготовила |
||||||
30 Дек 2023 14:22
|
ТЕН
|
|||||
30 Дек 2023 21:51
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
ТЕН
Леночка это прям мое,такой интересный рецепт , как бы не потерять его до след.сезона ( у меня на даче навалом этот овощ ), спасибо Леночка . |
||||||
01 Янв 2024 15:20
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, как же я рада, когда вы находите что-то свое интересное в моих рецептах!
Только в Закладках! Леночка с наступившим новым годом! Счастья и мира вам! |
||||||
19 Янв 2024 1:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
19 Янв 2024 21:17
|
ТЕН
|
|||||
Натусь, ну ты и хозяюшка! Я прям не нарадуюсь
На доброе вам всем здоровье! |
||||||
29 Июн 2024 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Интересный рецепт. При случае приготовлю.
|
||||||
05 Июл 2024 13:39
|
ТЕН
|
|||||