ТЕН

Елена



Ингридиенты:
баклажаны 2 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
мясной фарш 400 гр
куркума, паприка, кориандр и
черный перец и соль по вкусу
майонез 1 ст.л.
помидор 1 шт + 1 шт
чеснок 2 зубчика
сладкий перец 0,5 шт
укроп, петрушка
растительное масло 40мл
Баклажаны помыть и слегка обрезать торцы с двух сторон.
Потом каждый баклажан разрезать на три части.
Итого получилось 6 кусочков
Острым ножом, со стороны меньшего диаметра, сделать
разрезы не до конца, оставив около 0,5 см.
Должно получиться 8 секторов
Лук и чеснок натереть на терке. Смешать фарш с луком,
чесноком и специями
Добавить майонез
Хорошо перемешать
Затем неострым ножом набирать фарш и раскрыв пальцами
баклажан, вложить фарш между всеми секторами,
плотно заполнив все равномерно.
Нагреть в сковороде растительное масло и добавить 1 ч.л. соли.
Затем брать каждый нафаршированный кусочек баклажана и
разрезанной стороной вниз выкладывать на сковороду.
На сильном огне обжарим до золотистого цвета.
Затем перевернуть на другую сторону и, тоже, обжарить
до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания.
Помидор разрезать на несколько кусочков. То же самое
сделать с перцем и чесноком.
Положить в блендер и пюрировать. Мелко нарезать зелень
и смешать с соусом. Добавить растительное масло.
Полученный соус вылить в форму, распределить между
баклажанами.
Еще 1 помидор порезать на дольки и выложить в форму
между баклажанами.
Посолить соус по вкусу. Пергамент хорошо намочить, отжать
и накрыть форму.
Сверху накрыть листом фольги.
Поставить в зараннее разогретую до 180 градусов духовку
на 30 минут. Достать из духовки, снять фольгу и бумагу,
и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
28 Дек 2023 18:44
Страница 1 из 1