Торт Опера от Кристофера Фелдера

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Так как я делала этот торт много раз и на его основе делаю мятную оперу и использую часть рецептуры в малиновой опере, то выскажусь.
Queen MArgo писал(а):
Торт красивый, презентабельный, но особо вкусом не блистает.

вкус раскрывается на третий день, именно на 3 день торт в разы выигрывает у свежеприготовленного.

Queen MArgo писал(а):
Очень много кофейной пропитки. 400 мл. - это потоп. Я использовала 250 и то мне было уж очень много.

я использую не меньше 300 грамм пропитки и этого хватат только только -нормально, никакого потопа нет: пропитка должна быть горячей, а вот бисквит холодным и тогда будет не сухо, а насыщенно и это дает больше вкусового акцента

Queen MArgo писал(а):
Зеркальная глазурь - гадость страшная, как резинка.

ни разу не резинка
делала несколько раз и глазурь прекрасно режется, нет избытка желатина, я даже заварные пирожные ей глазировала и там то точно и намека на резину нет.
Может весы подвирают или с граммовкой желатина что то не так было??
Queen MArgo писал(а):
Торт, скорее всего, для любителей кофе.

это точно
поэтому я чаще делаю свой мятный вариант, где часть кофе заменена мятным сиропом, в крем вместо кофе тоже добавляю мятный сироп и ганаш на мятном шоколаде

 
21 Май 2018 0:39

Страница 7 из 7