Баклажаны по-испански

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Ингридиенты:
баклажаны 2 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
мясной фарш 400 гр
куркума, паприка, кориандр и
черный перец и соль по вкусу
майонез 1 ст.л.
помидор 1 шт + 1 шт
чеснок 2 зубчика
сладкий перец 0,5 шт
укроп, петрушка
растительное масло 40мл
Фото

Фото

Фото

Баклажаны помыть и слегка обрезать торцы с двух сторон.
Потом каждый баклажан разрезать на три части.
Фото

Итого получилось 6 кусочков
Фото

Острым ножом, со стороны меньшего диаметра, сделать
разрезы не до конца, оставив около 0,5 см.
Должно получиться 8 секторов
Фото

Лук и чеснок натереть на терке. Смешать фарш с луком,
чесноком и специями
Фото

Добавить майонез
Фото

Хорошо перемешать
Фото

Затем неострым ножом набирать фарш и раскрыв пальцами
баклажан, вложить фарш между всеми секторами,
плотно заполнив все равномерно.
Фото

Фото

Нагреть в сковороде растительное масло и добавить 1 ч.л. соли.
Затем брать каждый нафаршированный кусочек баклажана и
разрезанной стороной вниз выкладывать на сковороду.
Фото

На сильном огне обжарим до золотистого цвета.
Затем перевернуть на другую сторону и, тоже, обжарить
до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания.
Фото

Помидор разрезать на несколько кусочков. То же самое
сделать с перцем и чесноком.
Фото

Положить в блендер и пюрировать. Мелко нарезать зелень
и смешать с соусом. Добавить растительное масло.
Фото

Полученный соус вылить в форму, распределить между
баклажанами.
Фото

Еще 1 помидор порезать на дольки и выложить в форму
между баклажанами.
Фото

Посолить соус по вкусу. Пергамент хорошо намочить, отжать
и накрыть форму.
Фото

Сверху накрыть листом фольги.
Фото

Поставить в зараннее разогретую до 180 градусов духовку
на 30 минут. Достать из духовки, снять фольгу и бумагу,
и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.
Фото

Приятного аппетита!

 
28 Дек 2023 18:44

Страница 1 из 1