Брецель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2007 16:34
|
Аннушка
Германия |
|||
Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой её надо опускать в содовый раствор (лаугэ ) . Обычно её посыпают крупной солью, я этого не делаю. Нам понадобится: Для теста: 600 г. муки 2 чайн. лож. соли 20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих) щепотка сахара 450 мл. чуть тёплого молока. Для лаугэ: 1 л. воды 30 г. пищевой соды. Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей. С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель. Духовку прогреть на 200°С. Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд. Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром. Выпекать 15 мин, до красивого цвета. Готово. Приятного аппетита!!! |
||||
12 Дек 2007 16:37
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Анечка, ну очень красиво!!!! !!! Только вот, расскажи, пожалуйста, а какой у крендельков вкус? Сода не чувствуется?
|
||||
12 Дек 2007 16:51
|
Аннушка
Германия |
|||
Людмилочка
Спасибо тебе!!!
Ну вкус это тяжело описать, он очень приятный , нет сода не чувствуется. Попробуй приготовить, я думаю не пожалеешь. И за соды у них получается такой красивый цвет, конечно соду переборщить нельзя, тогда она чувствоваться будет. Мы ту т в Германии привыкли к брецель, но для тех, кто их ещё не пробовал, может непривычный вкус будет, ноя советую всем попробуйте. |
||||
12 Дек 2007 17:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
anja-73, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Я очень скучаю за украинскими бубликами-баранками. Вкус этих кренделей немного напоминает вкус баранок. Я покупала готовые, а теперь попробую сделать сама. А если сделать тесто послаще, может и настоящие баранки получатся....? |
||||
12 Дек 2007 17:15
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиза я очень рада, что тебе рецепт понравился. Но я тебе не магу сказать, что будет, если ты тесто сладким сделаешь. Можно попробовать, но мне кажется их тогда в содовый раствор опускать не надо, а может быть просто в кипяток. Если вдруг попробуешь сделать сообщи пожалуйста, что у тебя получилось. |
||||
12 Дек 2007 17:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Непременно! |
||||
12 Дек 2007 17:32
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиза
|
||||
12 Дек 2007 17:43
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Анютка, обалденная красотища!
А я всегда думала, как такой цвет получается, а оказывается секрет в содовом растворе Обязательно как-нибудь попробую испечь |
||||
12 Дек 2007 18:04
|
Аннушка
Германия |
|||
Мариночка, очень приятно!!!
желаю тебе удачи и надеюсь, что тебе вкус понравится. |
||||
12 Дек 2007 18:38
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
12 Дек 2007 20:02
|
Аннушка
Германия |
|||
Лида
Спасибо тебе. Попробуй, рецепт очень простой и быстро делается. Я сегодня в 7:30 тесто поставила, а в 9:30 было уже всё готово, если б не фотографировала, то бы ещё быстрее справилась. |
||||
13 Дек 2007 0:12
|
Евгения
|
|||
Какие интересные крендельки, я тоже люблю печь, так что как нибудь попробую сделать
|
||||
13 Дек 2007 0:20
|
Аннушка
Германия |
|||
Евгения
|
||||
13 Дек 2007 2:27
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||
Надо обязательно попробовать. Мы всегда брецели покупаем,а этот рецепт совсем не сложный.
Спасибо за рецептик. |
||||
13 Дек 2007 2:35
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
anja-73
Во ты даёшь!!! Ещё и красивее , чем покупные !!! Они очень вкусные !!! Правда, мы покупаем и соль с них со скрибаем, уж слишком много её. Аничка! Спасибо тебе !! |
||||
13 Дек 2007 13:27
|
Аннушка
Германия |
|||
Natalie79
Пожалуйста!!! Надеюсь, что понравится. |
||||
13 Дек 2007 13:39
|
Аннушка
Германия |
|||
Тоже самое и мы делали, поэтому я соль вообще не сыплю. A вот с тёртым сыром очень вкусно. Оксана, спасибо тебе большое и пожалуйста!!! |
||||
13 Дек 2007 14:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
У нас тоже этот вид крендельков очень популярен. Только в Израиле их называют БЕЙГЕЛЕ (идиш). Анечка, спасибо за рецепт! А с Твоим замечательным рецептом, хочу попробовать испечь
А у нас продаются с солью и без неё |
||||
13 Дек 2007 19:22
|
Аннушка
Германия |
|||
Рита, очень приятно. Желаю удачи.
|
||||
18 Дек 2007 4:03
|
raisa
51 год deutschland |
|||
anja-73 большое спасибо за рецепт вкуснятина делала уже 2 раза ,причем 2й раз двойную порцию.дети сказали вкуснее чем в бекерайе
|
||||
18 Дек 2007 14:32
|
Аннушка
Германия |
|||
raisa
Очень, рада, что вам понравилось!!!
Это по этому рецепту, в течении 5-ти дней? Во ты молодец, шустрая такая!!! |
||||
01 Янв 2008 22:44
|
Mara
45 лет Германия |
|||
Привет!!!
Вы случайно не из Баварии!!!! Я просто узнаю любимые Брецкли Я живу в районе Баварии, и обожаю в выходные завтракать, кофе с брецкли. |
||||
01 Янв 2008 23:03
|
Аннушка
Германия |
|||
Нет, я в Нидерзаксене живу. Но брецели у нас тоже очень популярны. |
||||
08 Янв 2008 1:08
|
Зая
48 лет Германия |
|||
anja-73
НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ КАК ГОТОВЯТСЯ ТАКИЕ БРЕЦЕЛИ, ХОТЯ ПОКУПАЕМ ИХ ОЧЕНЬ ЧАСТО. БУДУ ТЕПЕРЬ ПРОБОВАТЬ ПЕЧЬ САМА, СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ ЭТО СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. |
||||
08 Янв 2008 1:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Анечка, я сделала такие бублички, только сладкие. Положила щепотку соли, а сахара несколько столовых ложек. И соды в воду положила немного поменьше. Перед выпечкой посыпала кунжутом.
Получилось очень вкусно. Смели за один вечер Спасибо тебе огромное за рецепт! |