Пирог «Кудряшкин»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2012 21:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Для любителей творожных пирогов-ватрушек предлагаю еще один вариант !!! Рецепт с happycook.ru от Раичка. Угощайтесь !!!
Тесто: 100 г сл. масла 50 г сахара 1 желток 1 ч. ложка разрыхлителя 125-150 г муки Начинка: 500 г творога 100 г сахара цедра 1 лимона пакетик ванильного сахара 3 яйца 1 ст. ложка крахмала А также фрукты из варенья, чернослив или что-то подобное по вкусу (у меня чернослив) Кудряшки: 150 г кокосовой стружки 70 г сахара 100 г сл. масла 1. Размягченное масло растереть с сахаром и желтком. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. 2. Тесто распределить по форме 24 см, сделав бортики, и отправить в холодильник на полчасика. 3. Растереть до однородности все ингредиенты для начинки (кроме фруктов). 4. Выложить на тесто фруктовую начинку (я порезала черносливинки вдоль). 5. Сверху выложить творожную начинку. 6. И теперь посыпать "кудряшками" или крошкой из растертой с сахаром и маслом кокосовой стружки. 7. Накрыть форму фольгой (чтобы стружка раньше времени не поджарилась) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут фольгу снять и выпекать еще минут 10. Приятного аппетита !!! |
||||||||
19 Июн 2012 21:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка!
Очень аппетитный пирог рецепт заманчивый , особенно интересны кудряшки... спасибо |
||||||||
19 Июн 2012 21:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Татьяна, спасибо большое !!! Очень приятно, что пирожок приглянулся !!! Буду рада, если рецепт пригодится !!! |
||||||||
19 Июн 2012 21:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
с удовольствием забираю еще вариантик ватрушечки рецептик для тех, кто знает в них толк станет чуть прохладнее, попробую обязательно, Ириша
|
||||||||
19 Июн 2012 22:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, как я рада !!!
Я так долго решала, что же мне исполнить из очередной порции творога - твою чудеснейшую ватрушечку (забыть не могу ) или попробовать новую , с трудом решилась на новую , но следующая твоя !!!
|
||||||||
19 Июн 2012 22:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Kудрявая ватрушка?! Обязательно надо будет попробовать! Ирочка, спасибо! Красиво, как всегда! И вкусно, не сомневаюсь!
|
||||||||
19 Июн 2012 22:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ирина! Как здорово! . Я так ватрушки творожные люблю, и кокос. Думаю отлично получится.
|
||||||||
19 Июн 2012 22:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
Замечательный рецепт Обязательно применю |
||||||||
19 Июн 2012 23:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Танюша, попробуй кудряшечку !!! Спасибо большое за приятный отзыв !!!
Галя, я очень рада, что рецептик заинтересовал !!! Надеюсь, что пригодится и порадует !!!
Лилия, спасибо !!! Буду счастлива, если пирожочек придется по вкусу !!! |
||||||||
19 Июн 2012 23:03
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Иришка, каким замечательным рецептом ты поделилась с нами! Забираю в свою копилочку! Вкуснотища!!!
|
||||||||
19 Июн 2012 23:09
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Иришик , классный пирог , да ещё и с творогом !!! С удовольствием воспользуюсь этим замечательным рецептом ! Спасибо тебе, Солнышко, за очередную вкуснятину !!!
|
||||||||
19 Июн 2012 23:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Наташенька, как приятно, что тебе понравилось !!! Спасибо большое за отзыв !!!
Викульчик, спасибушки !!! Буду счастлива встретить тебя с пирожком !!! |
||||||||
19 Июн 2012 23:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ирочка, отличная ватрушечка ! После Леночкиной бизнесвумен ватрушки я стала их горячей поклонницей После поста попробую и этот вариант! Спасибо за вкусность!!!!
|
||||||||
19 Июн 2012 23:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо, Натали !!!
После Леночкиной-то дааа, понимаю , сама до сих пор под впечатлением !!! Эта конечно попроще будет, но для разнообразия очень даже можно .
На здоровичко и в удовольствие !!! |
||||||||
20 Июн 2012 0:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина классный "Кудряшкин" Я большая любительница подобных пирогов!!! Спасибо!!!!
|
||||||||
20 Июн 2012 1:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кирочка, спасибо , очень рада !!!
Тогда смею надеяться увидеть тебя здесь с пирожочком !!! |
||||||||
20 Июн 2012 1:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
blirise
ириша такой высокий и красивый ,уверена что вкусный ,спасибо |
||||||||
20 Июн 2012 3:42
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Ириш, пирожок очень понравился! С удовольствием забираю!!! Хоть и жарковато у нас сейчас, все равно пытаюсь печь, поэтому надеюсь, что и до твоего красотуна дело дойдет!!!
|
||||||||
20 Июн 2012 11:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночки , как прияяятно что пирожок приглянулся !!! Спасибо за ваше внимание !!!
А у нас не распогодится никак, прохладненько .
И я на это надеюсь !!! |
||||||||
20 Июн 2012 20:16
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ирочка, нам такой пирог ох как понравится!!!
Спасибо за рецепт! |
||||||||
20 Июн 2012 23:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Светик, я очень-очень рада !!! Пусть этот пирожочек порадует вас !!! |
||||||||
21 Июн 2012 11:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
blirise
Ирочка, какое бесподобное великолепие! Пирог - СУПЕРРР! Забираю! Спасибо, дорогая, за такие вкусности! |
||||||||
21 Июн 2012 11:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Олюшка, как приятно, что тебе нравится !!! Спасибо за твое драгоценное внимание !!! |
||||||||
22 Июн 2012 21:21
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
Ирина,
беру на заметку! очень люблю творог, а еще и с кокосовыми кудряшками! |
||||||||
22 Июн 2012 23:11
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ирочка, пирог замечательный! и -как всегда-замечательные фото!
|