Брецель

Сообщение Автор
Брецель
12 Дек 2007 16:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото


Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой её надо опускать в содовый раствор (лаугэ ) . Обычно её посыпают крупной солью, я этого не делаю.

Нам понадобится:

Фото

Для теста:
600 г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока.

Для лаугэ:
1 л. воды
30 г. пищевой соды.

Фото


Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.

Фото

Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.

Фото


Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Фото


Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.

Фото


С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Фото

Фото


Духовку прогреть на 200°С.

Фото


Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд.

Фото


Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.

Фото


Готово. Приятного аппетита!!! Romashki Romashki
 
12 Дек 2007 16:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Анечка, ну очень красиво!!!! girl_in_love Clapping !!! Только вот, расскажи, пожалуйста, а какой у крендельков вкус? Сода не чувствуется? Rose Rose Rose
 
12 Дек 2007 16:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Людмилочка
Спасибо тебе!!! Rose

Людмилочка писал(а):
Только вот, расскажи, пожалуйста, а какой у крендельков вкус? Сода не чувствуется?



Ну вкус это тяжело описать, он очень приятный good , нет сода не чувствуется. Попробуй приготовить, я думаю не пожалеешь. wink3 И за соды у них получается такой красивый цвет, конечно соду переборщить нельзя, тогда она чувствоваться будет. Мы ту т в Германии привыкли к брецель, но для тех, кто их ещё не пробовал, может непривычный вкус будет, ноя советую всем попробуйте. Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
 
12 Дек 2007 17:05

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Я очень скучаю за украинскими бубликами-баранками.
Вкус этих кренделей немного напоминает вкус баранок.
Я покупала готовые, а теперь попробую сделать сама.
А если сделать тесто послаще, может и настоящие баранки получатся....?

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Дек 2007 17:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лиза писал(а):

А если сделать тесто послаще, может и настоящие баранки получатся....?


Лиза я очень рада, что тебе рецепт понравился. Rose Rose Но я тебе не магу сказать, что будет, если ты тесто сладким сделаешь. Sad Можно попробовать, но мне кажется их тогда в содовый раствор опускать не надо, а может быть просто в кипяток. Если вдруг попробуешь сделать сообщи пожалуйста, что у тебя получилось. Romashki Romashki Romashki
 
12 Дек 2007 17:19

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73 писал(а):
Если вдруг попробуешь сделать сообщи пожалуйста, что у тебя получилось.

Непременно! friends
 
12 Дек 2007 17:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лиза

Romashki Romashki friends friends
 
12 Дек 2007 17:43

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Анютка, Rose обалденная красотища! Clapping Clapping Clapping
А я всегда думала, как такой цвет получается, а оказывается секрет в содовом растворе wink3
Обязательно как-нибудь попробую испечь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Дек 2007 18:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Мариночка, очень приятно!!! Rose Rose

желаю тебе удачи и надеюсь, что тебе вкус понравится. Romashki Romashki Romashki friends
 
12 Дек 2007 18:38

Распечатать сообщение
Лида


68 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Подтверждаю вкусно!
мы только мини брецель в основном едим, и только покупные, рецепт вижу первый раз, попробую сама испечь!

Фото
 
12 Дек 2007 20:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лида
Спасибо тебе. Rose Rose
Попробуй, рецепт очень простой и быстро делается. Very Happy Я сегодня в 7:30 тесто поставила, а в 9:30 было уже всё готово, если б не фотографировала, то бы ещё быстрее справилась. Smile Smile
 
13 Дек 2007 0:12

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Какие интересные крендельки, я тоже люблю печь, так что как нибудь попробую сделать Romashki
 
13 Дек 2007 0:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Евгения

Romashki Romashki Romashki New Year Tree New Year Tree
 
13 Дек 2007 2:27

Распечатать сообщение
Natalie79

Наталья

45 лет
Германия

Natalie79Мои рецепты
Надо обязательно попробовать. Мы всегда брецели покупаем,а этот рецепт совсем не сложный.

Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki
 
13 Дек 2007 2:35

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
anja-73
Во ты даёшь!!! Ещё и красивее , чем покупные !!! Clapping
Они очень вкусные !!! Правда, мы покупаем и соль с них со скрибаем, уж слишком много её.
Аничка! Спасибо тебе !! Rose
 
13 Дек 2007 13:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Natalie79
Пожалуйста!!! Romashki Romashki
Надеюсь, что понравится. Rose Rose New Year Snegurochka
 
13 Дек 2007 13:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Оксана К писал(а):
Правда, мы покупаем и соль с них со скрибаем, уж слишком много её.


Тоже самое и мы делали, поэтому я соль вообще не сыплю. Very Happy A вот с тёртым сыром очень вкусно.good
Оксана, спасибо тебе большое и пожалуйста!!! Rose Rose Romashki Romashki New Year Snegurochka
 
13 Дек 2007 14:02

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
anja-73 писал(а):
это германский,а точнее сказать - баварский крендель.

У нас тоже этот вид крендельков очень популярен.
Только в Израиле их называют БЕЙГЕЛЕ (идиш).
Анечка, спасибо за рецепт!
А с Твоим замечательным рецептом, хочу попробовать испечь verygood verygood verygood
Оксана К писал(а):
Правда, мы покупаем и соль с них со скрибаем, уж слишком много её.

А у нас продаются с солью и без неё Yahoo! Yahoo!
 
13 Дек 2007 19:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Рита, очень приятно. good good Желаю удачи. Romashki Romashki
 
18 Дек 2007 4:03

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
anja-73 большое спасибо за рецепт verygood вкуснятина good делала уже 2 раза ,причем 2й раз двойную порцию.дети сказали вкуснее чем в бекерайе Romashki
 
18 Дек 2007 14:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
raisa
Очень, рада, что вам понравилось!!! Rose Rose

раиса писал(а):
делала уже 2 раза ,причем 2й раз двойную порцию.


Это по этому рецепту, в течении 5-ти дней? Shocked Shocked Во ты молодец, шустрая такая!!! verygood Clapping
Romashki Romashki Romashki
Привет!
01 Янв 2008 22:44

Распечатать сообщение
Mara


45 лет
Германия

MaraМои рецепты
Привет!!!
Вы случайно не из Баварии!!!!
Я просто узнаю любимые Брецкли good
Я живу в районе Баварии, и обожаю в выходные завтракать, кофе с брецкли.
 
01 Янв 2008 23:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Мара писал(а):
Вы случайно не из Баварии!!!!


Нет, я в Нидерзаксене живу.Very Happy
Но брецели у нас тоже очень популярны.
Romashki Romashki
 
08 Янв 2008 1:08

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
anja-73
НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ КАК ГОТОВЯТСЯ ТАКИЕ БРЕЦЕЛИ, ХОТЯ ПОКУПАЕМ ИХ ОЧЕНЬ ЧАСТО. БУДУ ТЕПЕРЬ ПРОБОВАТЬ ПЕЧЬ САМА, СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ ЭТО СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. Romashki
 
08 Янв 2008 1:20

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Анечка, я сделала такие бублички, только сладкие. Положила щепотку соли, а сахара несколько столовых ложек. И соды в воду положила немного поменьше. Перед выпечкой посыпала кунжутом.
Получилось очень вкусно. Смели за один вечер Very Happy
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Страница 1 из 7

Наверх